Мужики подскажите плиз, никак не могу решить проблему.... Без нагрузки напруга 13,9 (ген. 14,1-14.0), с нагрузкой 13,6 (гена. 14.0-13.9) ну более менее терпимо....Ну иногда, а точнее часто при включении потребителей, особенно фар или подогрел зеркал, стерка ож резко растет, доходит даже до красной зоны, при этом напруга падает до 12,6+-, при выключении потребителей напруга не поднимается, стрелка ож немного опускается. выключил, завел заново, стрелка показывает 90гр, напруга в норме.... где искать утечку, походу гдето у датчика температуры, может он изза утечки греется? подскажите какбыть? ездил в сервис, при них стрелка ож работала нормально, напруга в норме была....
Все победил я генератор даже с РН 93,3702. На холостых при прогреве 14,4, при температуре движка 70градусов на холостых 14,28. При вкл. ближний, печка 1 и обогрев стекол 13,87 - это все на клемах АКБ тестером. На мой взгляд есть еще один важный момент кроме чистки и протяжки масс. Это флажковые предохранители под капотом, я свои шкуркой чистил и ацетоном обезжиривал. Про РН н.о. 611,3702-5 так он на 14,5 расчитан, соответсвенно и напряжение подрастает без чистки контактов. Держу такой новый про запас.
Ребят,здарова!Вот и дошли мои руки до машины(только с армии вернулся)-жена жаловалась на быструю разрядку АКБ-замерил напряжение без потребителей 12,9,как собственно и ожидал.Генератор КЗАТЭ 80 А-посовотуйте, какой РН взять-где то видел варианты,но 70 нет времени листать
Немного напряжение просаживалось после генератора (на нем 13.9 , на аккомуляторе 13.3). Замена гены не помогла. Заметил что изоляция на клеме проводе + к гене чуть подплавлена ....т.е. либо не затянута клема была , либо плохо обжата .
На это по горантии мне предложили поменять пучок всех проводов (т.е.под панелью , болки реле , предохранителей) оставить машину на неск. дней.Я им разумеется ответил , что халява хорошо , но может просто обожмете мне клему !
На это мне сказали что по регламенту у них замена всего пучка.
Короче хотел спросить куда от гены идет этот провод - до блока предохранителей или ...?
Думаю или провод полностью поменять или переобжать самому .
Кстати слесарь мне предлагал обрезать провод и на скрутке прикрутить кусок кабеля с уже обжатым концом (цена вопроса 500р -)))))
Немного напряжение просаживалось после генератора (на нем 13.9 , на аккомуляторе 13.3). Замена гены не помогла. Заметил что изоляция на клеме проводе + к гене чуть подплавлена ....т.е. либо не затянута клема была , либо плохо обжата .
...
Кстати слесарь мне предлагал обрезать провод и на скрутке прикрутить кусок кабеля с уже обжатым концом (цена вопроса 500р -)))))
Вот и смысл был менять гену? Очевидно, что проблема в плохом контакте. А слесаря, я думаю, лучше отправить в пешее эротическое путешествие. Там скрутка, тут скрутка, здесь скрутка... Потерь будет ещё больше, чем сейчас. Я бы самостоятельно заменил клемму.
П.С, Свою клемму я пропаял (с горем пополам), но нужен мощный паяльник (хотя бы 40 ватт).