богатая комплектация, доступная цена в своем сегменте, гарантия, дешевое ТО, хорошие динамические хар-ти, адаптирована к российским условиям и т.п., вы напроч этого не видите
В каком месте богатая? Датчик дождя не делает комплектацию богатой. Если мы рассматриваем б/у иномарки, то все эти опции (подогревы, кондей, абс, две подушки), что есть в самой дорогой Приоре, есть в базовых комплектациях среднего представителя С-класса. Да, среди новых машин за эту цену комплектация хорошая, но не больше. И что значит, доступная цена в своем сегменте? Что это за сегмент? Те же Калины дешевле. Нексии, Ланосы, китайцы дешевле. Солярис и Поло в ее сегменте? Не думаю. ТО обычное, если у официалов, а если самостоятельно, то все зависит от качества используемых расходников. Адаптация - это высокий клиренс? Ну это есть, хотя в том же 9-м Лансере клиренс, по-моему, не меньше. Динамика неплохая, согласен, на уровне машин С-класса с движками 1.6-1.8.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Каждый автомобиль рано или поздно становится Опилем
Контекст у этой фразы изначально был другой - Опели делали из большого количества металла вторичной переработки, то есть из других автомобилей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Ликвидность.
Новая машина быстрее падает в цене, чем б/у иномарка. Сейчас некоторые (или все) б/у иномарки в цене даже растут.
LionTec, Пирведу некоторые преимущества новой (даже не обязательно новой, скорее свежей), хотя фанатиком ни того, ни того не являюсь (брал и то и то):
Во, это уже интересней, свежий взгляд)
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Ликвидность.
Если б/у - не какой то эксклюзив типа Мазерати Битурбо 8* года без документов - то проблем со сбытом не будет, как уже писали - хорошие авто уходят влет.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Возможность сдачи в залог.
Согласен тут. А еще можно автокредит на выгодных условиях взять. Но это не совсем плюс авто и не всем нужно.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Реже проходить ТО.
Межсервисные интервалы определены производителем а не старостью автомобиля.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Контекст у этой фразы изначально был другой - Опели делали из большого количества металла вторичной переработки, то есть из других автомобилей.
Такого контекста не встречал)
Но Опиль считается даже худшим авто чем Форт.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Новая машина быстрее падает в цене, чем б/у иномарка. Сейчас некоторые (или все) б/у иномарки в цене даже растут
Ну выставь свою с Приорой (обе по адекватной цене разумеется), посмотри, что быстрее продашь. Это у тебя ещё относительно свежий автомобиль, а если старее...
Хотя ... завязываю... Отрицать ликвидность Приоры - это уже фанатизм...
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от LionTec
Межсервисные интервалы определены производителем а не старостью автомобиля.
Сорри... ТО - читай Техосмотр...
А кто то отрицал? Покажите.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Бред. Кем считается?
Теми же немцами. И даже Опильклубом. Купить сейчас Опиль 90х негнилой - задача нетривиальная. Омеги и Вектры копейки стоят, из-за того что гниют как не знаю что.
Про опили старше 2000 года говорить рано, но не думаю что там что то поменялось.
В каком месте богатая? Датчик дождя не делает комплектацию богатой. Если мы рассматриваем б/у иномарки, то все эти опции (подогревы, кондей, абс, две подушки), что есть в самой дорогой Приоре, есть в базовых комплектациях среднего представителя С-класса
приора относится к Б классу, хотя ВАЗ его относит к С, комплектация для Б класса богатая, есть выбор опций (нужных/ненужных) стандарт, норма, люкс...
Цитата:
Сообщение от Mavr66
И что значит, доступная цена в своем сегменте? Что это за сегмент? Те же Калины дешевле. Нексии, Ланосы, китайцы дешевле.
Если есть финансы на любой из перечисленных авто, то и приору купишь, ИМХО
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Солярис и Поло в ее сегменте?
вспомните начало продаж, как их позиционировали, как народные автомобили
Цитата:
Сообщение от Mavr66
ТО обычное, если у официалов, а если самостоятельно, то все зависит от качества используемых расходников.
ТО2 прошел у оф.дилера за 2886 руб
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Адаптация - это высокий клиренс? Ну это есть, хотя в том же 9-м Лансере клиренс, по-моему, не меньше.
не только, запуск в холодное время, печка под нашу зиму, в меру жеская подвеска для наших дорог, практически всеядна и т.п.
Ну выставь свою с Приорой (обе по адекватной цене разумеется), посмотри, что быстрее продашь. Это у тебя ещё относительно свежий автомобиль, а если старее...
Хотя ... завязываю... Отрицать ликвидность Приоры - это уже фанатизм...
Это не фанатизм. Я не продавал Приору, не знаю)). Мазду свою продавал долго, но она с косяками по кузову была (порог замят), многих это сразу отпугивало. Я согласен, что ино продаются дольше (наверное), но падение цены тоже со счетов сбрасывать не стоит.
Это не фанатизм. Я не продавал Приору, не знаю)). Мазду свою продавал долго, но она с косяками по кузову была (порог замят), многих это сразу отпугивало. Я согласен, что ино продаются дольше (наверное), но падение цены тоже со счетов сбрасывать не стоит.
хорошие ЖИВЫЕ машины всегда уходят быстро!
сеат толедо 93 отдали за долги - объявление даже не давал, просто чел на улице подошел спросил "не хочу ли продать", а у меня такие мысли уже были, отдал. 160тыр в 2005г
бмв 92 525 в 2005 отцу добавил 150тыр и забрал ее себе - утром объявление на автору, вечером оставили залог. 195тыр (ставил за 200) 2007г
бмв 01 320 в 2007 за 490тыр - 2011 на автору 480тыр объявление в пятницу вечером, в субботу просмотр, в понедельник в комиссионку.. ушла за 450, но без 17тых летних колес и штатной мп3 магнитолы (колеса продал за 25, майфун за 12)
таёта витз 02 в 2007 куплен за 175тыр, в 2011 спустя два часа после подачи объявы приехал человек, посмотрел, заехали на сервис и сразу же поехали в комиссионный, 200тыр!!!
все они были куплены первыми приехавшими посмотреть на авто в живую
щас Лансер IX 09 куплен за 300тыр пока не продается, уверен на нем я отлично наварюсь))
хорошие ЖИВЫЕ машины всегда уходят быстро!
сеат толедо 93 отдали за долги - объявление даже не давал, просто чел на улице подошел спросил "не хочу ли продать", а у меня такие мысли уже были, отдал. 160тыр в 2005г
бмв 92 525 в 2005 отцу добавил 150тыр и забрал ее себе - утром объявление на автору, вечером оставили залог. 195тыр (ставил за 200) 2007г
бмв 01 320 в 2007 за 490тыр - 2011 на автору 480тыр объявление в пятницу вечером, в субботу просмотр, в понедельник в комиссионку.. ушла за 450, но без 17тых летних колес и штатной мп3 магнитолы (колеса продал за 25, майфун за 12)
таёта витз 02 в 2007 куплен за 175тыр, в 2011 спустя два часа после подачи объявы приехал человек, посмотрел, заехали на сервис и сразу же поехали в комиссионный, 200тыр!!!
все они были куплены первыми приехавшими посмотреть на авто в живую
щас Лансер IX 09 куплен за 300тыр пока не продается, уверен на нем я отлично наварюсь))
Заманчиво блин.
У меня жаль не так. В 2000 году куплен Опель вектра 93 года за 120. Вложено в ремонт 30 ка. Продана через 8 месяцев за 90, с огромным трудом, месяца за 2. Итого - 60 тысяч. Соглашусь, что лоханулся наверное, когда брал, но не может так быть, что все берут машины, а потом дороже и дороже продают, это привело бы к образованию "пузыря".
Поэтому беру новые. И когда продаю, не стыдно покупателю показывать, и не краснеть за косяки предыдущих хозяев, что просмотрел при покупке.