Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 08:29   #721
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
примерно раз в три-четыре месяца гоняю вольву на замену масла
нафига так часто? Большие пробеги?
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2013, 09:11   #722
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4aйnik Посмотреть сообщение
Это не стоит, это за неё просят столько, просто заплатил за неё японец, и подарил людям, а они тебе её продали... за "даже не двести".
Цитата:
а ты что сделал для того, что-бы она развивалась? Отдал деньги перекупам?
На эти вопросы есть один ответ)))

Этот авто был куплен неделю назад на аукционе за 6000$ (новый в 2006г стоил 24 000$), пошлина нашему родному гос-ву за него была заплачена - 11 000$, во Владивсостоке этот авто встал в 630 тыс. руб., разница между основными затратами и конечной суммой так же влилась в экономику РФ.

И обсуждаемый Витц был скорее всего ввезён уже после второго большого повышения пошлин, то бишь пошлина в буджет РФ уже тогда в разы превышала начальную стоимость в Японии.
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2013, 09:25   #723
4aйnik
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ-21713 01 035
Поблагодарили 424 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 13
4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя

Праворульщик, я в курсе всего этого. Уж если я, живя на ДВ так решил, то уговорить меня не получится. Все аргументы за японки я знаю, и не понаслышке. Насчёт 11000$, покупателю просто некуда было деваться, с него их просто изъяли, с меня за Приору тоже взяли немало, даже не знаю, сколько. В конечном итоге государство всё равно не надуешь. Это всё преходяще. А не задавался вопросом, почему японцы расстаются с такими хорошими машинами? Кстати, из тех 6000$+11000$ самому японцу, который её оплатил по полной, не перепало ничего.
Старый 01.11.2013, 09:34   #724
Праворульщик
Гигант мысли

Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А не задавался вопросом, почему японцы расстаются с такими хорошими машинами?
в 90% случаем продажа японцем авто завязана на сякен (шакен) - ТО, по-нашему... Стоимость этого ТО среднему японцу обходится в 500$, и это не какие то платежи гос-ву или ещё кому-то, на эти деньги владельцы реально обязаны поменять реальные з/ч, скажут двигатель поменять, некуда не денешься, пойдёшь менять. Разница между аукционной ценой авто прошедшего сякен и нет, аккурат эти 500 гринар.

Особый фетиш здесь с колёсами, при прохождени они должны быть идеальными!, именно поэтому рынок пестрит предложениями "резина для сякена":
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b152580787
))))))

Последний раз редактировалось Праворульщик; 01.11.2013 в 09:51.
Праворульщик вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
RSK (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 09:55   #725
4aйnik
Совсем как дома

4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя

У меня друг съездил в южный Китай, приехал: "хочу там жить!", я спрашиваю - а работать?, он: неееее, они пашут отзари до зари, за копейки. Так вот японцы тоже пашут, и платят, а нам сюда перепадают остатки роскоши, а что 11000$, то это просто гос-во подсуетилось.
По поводу ТО - у нас введут (не дай бог), б/у ино отпадут сами собой.

Добавлено через 2 минуты
Преходяще это всё, Родина - вечна, высокопарно, но так и есть.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
Особый фетиш здесь с колёсами, при прохождени они должны быть идеальными!, именно поэтому рынок пестрит предложениями "резина для сякена":
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b152580787
))))))
Вот поэтому на рынке полно практически новой японской резины. Только про цену не надо, цена - от лукавого.
Старый 01.11.2013, 10:06   #726
Праворульщик
Гигант мысли

Цитата:
Только про цену не надо, цена - от лукавого.
Так это цена не за саму резину, а всего лишь за аренду.
После прохождения ТО ты должен вернуть её владельцу.

Хотел бы я Данлоп взять за 1 бакс))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
японцы тоже пашут
при чём без отпусков... отпуск забирают денежной компенсацией... и правильно... нахрена тебе отпуск? - хочешь перейти к нашим конкурентам? - вон взашею! - и никаких прощальных попоек - хорошо если тебе дадут забрать личные вещи из ящика под пристальным взглядом нач СБ....
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2013, 10:30   #727
4aйnik
Совсем как дома

Праворульщик, не так уж хорошо там, где нас нет.
Старый 01.11.2013, 11:02   #728
Праворульщик
Гигант мысли

Цитата:
Праворульщик, не так уж хорошо там, где нас нет.
Большенство деловых договорённостей в малом и среднем бизнесе юридически не фиксируются (один в один, как у наших дореволюционных старообрядцев), что экономит не мало ресурсов и благотворно сказывается на общебытовых взаимоотношениях.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Кстати, из тех 6000$+11000$ самому японцу, который её оплатил по полной, не перепало ничего.
С 11к$ понятно, их забрало наше родное гос-во, до них японцу не дотянуться...
Но что случилось с его законными 6к$? Паки в переулке у него отжали?))
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2013, 11:12   #729
4aйnik
Совсем как дома

Праворульщик, В этом месте я могу и ошибаться, слышал не раз, что аукционы принадлежат в основном не японцам.
Старый 01.11.2013, 11:26   #730
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Похоже профессионально на перепродажу машину ищешь- я скорее любитель.
Дополнительный приробаток, Я Дизайнер -архитектор по профессии.

Цитата:
За пару лет могут запросто накатать 150
Не спорю, но как ни крути, это будет видно, 15 тыс км или 150)))

Цитата:
Человеку, который в Москве занимается продажей запчастей стесняться нечего ))
Я их продажей занимался в барнауле, в москве первые пару тройку месяцев, чтоб на ноги встать, сейчас слава богу по професии тружусь)))

Цитата:
На Гетц в экзисте заказывал все ремни и ролики- под заказ вроде 5 дней. А если у меня какой-нибудь ремень порвался, мне что 5 дней пешком ходить ???
На гетц даже в барнауле, запчасти через каждые 500 метров, особенно расходники, про москву вообще молчу))) Вольво изначально не особо популярна в россии, именно из за отсутствия сервисов, дороговизны запчастей, и их отсутствия.

Цитата:
Мы на вы?
Воспитание блин))) Не могу ТЫкать незнакомым людям))) НУ давай на ты))

Цитата:
А вот обрыв тросика сцепления поздно вечером для меня не было попадаловом. И не потому что я катаясь без сцепления ночью по городу купил тросик на заправке и нашел сервис, где мне его поменяли, а потому что если бы я даже его не поменял, то все равно рано утром поехал бы без сцепы за 200 км, трогаясь стартером и преключая вниз с перегазовкой и хрусом шестеренок. Но вот ни на одной ино я бы себе этого не позволил. Ну или когда ночью полетел диодный мост на генераторе десятки( это выяснилось потом), опять же на заправке купил новый генератор и поменял у подъезда, подсвечивая фонариком. В 2005 году в ночном магазине гена стоил 3200, на рынке 2650, диодный мост 220, замена 250. Но я все равно доволен- появилась проблема- решил за 6 секунд и голова не болит )) Это все при том, что выходных у меня практически не было(соответственно и времени заниматься машиной), а в отпуске не был практически пять лет...
У меня тоже были все эти проблемы на вазах, и я их примерно так же решал, только трос возил с собой и менял его сам.
Все дело в том, что на других авто у меня небыло таких проблем, и я не бегал как уаленый в поисках дешевой и легкой проблемы)).

Цитата:
А теперь хотелось бы узнать про ваше отношение к машине.
Мое отношение просто. Я стараюсь притормаживать перед кочками, и соблюдать регламент обслуживания, не до фанатизма конечно.

Цитата:
Очень жаль, а на Жиге были стеклянные...
Тенденция удешевления сейчас такая.Однако свет на приоре с жиговским не сравниться.
ANTO вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра