Алексей_pnz, да ради б-г, обгоняйте хоть всех в мире.)) Я с Вас худею космолетовожатый Приора-ракеты супер турбо. Мне кто там кого уыигрывает и все такое. Как раз-таки пацанчики чОткие со светофоров жопу свою рвут всем на смех, а не колеса большие ставят. Мне нравится вид машины с большими дисками и я буду ездить на таком авто, тут тема про 16е диски, а не про заряд железа. Идите товарищ в другой раздел.
Алексей_pnz, да ради б-г, обгоняйте хоть всех в мире.)) Я с Вас худею космолетовожатый Приора-ракеты супер турбо. Мне кто там кого уыигрывает и все такое. Как раз-таки пацанчики чОткие со светофоров жопу свою рвут всем на смех, а не колеса большие ставят. Мне нравится вид машины с большими дисками и я буду ездить на таком авто, тут тема про 16е диски, а не про заряд железа. Идите товарищ в другой раздел.
Ну что там с покупкой дисков,тишина?
объясните почему на колёсах большего радиуса машина медленее разгоняется и хуже тормозит. только из-за веса колёс? к примеру, у стоковых 185/65/14 и 195/55/15 одинаковые по внешнему диаметру. мне кажется 185/65/14 на стальном диске будут по весу такие же как и 195/55/15 на кованном. спрашиваю без подколов, правда всегда интересно было.
Даже если, допустим, вес колес будет одинаков, то на 15ом радиусе вращающаяся масса смещена наружу дальше, чем на 14ом радиусе и получается бОльший момент инерции, т.к. плечо к той же по величине силе у нас больше. Из за этого и разгон будет медленней и торможении тоже. И чем больше радиус - тем заметнее. Сам ездил на 185/60/14, 185/65/14 и 195/50/15. Разница сразу ощущается!
Жду зп. 15 штук отложено, 5 с зп. Пока их не продали. Тут еще тема одна, у меня сослуживец сейчас во Владике, я ему заказал посмотреть мне там японское литье или ковку на 4*100. Говорит в 20 штук можно уложиться в отличные, немного б/у 17шки с почти новой резиной из Япии. Ну и сам на Дроме мониторю иногда. Был один вариант, который понравился, но его забрали до меня. Хотел взять их под покраску в графит.
Вы дар Божий с яичницей-то не путайте, уважаемый любитель больших колес и "чОткой посадки"! Я конкретно на предыдущей странице написал, что за собой влечет как установка колесных дисков бОльшего диаметра, так и запил пружин для снижения клиренса. И не надо мне указывать, чтО мне писать и где. Нравится ползать пузом на больших колесах - ради бога, я вам запрещаю что ли.
Насчет кто кого "уигрывает" и "жопу рвет со светофоров" вот не дадут мне люди соврать, но по наблюдениям - именно низкие приоры на больших колесах)))
з.ы. За себя лично скажу, что стараюсь ездить с соблюдением ПДД, даже скоростного режима. Особенно в потоке. Ибо не один на проезжей части. И даже со старта плавно ухожу, хотя машина провоцирует.
Свои наблюдения при себе нужно оставлять. Пружины тут никто пилить не собирается, я достаточно зарабатываю, чтобы купить себе подвеску. Честное слово, просто смешно читать, что Приора в которой с Вашими доработками от силы 130 кобыл, провоцирует на срыв со светофора Походу 200-300 сильные бэхи и зубары ваще провоцируют водителя улететь в космос со словами "Поехали!!!". Че за бред? Но Вы как культурный водитель не поддаетесь на горцевание 130(а то и меньше) кобыл и со словами "Тихо тихо тихо..." плавно трогаетесь на зеленый свет. И если я собираюсь катать колеса бОльшего диаметра, чем заводские, то я знаю о + и -, и уж точно подумал о безопасности. Другие свои домыслы, наблюдения и понятия кто "чОткий", а кто нет- попрошу в личку, там всё разъясню, если надо.
Последний раз редактировалось ПриороFF; 24.02.2011 в 13:08.
Насчет кто кого "уигрывает" и "жопу рвет со светофоров" вот не дадут мне люди соврать, но по наблюдениям - именно низкие приоры на больших колесах)))
Водители таких Приор посаженных и на больших катках тоже разными бывают если что!!!Я вот сейчас езжу на 14-х штампах и тоже неоднократно получал приглашение погоняться со светофора,но получал от меня отказ,так как я мыслю всегда здраво,что мне смысла гоняться нет,так как полный багажник музыки и балласт шумки по кузову мне форы не даст ну никак!!!
А так больных людей на дороге хватает,и нужно просто уметь отделять мух от котлет!!!