Всё правильно, но... Объём юридической информации таков, что автоматически делит людей на "знающих" и "не знающих". И у каждого свои области знаний в любой сфере, что автоматически делает всех "не знающими".
Вопрос - кому это выгодно? Кто и за что может помочь нам реализовать наше право?)))
К тому же наличие самого права не гарантирует возможности его реализовать, т. к. с декларацией права вводятся условия его реализации. А условия всегда предусматривают наличие определенного кол-ва ден.знаков. А это, зачастую, лишает возможности реализовать само право. Есть право, но нет возможности... Так что это?, если не бесправие.))) Остальное - от лукавого.)))
А ты пробовал обращаться за юр. помощью?
Все условия обговариваются, в том числе и отсутствие денег у клиента. Вероятно, от региона к региону варьируется, но что система позволяет людям без денег, но с вероятностью их получению от работодателя по суду, иметь юр. помощь.
Я пробовал реализовать своё право... Отказ - нарушение закона, но это почему-то надо доказывать. Почему? И мне и оппоненту понятно, что он нарушает, но без вмешательства третьей стороны я не реализую своё право, а она (третья сторона) требует оплаты своих услуг. Оппонент - госструктура, третья сторона - госструктура... Вопрос - кто получает выгоду от преднамеренного нарушения моих прав?)))
Цитата:
Сообщение от yklon
но с вероятностью их получению
Именно - с вероятностью, а не с гарантией... Это ключевое. И везде включен элемент игры (состязательности). Нет гарантии поиска и принятия истины. Т.е. устанавливается закон беззакония.
Если машину будут ремонтировать специалист, доярка, юрист и ещё кто-либо на основе равноправия и состязательности, какова вероятность успешного исхода - приведения машины в рабочее состояние? Даже этот пример не совсем корректен, т.к. в отношениях между субъектами права пользуются правилами, придуманными людьми, а во втором случае работают законы физики, которые нарушить не возможно в принципе.
Последний раз редактировалось Архимед 63; 20.03.2016 в 12:03.
Вот видишь, ты тоже от врача не отличаешься. А разговоров то было. Никто не имеет право убиват и т.п.
Блииин, какого еще врача то?
Тут я в роли обороняющегося выступаю, а не хама-злодея. У меня никогда не хватит совести наезжать на кого либо без веских причин, мозги пока есть в черепной коробке. И заметь, я сказал про колено, про его травмирование потому, что удар в голову может быть фатальным. Запомни, лучшая драка - это уйти от драки (даже убежать), а не ждать пера от неизвестного соперника, хоть ты трижды крут.
Цитата:
Сообщение от yklon
На видео явно видно, что он просто ему по тыкве дал, а тот упал и умер. Случай.
Случай? Ты опять не понял ничего. Случай - это когда шел и провалился в медвежью яму с кольями... Этот боец где находился? На ринге? Нет, в кабинете! И делал он это намерено и осознанно. А избиение в кабинете уже беспределом считается. Нельзя такое делать пойми же наконец! Ни один нормальный человек так делать не будет как этот врач. Перед девками-сестрами видимо хотел выеб...ся, что ж, зона теперь его сестра, там пускай и машет своими клешнями. И потом, против 55 летнего так выступить с кулаками - это прям героизм! Надеюсь его зачмырят за колючим забором по-полной. Это не человек ни фига, кусок говна.
yklon, в любой драке или избиении человек должен понимать, что возможно кто то уже одной ногой в могиле. Один меткий удар и жизнь испорчена или кончилась. Это нужно четко понимать и контролировать себя по-полной. Иначе труба!
Пора бы заканчивать тему с этим ЧП. Надоело об пустом.
Последний раз редактировалось Foland11; 20.03.2016 в 12:22.
Вот и пример разделения на "знающих" и "не знающих". В данном случае я не знаю бесплатного пути решения, т.е без обращения в суд. Это, как минимум - потеря времени (упущенная выгода) и средств "на дорогу" и госпошлину. Я не говорю уж о потере части здоровья.)))
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
И потом, против 55 летнего так выступить с кулаками - это прям героизм!
yklon, погиб человек не причинивший вреда, как я понял из видео. Хулиганил более молодой, которого вначале не было в кадре. Может я что пропустил?