А чем вам неугодили 4 передачи ? Разница между 4 и 5 в общем-то не большая.
Между 4 и 5, каюсь, разницы в реале не наблюдал.
Между 4 и 7 (DSG) - два литра на трассе, литр в городе. Вроде бы и фигня, а набегает прилично.
Плюс ощутил разницу по плавности переключений между 4 и 6 ступенями. 6 - реально плавнее.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
а 6-я и 7-я ступени в айсинах на туарегах вообще после 140 работают.
Да нет, и в городе повышеные включаются для экономии. При размеренном ритме.
В смысле? То есть если я выставляю режим 4вэдэ - реально у меня вторая ось не подключится что ли?
Повторюсь - я не великий спец по устройствам полного привода. Мне как-то пофигу, как это реализовано. Я просто хочу, чтобы на моей будущей машине можно было как на "недоприводе" ездить, так и на полноценном.
На ПР так и есть,хочешь "фулл тайм",это когда одна ось в работе,чуть начали колеса пробуксовывать-включается другая ось...Есть включение с кнопки.Был у меня когда-то Ниссан-Санни,80х годов,с кнопки 4ВД включалось.
Драсьте ) постоянного полного нет на жипах ? вапче то тот же бигхорн который вы описали это привычная для них система TOD - момент по требованию, но это их фирменная фича)
А так то и Прадо и 100-ка и 200-ка - у всех только постоянный полный... (есть канечно версии для некоторых стран с подключением переда но это редко и нас не касается).
Я имел ввиду полностью 4ВД,когда гребут в все 4 колеса.Немного неправильно выразился,сорри.
Кстати да - у Рав-4 CR-V и многих других тушканах передний основной.
Задний в основе тока у Бэх, некоторых Мерсов, дак и то там привод постоянный полный так то просто межосевой дает до 90% (чаще) на попу )
А разве на РАВ-4 не постоянный полный? А вот на CR-V задок через вискомуфту вроде.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Сразу нет. 4 ступени это поза-поза-поза-поза-вчерашний день. Менее пяти не переварию ну вообще никак. Или вариатор, но только есть хороший (не знаю, есть ли такие вообще).
Поза-поза-поза-поза-вчерашний день не есть плохо. Покупая авто с современным многоступенчатым автоматом или вариаротом можно найти приличный геморрой и не вылезать из гарантийного сервиса,ИМХО. Я катался на нескольких машинах с автоматом, но достаточно долго на трех и все четырехступки. Это Опель Вектра 2000 года- ездил на нем на Кубань. И мне понравился его 4-ступенчатый автомат. Прогнозируемый, может и тупит слегка, но не критично. Это Королла-хэтч 2007 года выпуска- ездил от чебоксар до Москвы несколько раз. Очень сбалансированный автомобиль. Движок vvt-i( по-моему такая абреввиатура) в паре с автоматом работают на отлично. Ну и Гетц жены. В городских режимах до 70 кмч справляется неплохо. На скоростях поболе уже прилично тупит.
Так вот на примере Тойоты Короллы можно смело говорить о том, что новое- это хорошо забытое старое. Ведь от современных роботов отказались и вернулись к старому доброму автомату. Только 5-ступенчатому и от предыщего Авенсиса вроде бы.
Кстати,kot,,perm, ты как-то писал за предыдущий Тахо. Что можешь сказать про его архаичный автомат?
Кстати,kot,,perm, ты как-то писал за предыдущий Тахо. Что можешь сказать про его архаичный автомат?
Я хоть и не пермский кот, но влезу.... Можно?... Хотя чё я спрашиваю, уже влез....
ГТ от ЛиАЗа (автобус), кажись 677, один в один как на этой тахе.... Наводит на мысли... определённые....
большенство 5-ти ступенчатых коробок создаются путём добавления ещё одного планетарного ряда, не вмешиваясь в остальную конструкцию.... что конечно же сказывается на их общей надёжности...
Это Королла-хэтч 2007 года выпуска- ездил от чебоксар до Москвы несколько раз. Очень сбалансированный автомобиль. Движок vvt-i( по-моему такая абреввиатура) в паре с автоматом работают на отлично.
На росийскодилерские короллы автомат начали ставить только с 2010-ого года....
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Ведь от современных роботов отказались и вернулись к старому доброму автомату.
робот это изобретение экономных еуропейцев.... "техзадание" при его создании стояло не сделать жизнь людей лучше, а всего лишь снизить разрыв стоимости между автомобмилями с механикой и автоматом.... в самой европе людям не пудрят мозги никакими "роботами", там дилеры честно позиционируют эту хренотень, как механическая коробка с автоматическим сцеплением.... в самой Японии королл с роботами нет.... либо механика, либо полноценый гт-автомат...
Я хоть и не пермский кот, но влезу.... Можно?... Хотя чё я спрашиваю, уже влез....
ГТ от ЛиАЗа (автобус), кажись 677, один в один как на этой тахе.... Наводит на мысли... определённые....
Да уж, интересная аналогия. И воспоминаний, связанных с 677 очень много. Естественно вспоминается чадящий в горку желтый автобус, постоянно переключающийся вверх-вниз. Да еще и завалившийся набок из-за накрывшегося пневмобаллона подвески. Но для меня 677 это еще и кусочек детства. Далекого, беззаботного, голопузого... Каждый день ездил на таком по 4 раза. Блин, ностальгия накатила.
А вот чадящих в горку Тах не видел ни разу. Может не только в гидротрансформаторе дело? Я реально не представляю устройство автомата.