Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 16:32   #711
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимняя резинА..-1

1han, у нас на севере такие цены. В Туле з.п. хорошие что ли?
Старый 09.11.2011, 16:49   #712
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

На сайте Нокиан цена на Hakkaptlita 7 с размерностью 175/65 R14 установлена ровно 5000 руб., а 185/65 - 5380 руб. Дешевле этих цен, в магазинах, я думаю, полюбому не найти. Только если прошлогоднюю искать.
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 09.11.2011, 19:01   #713
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться

Хм.. я в том году 185/65 брал 4тыс за покрышку...

Добавлено через 2 минуты
Обкатывать шиповку надо без резких наборов скорости и торможений, и на выскокй скорости тоже лучше не ездить, пускай шипы километров 500-800 осядут как надо в резине, у нас слякоть со снегом сейчас, я резину вообще не слышу....
Vovanoto вне форума  
Вверх
Старый 09.11.2011, 20:10   #714
den011
Гений форума

Автомобиль: тойота камри
Изображений: 24
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 36
den011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
На сайте Нокиан цена на Hakkaptlita 7 с размерностью 175/65 R14 установлена ровно 5000 руб., а 185/65 - 5380 руб. Дешевле этих цен, в магазинах, я думаю, полюбому не найти. Только если прошлогоднюю искать.
Ну у вас и цены
У нас на рынке Нокиан 7 - была на прошлой неделе 3900.
Я себе летом брал по 3580.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1han Посмотреть сообщение
Цена тоже неплохая)) Сколько у Вас просят? в Туле почти 5 000 за штучку
У нас - 4370, наверное из-за первого снега...была дешевле.
Старый 09.11.2011, 20:35   #715
tim5
Архангельская ячейка

tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от den011 Посмотреть сообщение
Ну у вас и цены
Дык, это не у нас, это цены с официального сайта Нокиан https://www.nokiantyres.ru/product-group-ru?group=1.01
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 10.11.2011, 01:12   #716
1han
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
1han не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
1han, у нас на севере такие цены. В Туле з.п. хорошие что ли?
Были бы зарплаты были хорошие, мы бы на хаке 7-ке гоняли))))

Резких торможение и так стараюсь не делать, не только на шипах, а стартовать с места..... редко, если это действительно нужно. ездию пока не больше 60. Думаю правильно обкатываю)))
1han вне форума  
Вверх
Старый 10.11.2011, 11:04   #717
tim5
Архангельская ячейка

1han, про обкатку шин с сайта Нокиан:
В период обкатки следует избегать грубых торможений в течение первых 500 км эксплуатации шипованных шин. Плавное торможение увеличит долговечность шипов противоскольжения: шипы прочно и надежно закрепятся в шинах и не будут выпадать.

Как ни странно, но про буксование ничего не сказано =)
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 10.11.2011, 12:28   #718
NikK
Постоялец

Автомобиль: LADA Priora 217230 SE
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 14
NikK станет известным достаточно скороNikK станет известным достаточно скороNikK станет известным достаточно скороNikK станет известным достаточно скоро

1han, tim5, про 60 км в час парни я в первый раз слышу, мне кажется скорость на усадку шипов практически не влияет, ну а грубое торможение обратный аналог буксу. из моего опыта первые 300 км обычно "берегу" резину, вот как то так, удач!
NikK вне форума  
Вверх
Старый 10.11.2011, 15:27   #719
1han
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
1han не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от NikK Посмотреть сообщение
1han, tim5, про 60 км в час парни я в первый раз слышу, мне кажется скорость на усадку шипов практически не влияет, ну а грубое торможение обратный аналог буксу. из моего опыта первые 300 км обычно "берегу" резину, вот как то так, удач!
При большой скорости, шип начинает также с большой скоростью перемещаться в своем посадоном месте, что вызывает повышенное трение и посадочное место выгарает (появлются "лучики" от шипа), при достижении критического износа "посадки" шип покидает свое неусиженное место. Несомненно этот эфект действует в любом случае, обкатывали или не обкатывали вы резину, однако, как замечают эксперты (где-то читал источник непомню, так что ИМХО) после обкатки, без резкого торможения\страта и хотя бы 500 км. - 60 км/ч, шип "усаживается на место" что продляет время его присутствие в Вашей резине...
Ну вот как-то так, я это понимаю)))))
1han вне форума  
Вверх
Старый 10.11.2011, 15:31   #720
KyMaP
Завсегдатай

Автомобиль: Priora 2170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
KyMaP станет известным достаточно скороKyMaP станет известным достаточно скоро

как я уже говорил, пришлось поставить шипы еще в теплую погоду и выехать в дальний путь, по трассе уж не будешь 60 ехать.. хотя иногда приходилось и 40 за фурой тащиться.. ну про разгон на обгонах и торможения я молчу..за 2500км в пути не потерял ни одного шипа.. поэтому парни не мучайтесь с обкаткой.. просто не надо шлифовать..
KyMaP вне форума  
Вверх
Закрытая тема