Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2011, 13:46   #711
Rus13
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Rus13 не успел проявить себя
Re: Напряжение в бортсети Приоры

Мужики подскажите плиз, никак не могу решить проблему.... Без нагрузки напруга 13,9 (ген. 14,1-14.0), с нагрузкой 13,6 (гена. 14.0-13.9) ну более менее терпимо....Ну иногда, а точнее часто при включении потребителей, особенно фар или подогрел зеркал, стерка ож резко растет, доходит даже до красной зоны, при этом напруга падает до 12,6+-, при выключении потребителей напруга не поднимается, стрелка ож немного опускается. выключил, завел заново, стрелка показывает 90гр, напруга в норме.... где искать утечку, походу гдето у датчика температуры, может он изза утечки греется? подскажите какбыть? ездил в сервис, при них стрелка ож работала нормально, напруга в норме была....
Старый 13.11.2011, 14:29   #712
WhiteDragon
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
WhiteDragon не успел проявить себя

Все победил я генератор даже с РН 93,3702. На холостых при прогреве 14,4, при температуре движка 70градусов на холостых 14,28. При вкл. ближний, печка 1 и обогрев стекол 13,87 - это все на клемах АКБ тестером. На мой взгляд есть еще один важный момент кроме чистки и протяжки масс. Это флажковые предохранители под капотом, я свои шкуркой чистил и ацетоном обезжиривал. Про РН н.о. 611,3702-5 так он на 14,5 расчитан, соответсвенно и напряжение подрастает без чистки контактов. Держу такой новый про запас.
Старый 16.11.2011, 13:29   #713
Сандер
Освоившийся

Автомобиль: приора 21703
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Сандер не успел проявить себя

Ребят,здарова!Вот и дошли мои руки до машины(только с армии вернулся)-жена жаловалась на быструю разрядку АКБ-замерил напряжение без потребителей 12,9,как собственно и ожидал.Генератор КЗАТЭ 80 А-посовотуйте, какой РН взять-где то видел варианты,но 70 нет времени листать
Сандер вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2011, 13:34   #714
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Сандер, 844.3702 - "Орбита",Россия наверно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сандер Посмотреть сообщение
быструю разрядку АКБ-замерил
хотя, может тупо сама АКБ не держит уже.
Старый 16.11.2011, 13:34   #715
Роман Торопов ©
Мегавольт

Автомобиль: Пешеход
Поблагодарили 468 раз(а) в 287 сообщениях
Вес репутации: 19
Роман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сандер Посмотреть сообщение
посовотуйте, какой РН взять-где то видел варианты,но 70 нет времени листать
А и не нужно листать, достаточно посмотрель прилепленную ФАК-тему, которая всегда на виду.
Старый 16.11.2011, 13:51   #716
stells2
Екатеринбургская ячейка

stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Роман Торопов ©,
Цитата:
Сообщение от Роман Торопов © Посмотреть сообщение
посмотрель прилепленную ФАК-тему, которая всегда на виду.
блин, чот не могу найти куда она прикреплена.. не вижу ни кнопку ни ссылку. как открыть фак?
Старый 16.11.2011, 13:55   #717
Роман Торопов ©
Мегавольт

Автомобиль: Пешеход
Поблагодарили 468 раз(а) в 287 сообщениях
Роман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутации

вверху нажать ссылку " АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР"
темы со значком слева (внимание) и значком (прилеплена) справа - и есть прилепленные FAQ-темы
Старый 16.11.2011, 13:57   #718
stells2
Екатеринбургская ячейка

Роман Торопов ©, спасибо а то блин сколько раз, вроде видел в факе а где - хз.. ))
Старый 17.11.2011, 09:35   #719
Игого
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Игого не успел проявить себя

Народ ситуация следующая !

Немного напряжение просаживалось после генератора (на нем 13.9 , на аккомуляторе 13.3). Замена гены не помогла. Заметил что изоляция на клеме проводе + к гене чуть подплавлена ....т.е. либо не затянута клема была , либо плохо обжата .

На это по горантии мне предложили поменять пучок всех проводов (т.е.под панелью , болки реле , предохранителей) оставить машину на неск. дней.Я им разумеется ответил , что халява хорошо , но может просто обожмете мне клему !
На это мне сказали что по регламенту у них замена всего пучка.

Короче хотел спросить куда от гены идет этот провод - до блока предохранителей или ...?

Думаю или провод полностью поменять или переобжать самому .

Кстати слесарь мне предлагал обрезать провод и на скрутке прикрутить кусок кабеля с уже обжатым концом (цена вопроса 500р -)))))
Игого вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2011, 16:01   #720
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Игого Посмотреть сообщение
Народ ситуация следующая !

Немного напряжение просаживалось после генератора (на нем 13.9 , на аккомуляторе 13.3). Замена гены не помогла. Заметил что изоляция на клеме проводе + к гене чуть подплавлена ....т.е. либо не затянута клема была , либо плохо обжата .
...
Кстати слесарь мне предлагал обрезать провод и на скрутке прикрутить кусок кабеля с уже обжатым концом (цена вопроса 500р -)))))
Вот и смысл был менять гену? Очевидно, что проблема в плохом контакте. А слесаря, я думаю, лучше отправить в пешее эротическое путешествие. Там скрутка, тут скрутка, здесь скрутка... Потерь будет ещё больше, чем сейчас. Я бы самостоятельно заменил клемму.

П.С, Свою клемму я пропаял (с горем пополам), но нужен мощный паяльник (хотя бы 40 ватт).
Закрытая тема