Я незнаю как у вас в энергетике, у нас никто (кто знает что это такое, незнающие хотят) не хочет в руководители. Главного инженера из-под Сызрани прислали, хватило на год, уволился.
Так же. Мы с августа без главного инженера. Главный был с нашей станции, вырос от простого инженера. Взбрыкнул против политики бездумного сокращения технического корпуса и был уволен. Пожелал нам удачи в борьбе с дуракам и уехал на Сургутскую ГРЭС-2. От туда звонят и спасибо нам говорят за такого классного начальника.
У меня дружбанчик на Черепетской ГРЭС (Тула), у них там еще хуже. У них 6 месяцев директором был абсолютно тупорылый мудень, всех по выгонял и теперь у них открыты вакансии на 56 тех.специалистов: главного, нач.цехов, замы.... вплоть до слесарей КИП. Зато по всем американским показателям предприятие стало успешным. Фонд ЗП сократил, ебитду повысил - прославился как эффективный управленец. После него там с мая месяца осколки склеить пытаются. Во как нах**вертил.
Vasovsky, а как у вас и на Черепетской ГРЭС (Тула), до прихода этих тупорылых директоров, себестоимость электроэнергии на территории ценовых зон была вполне успешной?
Добавлено через 15 минут
С одной стороны, я согласен, что мир не справедлив. Но с другой стороны, как-то слабо верится, что верхи будут менять директоров предприятий, на которых всё тип-топ и денег куча... Как говорил один из моих работодателей: "Проблема не в том, чтоб произвести, а в том, чтоб продать произведенное (читать: "выгодно продать произведенное")"
себестоимость электроэнергии на территории ценовых зон была вполне успешной?
Да. Очень даже да.
В плане экономичности (соотношение сожжённых граммов условного топлива на выработанный киловатт/час: гут/кВт/ч.) Костромская ГРЭС занимает одну из лидирующих позиций в мире. Я не могу озвучивать цифры по себестоимости, но она исчисляется до рубля (в копейках). При этом мы жжём газ, изнашиваем котлы, турбины, генераторы и пр. А теперь посмотрите на циферки в своих квитанциях и вы увидите, что производителю достается примерно 25%. Все остальное сжирают созданные при реформе А.Б.Чубайса торгаши-посредники. Встает вопрос: какой смысл заниматься производством при таких рамсах?
Цитата:
Сообщение от tst2
"выгодно продать произведенное"
Электроэнергия это не тряпки турецкие. Не драндулеты германские. И не китайская электроника. Это вопрос жизни. И смерти. А когда речь идет о смерти, человек выложит любую сумму. tst2, задумайся на минуту, как будет выглядеть лично твоя жизнь без электричества. Без связи, без медицины, полиции, пожарных, без воды из крана, без работающего унитаза. Темная и холодная квартира, а впереди зима.... Представил? Поневоле заплатишь любую сумму, какую затребуют барыги. Хоть 100 руб за киловатт.
Твой работодатель несомненно мудр, но электроэнергия товар специфический. Его на склад не положишь и впрок не запасёшь....
С чего это ты взял ,что твой ответ правильный,как это ты уверял людей.
Как ты сам говоришь - из жизни все...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
А жаловался именно ты ,что на такую зарплату и колготки не купить жене
Про колготки писал, но не то, что на них не хватает. Поэтому не ***... Писал, что зп жены на нее и сына улетает. Это писал. А то что не хватает, не было такого.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Отец не рассказывал тебе, что не только джинсы фирмовые 100 рублей стоили, но и собачья шапка?
У нас в моде были ондатровые...
Последний раз редактировалось Mihail1986; 24.10.2016 в 10:30.
Цитата:
Сообщение от Вася75
С чего это ты взял ,что твой ответ правильный,как это ты уверял людей.
Как ты сам говоришь - из жизни все...
Понятно ,что все из жизни. Мне очень не понравилось другие твои высказывания,что типа ну я вообще ни какой,даже Папа твой решает такие задачи. Думай иногда что пишешь,будь проще и люди потянутся.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Сообщение от Вася75
А жаловался именно ты ,что на такую зарплату и колготки не купить жене
Про колготки писал, но не то, что на них не хватает. Поэтому не ***... Писал, что зп жены на нее и сына улетает. Это писал. А то что не хватает, не было такого.
Даже если это и так ,что с трудом верится. То твоей должно хватить на кварплату,машину ,еду и сигареты. Вы же с женой еще молодые,наверно и сходить куда то хочется и купить шмотки.
Так что тогда был ты прав-что маленькие зарплаты,когда другие в наглую жируют. И не каким развитием ты этого не покроешь.
Как говорил один из моих работодателей: "Проблема не в том, чтоб произвести, а в том, чтоб продать произведенное (читать: "выгодно продать произведенное")
Ну это не во всех отраслях народного хозяйства .
К сельскому хозяйству ну ни как не подходит,проблема и произвести и выгодно продать-все присутствует.
Мне очень не понравилось другие твои высказывания,что типа ну я вообще ни какой,даже Папа твой решает такие задачи
Если ты не забыл, то это относилось не конкретно к тебе, а к высказыванию Foland11 про возраст, на что и был ответ, что отцу шестой десяток (или он еще мальчик по вашим меркам?) и он подобные вещи разбирает по кусочкам.
Цитата:
Сообщение от Вася75
твоей должно хватить на кварплату,машину ,еду и сигареты.
Не поверишь... Хватает на квартплату (2-хкомн.квартира, в которой живу, и отдельная комната в общежитии (квартирантов не держу)), ипотеку (15 тыр.), машину с учетом поездок в деревню еженедельно и на работу, еду (в том числе в столовой на работе), а вот сигареты мне ни к чему - не курю я... Я лучше на фрукты деньги потрачу...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Как говорил один из моих работодателей: "Проблема не в том, чтоб произвести, а в том, чтоб продать произведенное"
Мда... Не в оборонке он находится... Ато по другому бы запел "Проблема не в реализации, а в том как реализовать запрос"...
Дым «Кузнецова» напоминает о его «больном сердце»
Вот уже несколько дней в Европе и России обсуждают поход единственного отечественного авианосца к берегам Сирии. Одной из самых заметных, в прямом и переносном смысле, его особенностей стал оставляемый кораблем густой дым, по которому движение крейсера «Адмирал Кузнецов» легко отследить даже из космоса. Почему современный авианесущий крейсер дымит, как старые пароходы? http://www.vz.ru/politics/2016/10/24/677153.html
Ну и на фига его погнали? Если мне не изменяет склероз, сие чудо стояло несколько лет в кап ремонте или там просто бабло пилили? У меня так котлы на судне 69 года постройки не дымили, которое на "иголки" в Индию ехало. Блин, позорище одним словом.
жестик, всё бы тебе позорище ...все ты видишь в "коричневом ", ты ж моряк... а покопаться в инете и найти фоткисвежие Кузеньки лень...увидел говнопост и решил откоментить...? Дымить Адмирал Кузнецов стал только при вход в Ла манш. И вот почему:
Цитата:
Стало интересно, что это и зачем, увидев "Полудохлая посудина дымит из последних сил" тему. Пост взят из лицокниги, там автор прошелся по стонам либерастни о коптящем Кузеньке )))
У чёрного дыма ("ШАПКИ"), исходящего из трубы военного корабля, есть куда более простое объяснение, которое вовсе не имеет отношения к плохому техническому состоянию энергетической установки корабля. Видно, что автор статьи может технически и очень грамотный человек, но просто не знает флотских традиций, неписанных правил и законов.
Крейсер, на котором я служил, даже на пороге своего списания на слом давал "ШАПКУ" лишь тогда, когда он САМ ХОТЕЛ этого. А точнее - когда дачу кораблём "шапки" требовала неписанная флотская военная традиция или какой-то особый случай. И никакая предваряющая особые условия плавания корабля СЛОВЕСНАЯ угроза наказания за "шапку" командиром корабля или высшими начальниками матросов, обслуживающих форсунки подачи сжигаемого топлива, за всё время моей службы не останавливала наших отважных "маслопупов" от УМЫШЛЕННОЙ подачи в камеру сгорания через форсунки топлива под МЕНЬШИМ, чем требуется, давлением (распылением), чтобы оно не всё сгорало, и чтоб труба дала "шапку" чёрного дыма.
"Шапка" чёрного дыма, исходящая из трубы военного корабля, как бы говорит всем: "Я пришел, здравствуйте", "Я ухожу, до свидания", или "Я ИДУ!" И ничто не может настоящих моряков заставить отказаться от этих НЕПИСАННЫХ, НО ЖЕЛЕЗНЫХ требований морского этикета. Даже Главком ВМФ, оказываясь иногда на кораблях при таких ситуациях, и тот лишь для формы поворчит на командира, на комбрига, на комдива, на командующего Флотом с требованием разобраться с "хулиганами". Но ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ, и потому никто на флоте не знает и не помнит ни одного случая реального наказания хоть кого-нибудь за "шапку", данную в указанных ситуациях.
В первых двух случаях "шапки" даются из трубы короткие: выползло облако и поплыло над гаванью, портом, базой и городом. Дача такой "шапки" кораблём - целое искусство, вызывающее даже негласное соревнование между моряками за то, чей корабль даст "шапку" красивее, более чётко обозначенную, подобно выпускаемому колечку сигаретного дыма изо рта.
В случае "Я ИДУ!" даётся уже не просто "шапка", а длинный шлейф чёрного дыма, исходящий из трубы всё время прохода корабля по "приветствуемой" им территории.
Смысловой подтекст всех этих "шапок" и шлейфов - разный: от дружественного, подающего сигнал надежды - для своих; до предупреждающего или угрожающего - для чужих.
Я уверен, что наши ребята чёрным дымом своего флагмана при проходе через проливы (УЗОСТЬ), просто сказали англичанам и прочим странам Проливной зоны: " МЫ ИДЁМ!" Понимай каждый человек по разному согласно своей СОВЕСТИ - угроза это или приветствие от российских моряков.
А насчёт поломок или плохого состояния силовой установки - БРЕД!!! С неисправностями, не допускающими возможности регулирования давления и подачи количества топлива в котлах до полного его сгорания, военные корабли в море ПРОСТО НЕ ВЫПУСКАЮТ.
И дело не только в БОЛЬШОМ ПЕРЕРАСХОДЕ топлива при таких неисправностях. Быть военным кораблём и пренебрегать фактором СКРЫТНОСТИ в море, которая достигается И тем, что военный корабль НЕ ДЫМИТ. НЕ ОБНАРУЖИВАЕТ себя зрительно из-за линии горизонта без всякой надобности - это из области ДЕБИЛИСТИКИ.
Дымить Адмирал Кузнецов стал только при вход в Ла манш. И вот почему:
Читал я эту заметку и скажу что меньше по ура патриотическим бложикам шариться надо, там еще не такую ересь в оправдание плохого тех состояния придумают.
Котлы так дымят только или от ужасного тех состояния и от некомпетентности обслуживающего персонала. Давайте вы вы не будете втирать байки судомеханику про тех состояние оборудования. У меня такую шапку котлы даже на запуске не давали на судне 69 года перегоняемом в Индию на "иголки" (на металлолом/утилизацию когда на тех состояние вообще накласть)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
С неисправностями, не допускающими возможности регулирования давления и подачи количества топлива в котлах до полного его сгорания, военные корабли в море ПРОСТО НЕ ВЫПУСКАЮТ.
Сие вообще шидевр ура патриотической мысли и полное незнание принципа работы оборудования.
Добавлено через 13 минут Darvin, Вы статью по ссылке прочитали? Нет?
Цитата:
«У меня сердце сжимается»
Начальник штаба Черноморского флота ВМФ России в 1992–1997 годы вице-адмирал Петр Святашов считает густой столб дыма результатом действия нескольких факторов. «Возможна слабая отработка котельной команды, которая только прирабатывается после выхода корабля, который долгое время стоял на заводе. Это имеет отпечаток. Не должно быть постоянного дымления. Да, сильный дым возможен, когда корабль изменяет скорость, делая маневр, то есть он может временно подымить, но не постоянно», – сказал Святашов газете ВЗГЛЯД.
Кроме того, вице-адмирал не исключил, что еще на стадии проектирования или изготовления силовой установки корабля были допущены недоработки, которые сказываются до сих пор. Возможно, однако, что перед походом не было отрегулировано должным образом оборудование. «В результате, – сказал вице-адмирал, – подаваемый в камеру сгорания мазут не успевает полностью воспламениться, и несгоревшую смесь вентиляторы выбрасывают наружу, отчего возникает такой сильный дым. И третий фактор – оборудование уже устаревшее. Но постоянно дымить он не должен. У меня сердце сжимается, не должно быть так. Я служил на более возрастном корабле, и такого не было. Это некрасиво», – признал Святашов.
Цитата:
Однако командующий Средиземноморской эскадры адмирал Валентин Селиванов еще 12 лет назад говорил газете «Завтра»: «Строился «Кузнецов» на изломе, в 1989 году, это было время заката Советского Союза. И у «Кузнецова», образно говоря, с рождения было «больное сердце». С самого начала в его котлах были установлены некачественные трубки».
Селиванов вспоминал, как лично посылал команду на Урал, чтоб там изготовили трубки. «Потом с грехом пополам в суверенной Украине в Николаеве трубки соответствующим образом гнули. Но все равно они продолжали течь. Поэтому мы не могли выводить на полную мощность котлы, – сетовал адмирал, добавляя: – Во время похода 1996 года у меня часто работало всего два котла, а сколько раз было, когда оставались вообще на одном котле, а это скорость не больше четырех узлов. При такой скорости авианосец не слушается руля, его ветром сносит».
Вот сколько помню Кузнецова в Мурманске так у него было только два состояния или он шел в ремонт или стоял в ремонте и каждая попытка выйти в море заканчивалась проблемой с котлами.
жестик, я ж писал погуглить свежие фотки лень ? И еще нахуа тащить неисправный корабль(по твоей версии) через тучу км чтоб облажаться на виду всей европы и в средиземной луже попасть на ремонт и насмешки всех и вся , ты и правда думаешь что в руководстве ВМФ сидят и щи лаптем хлебают ? Хоспади а он дымит и идет ...все не развалится твоими молитвами. И если чо, то поищи про эту традицию не только на Кузнецове так делают ... да....корчневые очки ...они такие ?