Хорошо, ответственный ты, ответственный. Хорошо хоть более ответственный, а не самый ответственный. ))) И почему остальной текст так? Ты реально умеешь за лесом ухаживать? Или думаешь, что одной ответственности достаточно?
Про предков из Медвенского ты говорил уже. Село, припоминается, вроде на Реуте. Гостомля, или ошибся?
Не умею за лесом ухаживать. Потому, что не делал этого. Придётся - научусь. Главное - не быть разрушителем по сути своей.
А дед с бабушкой уехали из деревни Плёсы Тарасовского с/с, только не знаю - Первые или Вторые Плёсы. Не доводилось мне там побывать. У деда фамилия - Гладких, у бабушки - Казанцева.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Не дадут тебе участок леса с таким подходом. Подстраивайся под систему.
По сути, там был разговор не про лес. Это как пример просто. Речь шла о степени ответственности граждан за имущество, которым они владеют. И отношении государства к ответственным и безответственным гражданам. При нашей нынешней системе в "почёте" пробивные приспособленцы, жулики и махинаторы.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Foland11, вот смотри, мы с тобой вступили в полемику, я высказал свою позицию, смоделировал ситуацию и попросил в первую очередь тебя, высказаться по порядку действий.
Ты налил кучу воды, но на простой вопрос не ответил. Повторюсь, как ты бы действовал, в смоделированной мной ситуации? По факту ХЗ как оно будет, но как ты видишь, вот что мне интересно...
Ооо! Я думал что уже спят все. )))
yklon, да колено сломаю или поврежу и пойду дальше. Или газом в харю, или травматом в пузо. Способов утихомирить хама, когда прямая угроза жизни множество. Но убивать, никогда! Никакой воды, успокойся ты уже. Вот героя из себя строишь... )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
Про себя то я знаю, не один раз на место ставил и продолжаю это делать,
Не увлекайся, а то сам в числе поверженных можешь стать. По-скромнее, по-тише нужно быть. И по-благоразумнее. )))
yklon, да колено сломаю или поврежу и пойду дальше. Или газом в харю, или травматом в пузо. Способов утихомирить хама, когда прямая угроза жизни множество. Но убивать, никогда! Никакой воды, успокойся ты уже. Вот героя из себя строишь... )))
..
Вот видишь, ты тоже от врача не отличаешься. А разговоров то было. Никто не имеет право убиват и т.п.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Боже ш ты мой! Ты о чем говоришь вообще? Человеку не дано право убивать никого вообще. Не дано!!! Пусть он защищает хоть хомячка. Но убийство это великий грех! Сдерживать себя нужно, а не можешь, то иди лечиться. Рад он за него... Жесть!
На видео явно видно, что он просто ему по тыкве дал, а тот упал и умер. Случай.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я вот сейчас читаю вакансии водителей и тихо хренею от запросов работодателя...
Это ориентир. Т.е. если ты будешь соответствовать на процентов 70 заявленным критериям, то тебя возьмут.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Читаю я, значит, вакансии: предлагают или вахту три месяца на месяц, или месяц работать - неделю отдыхать, либо четверо суток на двое... Справедливости ради нужно сказать - не все так предлагают. Есть и пятидневки с зарплатой 12-20 тысяч...
Это единственное право работодателя, установить требования для соискателя и затем привлекать его к работе согласно требований, т.к. например, уже работающего по часов в график по 12 можно перевести только с его согласия.
Генподрядчики почти все такие. На этапе котлована привлекают специализированную компанию по забиванию свай и бульдозеристов. Затем привлекают каменщиков, кровельщиков. Затем отделочников. А иначе строительство будет невыгодным, т.к. пока одни рабочие будут сваи бить, каменщики с отделочниками будут в домино играть. А ЗП им плати. Задача генподрядчика организовать процесс.
Генподрядчики почти все такие. На этапе котлована привлекают специализированную компанию по забиванию свай и бульдозеристов. Затем привлекают каменщиков, кровельщиков. Затем отделочников. А иначе строительство будет невыгодным, т.к. пока одни рабочие будут сваи бить, каменщики с отделочниками будут в домино играть. А ЗП им плати. Задача генподрядчика организовать процесс.
Это понятно. Сейчас существует много "подрядчиков", который по сути является просто посредником с наглой и беспардонной рожей. Больше у него нет ничего.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
нас под городом большинство участков под индивидуальное садоводство в лесу дают.
Это уже интересно. Как можно сад вырастить в лесу? Кстати, а в ваших краях какие плодовые деревья живут?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
, иметь юр. помощь.
Зачем жизнь так усложняется, что на каждом шагу требуется "юр.помощь"? Может, просто работать всем надо, а не устраивать из страны всеобщий лохотрон?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
тот факт, что лес в собственность не дают. Землю дали зачем-то, а лес - нет.
От статуса земли зависит. Если это лесной фонд, то в собственность не дают. Если сельхозназначения, то дают. В лесном фонде участок леса можно в аренду взять, например под строительство базы отдыха или для разведения оленей, маралов и т.д. У нас под городом большинство участков под индивидуальное садоводство в лесу дают.
Не знание своих прав не является бесправием.
P.S. В любой бумажке касаемо рабочего, должна стоять его подпись. Т.е. ни один акт, ни одна брак-карта, ни один приказ без подписи рабочего не действителен...
Всё правильно, но... Объём юридической информации таков, что автоматически делит людей на "знающих" и "не знающих". И у каждого свои области знаний в любой сфере, что автоматически делает всех "не знающими".
Вопрос - кому это выгодно? Кто и за что может помочь нам реализовать наше право?)))
К тому же наличие самого права не гарантирует возможности его реализовать, т. к. с декларацией права вводятся условия его реализации. А условия всегда предусматривают наличие определенного кол-ва ден.знаков. А это, зачастую, лишает возможности реализовать само право. Есть право, но нет возможности... Так что это?, если не бесправие.))) Остальное - от лукавого.)))
Всё правильно, но... Объём юридической информации таков, что автоматически делит людей на "знающих" и "не знающих". И у каждого свои области знаний в любой сфере, что автоматически делает всех "не знающими".
Вопрос - кому это выгодно? Кто и за что может помочь нам реализовать наше право?)))
К тому же наличие самого права не гарантирует возможности его реализовать, т. к. с декларацией права вводятся условия его реализации. А условия всегда предусматривают наличие определенного кол-ва ден.знаков. А это, зачастую, лишает возможности реализовать само право. Есть право, но нет возможности... Так что это?, если не бесправие.))) Остальное - от лукавого.)))
А ты пробовал обращаться за юр. помощью?
Все условия обговариваются, в том числе и отсутствие денег у клиента. Вероятно, от региона к региону варьируется, но что система позволяет людям без денег, но с вероятностью их получению от работодателя по суду, иметь юр. помощь.
Я пробовал реализовать своё право... Отказ - нарушение закона, но это почему-то надо доказывать. Почему? И мне и оппоненту понятно, что он нарушает, но без вмешательства третьей стороны я не реализую своё право, а она (третья сторона) требует оплаты своих услуг. Оппонент - госструктура, третья сторона - госструктура... Вопрос - кто получает выгоду от преднамеренного нарушения моих прав?)))
Цитата:
Сообщение от yklon
но с вероятностью их получению
Именно - с вероятностью, а не с гарантией... Это ключевое. И везде включен элемент игры (состязательности). Нет гарантии поиска и принятия истины. Т.е. устанавливается закон беззакония.
Если машину будут ремонтировать специалист, доярка, юрист и ещё кто-либо на основе равноправия и состязательности, какова вероятность успешного исхода - приведения машины в рабочее состояние? Даже этот пример не совсем корректен, т.к. в отношениях между субъектами права пользуются правилами, придуманными людьми, а во втором случае работают законы физики, которые нарушить не возможно в принципе.
Последний раз редактировалось Архимед 63; 20.03.2016 в 12:03.