А зачем они там нужны, дисковые тормоза? Их ставят либо на быстрые машины, либо на тажёлые, либо на быстрые и тяжёлые одновременно. Потому, что в таких машинах нагрузка на тормозную систему больше. А приора и не тяжёлая. и не быстрая, и с барабанами прекрасно ездит
а почему тогда калину спорт оснастили дисками по кругу? она же еще легче наверное?
а почему тогда калину спорт оснастили дисками по кругу? она же еще легче наверное?
если честно для меня это загадка, Скорее всего, расчёт на то, что на ней будут гонять, скоростной режим будет выше, чем на других автомобилях, потому и тормоза помощнее поставили. К тому же, это не так дорого, как новый двигатель разработать
Цитата:
Сообщение от Geram
Вот так и думают на АвтоВАЗе: "А зачем там это надо?" Ездит же...
Там всё просчитано (кроме калины спорт, видимо ) ПОчему вы думаете, что там всё с кандачка решается. Какой ни какой, но АВтоВАЗ - это крупное предприятие всё-таки. И человек, который прокосячит при выборе: "дисковые тормоза или барабанные поставить на приору на зад", огребёт по самое не балуйся, если неправильное решение примет. А правильное на сегодня - барабаны
Там всё просчитано (кроме калины спорт, видимо ) ПОчему вы думаете, что там всё с кандачка решается.
Да я не думаю я так. Я сказал что "нафига менять вообще чтото, ездит же"
На калине спорт с дисковыми тормозами они вообще абс убрали т.к. не захотели пересчитывать их эфективнотсть при переходе на дисковые.