Дак я к тому речь и веду что на Приоре задние дисковые на.. не нужны.
Почему не нужны? Оч даже нужны. Дисковые тормоза менее подвержены всякого рода косякам, например-лучше тормозят после лужи. В конце концов их проще обслуживать, хотябы потому, что они на виду.
А почему не пара тысяч???? Ты не забывай они не в магазине будут шумку покупать. Думаю тысяч в 2-3.5 могут уложится(Если делать Там где очень высокий уровень шума), но им э
то нафиг не надо!!!!
Какую нафиг шумку улучшать??? Сейчас даже на лексусах нет такой шумоизоляции как на приоре, под ковром лежит тонкое подобие войлока и все, в приоре особенно тот что под панелью раза в 2-3 толще! Шумка у приоры такая, дай бог каждой современной иномарке! Надо не шумку улучшать, а делать тише мотор и трансмиссию! Убирать каким то образом коллектор вперед, а не ставить его вплотную к моторному щиту, и делать начать развивать прецензионную обработку и точную подгонку деталей в коробке, но ясен пень что на приоре этого никто делать и не собирается, так же как и тросиковые коробки, слишком дофига переделок, которые приведут к удорожанию, поэтому максимум что они сделают, это обновят бампера и оптику
Почему не нужны? Оч даже нужны. Дисковые тормоза менее подвержены всякого рода косякам, например-лучше тормозят после лужи. В конце концов их проще обслуживать, хотябы потому, что они на виду.
После лужи дисковые тормоза в отличае от барабанных как раз умирают, а барабанным ничего не спеется
Какую нафиг шумку улучшать??? Сейчас даже на лексусах нет такой шумоизоляции как на приоре, под ковром лежит тонкое подобие войлока и все, в приоре особенно тот что под панелью раза в 2-3 толще! Шумка у приоры такая, дай бог каждой современной иномарке! Надо не шумку улучшать, а делать тише мотор и трансмиссию! Убирать каким то образом коллектор вперед, а не ставить его вплотную к моторному щиту, и делать начать развивать прецензионную обработку и точную подгонку деталей в коробке, но ясен пень что на приоре этого никто делать и не собирается, так же как и тросиковые коробки, слишком дофига переделок, которые приведут к удорожанию, поэтому максимум что они сделают, это обновят бампера и оптику
Наличие толстых материалов ещё ни о чем не говорит Как они порой уложены думаю все видели, а подобие вибры частенько вообще ни прикатано к кузову. О какой шумке речь. А что узлы надо делать тише это точно и кузовные уплотнения должны быть лучше.
После лужи дисковые тормоза в отличае от барабанных как раз умирают, а барабанным ничего не спеется
За весь мой водительский стаж, а он далеко не мал, ни разу, ни от какой лужи, ни одни дисковые тормоза не ломались. Подозреваю что такое возможно только в случае сильного перегрева их, например от экстремальной езды, с последующим резким погружением в воду. Уверен, что барабанным тормозам такое тоже не будет в кайф.
Я вот задумался, почему на калину поставили электронную педаль, а на приору пока нет. Говорят что поставят но несколько позже. Не из-за того ли, что вместе с установкой педали, приоре сделают, так называемый и долгожданный рестайл? Спросите, почему тогда калине тоже так не сделали, отвечу. Калину, скорее всего заменит гранта, и нет смысла вбухивать в неё бабло, а приору обещают выпускать ещё лет 5. Это конечно только мои догадки. Есть у кого то ещё мнения по этому поводу?