На сайте Нокиан цена на Hakkaptlita 7 с размерностью 175/65 R14 установлена ровно 5000 руб., а 185/65 - 5380 руб. Дешевле этих цен, в магазинах, я думаю, полюбому не найти. Только если прошлогоднюю искать.
Добавлено через 2 минуты
Обкатывать шиповку надо без резких наборов скорости и торможений, и на выскокй скорости тоже лучше не ездить, пускай шипы километров 500-800 осядут как надо в резине, у нас слякоть со снегом сейчас, я резину вообще не слышу....
На сайте Нокиан цена на Hakkaptlita 7 с размерностью 175/65 R14 установлена ровно 5000 руб., а 185/65 - 5380 руб. Дешевле этих цен, в магазинах, я думаю, полюбому не найти. Только если прошлогоднюю искать.
Ну у вас и цены
У нас на рынке Нокиан 7 - была на прошлой неделе 3900.
Я себе летом брал по 3580.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1han
Цена тоже неплохая)) Сколько у Вас просят? в Туле почти 5 000 за штучку
У нас - 4370, наверное из-за первого снега...была дешевле.
1han, у нас на севере такие цены. В Туле з.п. хорошие что ли?
Были бы зарплаты были хорошие, мы бы на хаке 7-ке гоняли))))
Резких торможение и так стараюсь не делать, не только на шипах, а стартовать с места..... редко, если это действительно нужно. ездию пока не больше 60. Думаю правильно обкатываю)))
1han, про обкатку шин с сайта Нокиан:
В период обкатки следует избегать грубых торможений в течение первых 500 км эксплуатации шипованных шин. Плавное торможение увеличит долговечность шипов противоскольжения: шипы прочно и надежно закрепятся в шинах и не будут выпадать.
Как ни странно, но про буксование ничего не сказано =)
1han, tim5, про 60 км в час парни я в первый раз слышу, мне кажется скорость на усадку шипов практически не влияет, ну а грубое торможение обратный аналог буксу. из моего опыта первые 300 км обычно "берегу" резину, вот как то так, удач!
1han, tim5, про 60 км в час парни я в первый раз слышу, мне кажется скорость на усадку шипов практически не влияет, ну а грубое торможение обратный аналог буксу. из моего опыта первые 300 км обычно "берегу" резину, вот как то так, удач!
При большой скорости, шип начинает также с большой скоростью перемещаться в своем посадоном месте, что вызывает повышенное трение и посадочное место выгарает (появлются "лучики" от шипа), при достижении критического износа "посадки" шип покидает свое неусиженное место. Несомненно этот эфект действует в любом случае, обкатывали или не обкатывали вы резину, однако, как замечают эксперты (где-то читал источник непомню, так что ИМХО) после обкатки, без резкого торможения\страта и хотя бы 500 км. - 60 км/ч, шип "усаживается на место" что продляет время его присутствие в Вашей резине...
Ну вот как-то так, я это понимаю)))))
как я уже говорил, пришлось поставить шипы еще в теплую погоду и выехать в дальний путь, по трассе уж не будешь 60 ехать.. хотя иногда приходилось и 40 за фурой тащиться.. ну про разгон на обгонах и торможения я молчу..за 2500км в пути не потерял ни одного шипа.. поэтому парни не мучайтесь с обкаткой.. просто не надо шлифовать..