А если уккум кипит, плотность выше 1,25 не поднимается?
кипит или булькает? это разные вещи!! серьёзно!! кипит это когда около него дышать не чем!! а булькать он может и при 1.25!!! чез пару суток плотность станет 1.28!! вот тогда он закипит!!!!!!!!!!!!!! а если кипит уже дня 2 и 1.25 то копите деньги на новый акб к следующей зиме!!!!
Все, кто покупает машину, в большинстве случаев не измеряют ни плотность, ни уровень, ни зарядку, потому что думают, раз машина новая значит там все должно быть хорошо. Я бы обратился к людям, которые купили машину относительно недавно.Замерьте плотность у заводского АКБ. Или изначально низкая плотность или за короткое время АКБ успевает растерять ее, значит АКБ муйня.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Все, кто покупает машину, в большинстве случаев не измеряют ни плотность, ни уровень, ни зарядку, потому что думают, раз машина новая значит там все должно быть хорошо. Я бы обратился к людям, которые купили машину относительно недавно.Замерьте плотность у заводского АКБ. Или изначально низкая плотность или за короткое время АКБ успевает растерять ее, значит АКБ муйня.
У меня за зиму 2 раза акум садился в ноль и замерзал. На СТО вчера сказали, что я мало езжу вот и всё. А на самом деле чтоб акум брал зарядку после того как завел машину надо чтоб он отогрелся, на это примерно уходит минут 20, ну в зависимости какая у кого погода.
При замере плотности своего акума в первый раз после того когда он замерз было 1,12. Машина у меня август 2010 и пробег 3100 км.
Не совсем так. Считайте сами. Предположим на заводе-изготовителе в сухозаряженный АКБ залили электролит эксплуатационной плотности. Дали время на пропитку 4-6 часов. Зарядили как положено с контролем плотности. Отправили на ВАЗ (время в пути-Х.З.). Далее склад (время хранения так же-Х.З.). Далее конвейер и покатушки по заводу, по площадкам хранения, по салону дилера и т.д. и т.п. Для того что-бы генератору компенсировать потерю емкости АКБ при однократном запуске двигателя машине нужно проехать 8-10 км. На спидометре моей машины в момент покупки было 23 км (если память не изменяет). А сколько было запусков двигателя? Опять - Х.З. Глубоко сомневаюсь что после установки на машину АКБ хоть раз хотя бы попытались зарядить. Вот и получается что АКБ попадает к автовладельцу изнасилованной циничным способом в нецензурной форме.
На моем АКБ (на память) была плотность 1,18-1,20. Сразу сделал КТЦ. Плотность стала 1,24, довел до 1,27. Уже две зимы служит верой и правдой. Полагаю еще два года как минимум проблем не будет.
Да и при покупке новой АКБ если с момента выпуска прошло более полугода, будь хоть самый навороченный бренд, от такой покупки лучше отказаться...
П.С. Шутка юмора в тему. Урок рисования в школе. Обсуждение картины (пейзаж, луг, коровки, речка...). Училка Марь Иванна спрашивает у деток:-"Почему коровки смотрят туманным взглядом в голубую даль?". Все молчат. Один Вовочка с парты последней руку тянет. Марь Иванна скрепя сердцем:-"Отвечай Вовочка". Тот отвечает:-"Марь Иванна, а как бы Вы смотрели если бы вас 365 раз в году бы доили и один раз "обслуживали"!". Тоже самое и с АКБ происходит....
Недавно мой товарищ захотел поменять аккумулятор. После полугода эксплуатации нового авто (Патриот, акум АКОМ 62), машина в один прекрасный зимний день не завелась. Типа аккумулятор г...о и т.д. и т.п. По моему совету решил зарядить с контролем плотности. Заряжался ~12 часов, плотность поднялась с 1,21 до 1,28 во всех банках. Заводится авто с полпинка. Решил он теперь просто почаще контролировать аккумулятор и заряжать когда нужно зарядником по полной.
Решил он теперь просто почаще контролировать аккумулятор и заряжать когда нужно зарядником по полной.
Обслуживать надо аккумулятор
+1! Очень многие покупают авто и не заботятся, типа ездит и ладно, а как сломается так куда деваться новое купим)) Надо следить за авто, а не плевать на неё и ждать пока до последнего всё будет работать
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Недавно мой товарищ захотел поменять аккумулятор. После полугода эксплуатации нового авто (Патриот, акум АКОМ 62), машина в один прекрасный зимний день не завелась. Типа аккумулятор г...о и т.д. и т.п. По моему совету решил зарядить с контролем плотности. Заряжался ~12 часов, плотность поднялась с 1,21 до 1,28 во всех банках. Заводится авто с полпинка. Решил он теперь просто почаще контролировать аккумулятор и заряжать когда нужно зарядником по полной. Обслуживать надо аккумулятор, но не как корову
многие учатся на уазовской/вазовской машине.
потом купят логан или солярис и будут рассказывать что в любой мороз с полпинка заводятся.
многие учатся на уазовской/вазовской машине.
потом купят логан или солярис и будут рассказывать что в любой мороз с полпинка заводятся.
А иномарках разве аккумуляторы обслуживать не надо?
Товарищ мой на ней не учится - это у него третья машина за последние 20 лет. Лизал и лижит их так, как для музея, педантичный и бережливый, но еще не все может сделать сам...