нужна помощь знающих... приора 2009г. 1,6 16клап люкс М73 ителма
считаю что расход в городе совсем большой 12,5-13,6
посоветовали поменять на 797+
вот думаю стоит или нет?
подскажите у кого тоже М73 - какой расход в городе?
а может мне именять-то ничего не нужно и такой расход у всех...
да кстати прошился от Паулюса
benni надо по трассе смотреть сколько расход. Например у меня 6-6,5 если ехать со скоростью 90-110. В городе по 14 бывает, а быввет и больше. Ну пробок много, если 7 км. едешь час, вот и расход. Сейчас у меня Яныварь 7.2, был Бош 7.9.7+, расход как был так и остался. Смысла менять нету, тоже самое будет.
Добавлено через 5 минут
ROYAL только датчик кислорода один оставь, без датчиков не очень прошивка, катался на такой, при отпускании газа на 1-2 резкие кивки идут, все из-за забитых форсунок. Бензин у нас плохой и форсунок хватает на 10 тыс, максимум 15 и потом они забиваются. Кто не согласен со мной, съездийте на диагностику, у них есть стенд по производительности форсунок, посмотрите своими глазами, правда удовольствие не из дешевых. Форсунки естественно снимаются с авто. С 1 ДК немного тупее машина, но зато выхлопная без сажи и резких кивков не будет. Мне приходилось постоянно выжимать сцепление, что бы этого избежать. Катался на такой прошивке около 2 лет, жалею что раньше от нее не избавился. Сейчас с датчиком и мне очень нравится, все плавно. Но на нажатие газа чуть тупит, а потом набирает.
у меня датчик кислорода только первый, второй отключен
на одной пришивке при тех же условиях езды максимум 11,5 расход, но едет с затырками
на второй которая сейчас расход 13,6 едет вроде норм, но меня расход напрягает...
вообще есть какие-нибудь эконом прошивки для М73 для городского цикла? может кто знает?
у меня датчик кислорода только первый, второй отключен
на одной пришивке при тех же условиях езды максимум 11,5 расход, но едет с затырками
на второй которая сейчас расход 13,6 едет вроде норм, но меня расход напрягает...
вообще есть какие-нибудь эконом прошивки для М73 для городского цикла? может кто знает?
ну конечно есть, но лучше ставить проверенную, хотел на бош поменять, а тут на днях знакомый м73 прошился, говорит бешенный автомобиль стал, жду недельку посмотреть на расход!
Проблема видимо с ЭБУ у меня! Нет питания, машина не заводится! Штекер пошевелишь - появится и не пропадает даже если дергать! Но стоит заглушить снова не заводится! Сказали что проблема скорее всего не в штекере а именно в ЭБУ. Браться делать в сто не беруться! Вот и думаю наверно менять и не мучится! Скажите какой лучше и дешевле поставить? Я свой еще не снимал поэтому не знаю какой! Но машина 2009 года норма абс и кондей панас!
подскажите. у меня приора 2007 года стоит Bosh. хочу поставить январь. какой маркировки мне нужен компьютер для машины 2007 года. там насколько я знаю разъёмы разные! подскажите мне ход действия.
benni, тоже Ителма М73 и прошивка от паулюса, расход около 10 по городу с небольшими пробками
Добавлено через 12 секунд
Коллеги, кто подскажет ЭБУ Ителма М73 онлайн прошить возможно? Или толька замена ЭБУ на Я7.2 с последующей прошивкой их онлайн? Собираюсь менять валики, выхлоп и дросельный узел.