Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какой блок предпочитаете вы?
Январь 287 48.73%
Бош 302 51.27%
Голосовавшие: 589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2012, 11:21   #721
benni
Новичок

Автомобиль: Приора-универсал
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
benni не успел проявить себя
Re: Бош, М73 vs январь. Замена контроллера.

нужна помощь знающих... приора 2009г. 1,6 16клап люкс М73 ителма
считаю что расход в городе совсем большой 12,5-13,6
посоветовали поменять на 797+
вот думаю стоит или нет?
подскажите у кого тоже М73 - какой расход в городе?
а может мне именять-то ничего не нужно и такой расход у всех...
да кстати прошился от Паулюса
benni вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2012, 12:04   #722
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

benni надо по трассе смотреть сколько расход. Например у меня 6-6,5 если ехать со скоростью 90-110. В городе по 14 бывает, а быввет и больше. Ну пробок много, если 7 км. едешь час, вот и расход. Сейчас у меня Яныварь 7.2, был Бош 7.9.7+, расход как был так и остался. Смысла менять нету, тоже самое будет.

Добавлено через 5 минут
ROYAL только датчик кислорода один оставь, без датчиков не очень прошивка, катался на такой, при отпускании газа на 1-2 резкие кивки идут, все из-за забитых форсунок. Бензин у нас плохой и форсунок хватает на 10 тыс, максимум 15 и потом они забиваются. Кто не согласен со мной, съездийте на диагностику, у них есть стенд по производительности форсунок, посмотрите своими глазами, правда удовольствие не из дешевых. Форсунки естественно снимаются с авто. С 1 ДК немного тупее машина, но зато выхлопная без сажи и резких кивков не будет. Мне приходилось постоянно выжимать сцепление, что бы этого избежать. Катался на такой прошивке около 2 лет, жалею что раньше от нее не избавился. Сейчас с датчиком и мне очень нравится, все плавно. Но на нажатие газа чуть тупит, а потом набирает.
Старый 01.11.2012, 12:39   #723
benni
Новичок

Автомобиль: Приора-универсал
benni не успел проявить себя

у меня датчик кислорода только первый, второй отключен
на одной пришивке при тех же условиях езды максимум 11,5 расход, но едет с затырками
на второй которая сейчас расход 13,6 едет вроде норм, но меня расход напрягает...
вообще есть какие-нибудь эконом прошивки для М73 для городского цикла? может кто знает?
benni вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2012, 20:05   #724
Кот 01
Забанен

Автомобиль: Элантра
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро

benni, расход в основном зависит от прокладки, а все остальное только относительное. И еще, все замеры стоит проводить только на стоковой прошивке.
Кот 01 вне форума  
Вверх
Старый 03.11.2012, 14:38   #725
Neptunin
Новичок

Автомобиль: Priora2172 люкс
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Neptunin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от benni Посмотреть сообщение
у меня датчик кислорода только первый, второй отключен
на одной пришивке при тех же условиях езды максимум 11,5 расход, но едет с затырками
на второй которая сейчас расход 13,6 едет вроде норм, но меня расход напрягает...
вообще есть какие-нибудь эконом прошивки для М73 для городского цикла? может кто знает?
ну конечно есть, но лучше ставить проверенную, хотел на бош поменять, а тут на днях знакомый м73 прошился, говорит бешенный автомобиль стал, жду недельку посмотреть на расход!
Neptunin вне форума  
Вверх
Старый 06.11.2012, 11:29   #726
IceCheat
Втянувшийся

Автомобиль: Lada-Priora 21723 Norm+
Вес репутации: 14
IceCheat находится на правильном пути

Проблема видимо с ЭБУ у меня! Нет питания, машина не заводится! Штекер пошевелишь - появится и не пропадает даже если дергать! Но стоит заглушить снова не заводится! Сказали что проблема скорее всего не в штекере а именно в ЭБУ. Браться делать в сто не беруться! Вот и думаю наверно менять и не мучится! Скажите какой лучше и дешевле поставить? Я свой еще не снимал поэтому не знаю какой! Но машина 2009 года норма абс и кондей панас!
IceCheat вне форума  
Вверх
Старый 12.11.2012, 16:03   #727
savik 01rus
Новичок

savik 01rus не успел проявить себя

подскажите. у меня приора 2007 года стоит Bosh. хочу поставить январь. какой маркировки мне нужен компьютер для машины 2007 года. там насколько я знаю разъёмы разные! подскажите мне ход действия.
savik 01rus вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2012, 09:54   #728
rus1984
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора хетч Люкс
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
rus1984 имеет великолепную ауру вокруг себяrus1984 имеет великолепную ауру вокруг себяrus1984 имеет великолепную ауру вокруг себяrus1984 имеет великолепную ауру вокруг себяrus1984 имеет великолепную ауру вокруг себяrus1984 имеет великолепную ауру вокруг себя

benni, тоже Ителма М73 и прошивка от паулюса, расход около 10 по городу с небольшими пробками

Добавлено через 12 секунд
Коллеги, кто подскажет ЭБУ Ителма М73 онлайн прошить возможно? Или толька замена ЭБУ на Я7.2 с последующей прошивкой их онлайн? Собираюсь менять валики, выхлоп и дросельный узел.
rus1984 вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2012, 22:08   #729
alexand
Краснодарская ячейка

Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 20
alexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexand имеет репутацию за пределами доброй репутации

М73 онлайн не шьется.А расход по городу нормальный.
Старый 17.11.2012, 21:14   #730
Кот 01
Забанен

Автомобиль: Элантра
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
М73 онлайн не шьется
При желании можно туда пристроить онлайновскую январьскую прошивку, даже в "Автел".
Кот 01 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра