Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Это не стоит, это за неё просят столько, просто заплатил за неё японец, и подарил людям, а они тебе её продали... за "даже не двести".
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
а ты что сделал для того, что-бы она развивалась? Отдал деньги перекупам?
На эти вопросы есть один ответ)))
Этот авто был куплен неделю назад на аукционе за 6000$ (новый в 2006г стоил 24 000$), пошлина нашему родному гос-ву за него была заплачена - 11 000$, во Владивсостоке этот авто встал в 630 тыс. руб., разница между основными затратами и конечной суммой так же влилась в экономику РФ.
И обсуждаемый Витц был скорее всего ввезён уже после второго большого повышения пошлин, то бишь пошлина в буджет РФ уже тогда в разы превышала начальную стоимость в Японии.
Праворульщик, я в курсе всего этого. Уж если я, живя на ДВ так решил, то уговорить меня не получится. Все аргументы за японки я знаю, и не понаслышке. Насчёт 11000$, покупателю просто некуда было деваться, с него их просто изъяли, с меня за Приору тоже взяли немало, даже не знаю, сколько. В конечном итоге государство всё равно не надуешь. Это всё преходяще. А не задавался вопросом, почему японцы расстаются с такими хорошими машинами? Кстати, из тех 6000$+11000$ самому японцу, который её оплатил по полной, не перепало ничего.
в 90% случаем продажа японцем авто завязана на сякен (шакен) - ТО, по-нашему... Стоимость этого ТО среднему японцу обходится в 500$, и это не какие то платежи гос-ву или ещё кому-то, на эти деньги владельцы реально обязаны поменять реальные з/ч, скажут двигатель поменять, некуда не денешься, пойдёшь менять. Разница между аукционной ценой авто прошедшего сякен и нет, аккурат эти 500 гринар.
У меня друг съездил в южный Китай, приехал: "хочу там жить!", я спрашиваю - а работать?, он: неееее, они пашут отзари до зари, за копейки. Так вот японцы тоже пашут, и платят, а нам сюда перепадают остатки роскоши, а что 11000$, то это просто гос-во подсуетилось.
По поводу ТО - у нас введут (не дай бог), б/у ино отпадут сами собой.
Добавлено через 2 минуты
Преходяще это всё, Родина - вечна, высокопарно, но так и есть.
Так это цена не за саму резину, а всего лишь за аренду.
После прохождения ТО ты должен вернуть её владельцу.
Хотел бы я Данлоп взять за 1 бакс))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
японцы тоже пашут
при чём без отпусков... отпуск забирают денежной компенсацией... и правильно... нахрена тебе отпуск? - хочешь перейти к нашим конкурентам? - вон взашею! - и никаких прощальных попоек - хорошо если тебе дадут забрать личные вещи из ящика под пристальным взглядом нач СБ....
Большенство деловых договорённостей в малом и среднем бизнесе юридически не фиксируются (один в один, как у наших дореволюционных старообрядцев), что экономит не мало ресурсов и благотворно сказывается на общебытовых взаимоотношениях.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Кстати, из тех 6000$+11000$ самому японцу, который её оплатил по полной, не перепало ничего.
С 11к$ понятно, их забрало наше родное гос-во, до них японцу не дотянуться...
Но что случилось с его законными 6к$? Паки в переулке у него отжали?))
Похоже профессионально на перепродажу машину ищешь- я скорее любитель.
Дополнительный приробаток, Я Дизайнер -архитектор по профессии.
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
За пару лет могут запросто накатать 150
Не спорю, но как ни крути, это будет видно, 15 тыс км или 150)))
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Человеку, который в Москве занимается продажей запчастей стесняться нечего ))
Я их продажей занимался в барнауле, в москве первые пару тройку месяцев, чтоб на ноги встать, сейчас слава богу по професии тружусь)))
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
На Гетц в экзисте заказывал все ремни и ролики- под заказ вроде 5 дней. А если у меня какой-нибудь ремень порвался, мне что 5 дней пешком ходить ???
На гетц даже в барнауле, запчасти через каждые 500 метров, особенно расходники, про москву вообще молчу))) Вольво изначально не особо популярна в россии, именно из за отсутствия сервисов, дороговизны запчастей, и их отсутствия.
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Мы на вы?
Воспитание блин))) Не могу ТЫкать незнакомым людям))) НУ давай на ты))
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
А вот обрыв тросика сцепления поздно вечером для меня не было попадаловом. И не потому что я катаясь без сцепления ночью по городу купил тросик на заправке и нашел сервис, где мне его поменяли, а потому что если бы я даже его не поменял, то все равно рано утром поехал бы без сцепы за 200 км, трогаясь стартером и преключая вниз с перегазовкой и хрусом шестеренок. Но вот ни на одной ино я бы себе этого не позволил. Ну или когда ночью полетел диодный мост на генераторе десятки( это выяснилось потом), опять же на заправке купил новый генератор и поменял у подъезда, подсвечивая фонариком. В 2005 году в ночном магазине гена стоил 3200, на рынке 2650, диодный мост 220, замена 250. Но я все равно доволен- появилась проблема- решил за 6 секунд и голова не болит )) Это все при том, что выходных у меня практически не было(соответственно и времени заниматься машиной), а в отпуске не был практически пять лет...
У меня тоже были все эти проблемы на вазах, и я их примерно так же решал, только трос возил с собой и менял его сам.
Все дело в том, что на других авто у меня небыло таких проблем, и я не бегал как уаленый в поисках дешевой и легкой проблемы)).
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
А теперь хотелось бы узнать про ваше отношение к машине.
Мое отношение просто. Я стараюсь притормаживать перед кочками, и соблюдать регламент обслуживания, не до фанатизма конечно.
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Очень жаль, а на Жиге были стеклянные...
Тенденция удешевления сейчас такая.Однако свет на приоре с жиговским не сравниться.