Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 6
Доброго времени суток , господа. Такая проблема растет температура карлосон включается при достижении красной зоны. По К-линии при диагностике показывает совсем другую температуру намного ниже чем на приборке. И вся проблема в том что приборка не врет, а врет К-линия. В чем может быть причина? Датчик в термостате поменял ситуация не поменялась.
SoftFelix, а у нас температура сейчас +8с ( я при этой температуре ездил ) при равномерном движении было +92с, скорость ( примерно 70 км),печка на 1 скорости ,а температура на печке выставлена посередине ( 20 градусов наверно ) боюсь ,что если было б жарче то и температура поползла вверх. Терзают сомнения по поводу правильности работы термоса
Добавлено через 1 минуту
Кстати полка где то в 90 градусов( мне показалось )
Здравствуйте.у меня такая беда случилась. Лопнул патрубок на радиатор печки.машину не перегрел,но часть антифриза успело выкинуть! Разобрал,поставил новый патрубок,проверил вроде все норм! Вечером поехал машина стала греться,вентилятор включается,но не отстужает! Нижний патрубок от термостата холодный! Соответственно не открывается термостат,хотя до этого все норм было! Поменял термостат,предварительно проверил новый в кастрюльке,и все равно он не открывается,машина греется! Когда менял термостат,пробку выгнал.печка дует горячим,когда машина нагреется! Но даже на 4м положении не отстужает машину! Жидкость в норме,никуда не уходит!помпа не шумит.что может быть такое? Кто-нибудь знает?
Последний раз редактировалось GEMINI; 21.10.2015 в 07:28.
Цитата:
Сообщение от Максим 59
Когда менял термостат,пробку выгнал.
Устройство системы охлаждения не столь сложное , вероятнее всего - воздух в системе имхо .Пробку РБ то же стоило бы заменить , загнивает оч быстро , когда сама не сбрасывает давление , всё достается шлангам , вот они и лопаются .
Сообщение от Митрич.
Устройство системы охлаждения не столь сложное , вероятнее всего - воздух в системе имхо .Пробку РБ то же стоило бы заменить , загнивает оч быстро , когда сама не сбрасывает давление , всё достается шлангам , вот они и лопаются .
Это на Калине возможна пробка, т.к. паропровод начинает работать только после откр. термостата, в СОД Приоры паропровод работает всегда.
Крышка РБ - кому как повезет, менять просто так глупо, состояние [пружин] проверить несложно, достаточно просто вскрыть (тема есть).
Цитата:
Выпускной клапан открывается при давлении 110 кПа (1,1 кгс/см2), обеспечивая повышение температуры начала закипания охлаждающей жидкости и предупреждая интенсивное парообразование.
При +88...90*С на оборотах ХХ всего 0,65 кГс/кв.см. (измерено практически в РБ). Для ОЖ-40, при атмосферном давлении, начало кипения +108...110*С.
Давление в в герметичной системе и с неисправным выпускным клапаном в крышке РБ не может расти беспредельно (чтобы шланги полопались), т.к. напрямую связано с темп-рой ОЖ - вряд ли темп-ра в красной зоне понравиться ДВС.