Ремонт за свой счёт? А пальцы отдельно меняются? Или только ШПГ целиком?
ну это вопрос сложный.зависит от того в чем касяк.в пальцах или бобышках поршня или головке шатуна
проще в сборе поменять
тем более наскока я понял оригинальная как раз в сборе идет.просто наскока я знаю у 126 движка пальца плавающие.и их подобрать отдельно очень сложно чтоб подошли и к шатунам и к поршням.так что лучше в сборе все равно менять
ну это вопрос сложный.зависит от того в чем касяк.в пальцах или бобышках поршня или головке шатуна
проще в сборе поменять
тем более наскока я понял оригинальная как раз в сборе идет.просто наскока я знаю у 126 движка пальца плавающие.и их подобрать отдельно очень сложно чтоб подошли и к шатунам и к поршням.так что лучше в сборе все равно менять
Спасибо! А как можно проверить, что это точно пальци? Почему этого стука ни кто не слышит в статоскоп?
ну там зазоры маленькие.и их мона услышать в стетоскоп.тока слушать сбоку блока в тех местах где поршень изменяет направление движения.
а убедится что точно пальцы.ну это тока после вскрытия.разбирать промерять осмотривать .я просто не знаю другого метода.и чем голову морочить проще сказать шо поршня стучат и поменять все в сборе.
в обшем нужно опыт и набить руку
ну там зазоры маленькие.и их мона услышать в стетоскоп.тока слушать сбоку блока в тех местах где поршень изменяет направление движения.
а убедится что точно пальцы.ну это тока после вскрытия.разбирать промерять осмотривать .я просто не знаю другого метода.и чем голову морочить проще сказать шо поршня стучат и поменять все в сборе.
в обшем нужно опыт и набить руку
Спасибо за разъяснения, буду бодаться с гарантийщиками, ну а если уж нет тогда придётся за свой счёт перебирать, просто со стуком ездить вообще не охото!
Да плавающий палец начали применять ещё на 10-точных 8-ми клапанниках. И на 112-ом и 124-ом,тоже плавающий палец со стопорами в поршнях! И не каких проблем с подбором пальцев нет. Я сам по началу не мог понять почему на горячую стучит.По идее на холодную поршень лучше слышно. А нет именно при прогреве до рабочей температуры.Потом правда и на холодную застучало. Вскрытие решило проблему.Так же уже встречал вскрытый 126-ДВС по причине стука на горячую,так там по цилиндру перпендикулярно пальца,вдоль хода поршня,съедена хонинговка. Я думаю палец тут явно не причём.
Какие сложности в подборе пальца? Он одного класса, на группы по наружному диаметру нет разбивки, как нет разделения на классы по диаметру отверстия верхней головки шатуна. Любой палец в любой поршень.
а может пальцем ее и потерло?ширина как у пальца или нет?
Я же говорю,перпендикулярно оси пальца.Ширина около 5-7мм. И по бокам в поршне стоят стопорные кольца,поэтому контакт пальца с гильзой исключён,если конечно не выскочит стопор.Но это может привести к достаточно серьёзным последствиям. На 126-ой пока не видел отдельных комплектов,за исключением СТИ,Харьков и т.д. FM вроде идёт комплектом.А на 124-ый,112-ый,118 и т.д. Пальцы продаются каких угодно производителей.
Последний раз редактировалось Serg12; 27.06.2011 в 20:35.
сложность в том что если он болтается то отдельно не подобрать его
На завод поршневая поставляется комплектом, думаю что FM осуществляет 100% контроль своей продукции иначе на конвейер не попасть, поэтому стук в паре "палец-поршень" маловероятен. А вот "поршень-цилиндр" вполне может и быть при "удачном" стечении обстоятельств.