Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 22:11   #691
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка .. часть 5

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
А чем вам неугодили 4 передачи ? Разница между 4 и 5 в общем-то не большая.
Между 4 и 5, каюсь, разницы в реале не наблюдал.
Между 4 и 7 (DSG) - два литра на трассе, литр в городе. Вроде бы и фигня, а набегает прилично.
Плюс ощутил разницу по плавности переключений между 4 и 6 ступенями. 6 - реально плавнее.

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
а 6-я и 7-я ступени в айсинах на туарегах вообще после 140 работают.
Да нет, и в городе повышеные включаются для экономии. При размеренном ритме.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 22:55   #692
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Плюс ощутил разницу по плавности переключений между 4 и 6 ступенями. 6 - реально плавнее.

Да нет, и в городе повышеные включаются для экономии. При размеренном ритме.
По плавности - зависит напрямую от устройства АКПП, ну и как давно масло менялось)

Повышенные в городе канечно включаются но так мимолетно ))) что экономия тут ни при чем.
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 04.03.2011, 00:48   #693
borisamur
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
borisamur может только надеяться стать лучшеborisamur может только надеяться стать лучшеborisamur может только надеяться стать лучше

Цитата:
В смысле? То есть если я выставляю режим 4вэдэ - реально у меня вторая ось не подключится что ли?

Повторюсь - я не великий спец по устройствам полного привода. Мне как-то пофигу, как это реализовано. Я просто хочу, чтобы на моей будущей машине можно было как на "недоприводе" ездить, так и на полноценном.

На ПР так и есть,хочешь "фулл тайм",это когда одна ось в работе,чуть начали колеса пробуксовывать-включается другая ось...Есть включение с кнопки.Был у меня когда-то Ниссан-Санни,80х годов,с кнопки 4ВД включалось.
borisamur вне форума  
Вверх
Старый 04.03.2011, 00:53   #694
borisamur
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
borisamur может только надеяться стать лучшеborisamur может только надеяться стать лучшеborisamur может только надеяться стать лучше

Цитата:
Драсьте ) постоянного полного нет на жипах ? вапче то тот же бигхорн который вы описали это привычная для них система TOD - момент по требованию, но это их фирменная фича)
А так то и Прадо и 100-ка и 200-ка - у всех только постоянный полный... (есть канечно версии для некоторых стран с подключением переда но это редко и нас не касается).
Я имел ввиду полностью 4ВД,когда гребут в все 4 колеса.Немного неправильно выразился,сорри.
borisamur вне форума  
Вверх
Старый 04.03.2011, 05:36   #695
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от potter27 Посмотреть сообщение
Парни, а как вы думаете, тысяч за 600 можно купить что то новое и, чтоб оно было лучше приоры?
Так ты же вроде купил и доволен. Или опять поменять хочешь?
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 04.03.2011, 06:11   #696
OlegOleg
Совсем как дома

OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Кстати да - у Рав-4 CR-V и многих других тушканах передний основной.
Задний в основе тока у Бэх, некоторых Мерсов, дак и то там привод постоянный полный так то просто межосевой дает до 90% (чаще) на попу )
А разве на РАВ-4 не постоянный полный? А вот на CR-V задок через вискомуфту вроде.
Цитата:
Сразу нет. 4 ступени это поза-поза-поза-поза-вчерашний день. Менее пяти не переварию ну вообще никак. Или вариатор, но только есть хороший (не знаю, есть ли такие вообще).
Поза-поза-поза-поза-вчерашний день не есть плохо. Покупая авто с современным многоступенчатым автоматом или вариаротом можно найти приличный геморрой и не вылезать из гарантийного сервиса,ИМХО. Я катался на нескольких машинах с автоматом, но достаточно долго на трех и все четырехступки. Это Опель Вектра 2000 года- ездил на нем на Кубань. И мне понравился его 4-ступенчатый автомат. Прогнозируемый, может и тупит слегка, но не критично. Это Королла-хэтч 2007 года выпуска- ездил от чебоксар до Москвы несколько раз. Очень сбалансированный автомобиль. Движок vvt-i( по-моему такая абреввиатура) в паре с автоматом работают на отлично. Ну и Гетц жены. В городских режимах до 70 кмч справляется неплохо. На скоростях поболе уже прилично тупит.
Так вот на примере Тойоты Короллы можно смело говорить о том, что новое- это хорошо забытое старое. Ведь от современных роботов отказались и вернулись к старому доброму автомату. Только 5-ступенчатому и от предыщего Авенсиса вроде бы.
Кстати,kot,,perm, ты как-то писал за предыдущий Тахо. Что можешь сказать про его архаичный автомат?
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 04.03.2011, 09:13   #697
Праворульщик
Гигант мысли

Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
Кстати,kot,,perm, ты как-то писал за предыдущий Тахо. Что можешь сказать про его архаичный автомат?
Я хоть и не пермский кот, но влезу.... Можно?... Хотя чё я спрашиваю, уже влез....
ГТ от ЛиАЗа (автобус), кажись 677, один в один как на этой тахе.... Наводит на мысли... определённые....
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 04.03.2011, 09:24   #698
Праворульщик
Гигант мысли

Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
4 ступени это поза-поза-поза-поза-вчерашний день.
большенство 5-ти ступенчатых коробок создаются путём добавления ещё одного планетарного ряда, не вмешиваясь в остальную конструкцию.... что конечно же сказывается на их общей надёжности...
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 04.03.2011, 09:32   #699
Праворульщик
Гигант мысли

Цитата:
Это Королла-хэтч 2007 года выпуска- ездил от чебоксар до Москвы несколько раз. Очень сбалансированный автомобиль. Движок vvt-i( по-моему такая абреввиатура) в паре с автоматом работают на отлично.
На росийскодилерские короллы автомат начали ставить только с 2010-ого года....
Цитата:
Ведь от современных роботов отказались и вернулись к старому доброму автомату.
робот это изобретение экономных еуропейцев.... "техзадание" при его создании стояло не сделать жизнь людей лучше, а всего лишь снизить разрыв стоимости между автомобмилями с механикой и автоматом.... в самой европе людям не пудрят мозги никакими "роботами", там дилеры честно позиционируют эту хренотень, как механическая коробка с автоматическим сцеплением.... в самой Японии королл с роботами нет.... либо механика, либо полноценый гт-автомат...
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 04.03.2011, 09:53   #700
OlegOleg
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
Я хоть и не пермский кот, но влезу.... Можно?... Хотя чё я спрашиваю, уже влез....
ГТ от ЛиАЗа (автобус), кажись 677, один в один как на этой тахе.... Наводит на мысли... определённые....
Да уж, интересная аналогия. И воспоминаний, связанных с 677 очень много. Естественно вспоминается чадящий в горку желтый автобус, постоянно переключающийся вверх-вниз. Да еще и завалившийся набок из-за накрывшегося пневмобаллона подвески. Но для меня 677 это еще и кусочек детства. Далекого, беззаботного, голопузого... Каждый день ездил на таком по 4 раза. Блин, ностальгия накатила.
А вот чадящих в горку Тах не видел ни разу. Может не только в гидротрансформаторе дело? Я реально не представляю устройство автомата.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра