Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2010, 18:17   #731
Baikal56
Освоившийся

Изображений: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Baikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошим
Re: Что лучше, ГУР или ЭУР?

Она и со стандартными с ГУРом рулится неплохо, только разница большая между мужиком, привыкшем к активной езде, и худенькой девушкой. Стандартные для всех сносны. Но нет ничего плохого в том, чтобы настроить машину каждому под свои требования и привычки, тем более, что в любом авто для этого более чем достаточно штатных средств. Все мои машины всегда отличались настройками от стандартных. Может не всем они и подошли бы. Главное, что мне нравилось, как они ездили. А машин подходящих для всех я за свои 54 года не видел. Кому-то больше нравится Мерседес, а кто-то предпочитает БМВ, хотя и дураку ясно, что обе машины высочайшего класса....
Что же касается темы "про кастор", то для начала нужно ОЧЕНЬ хорошо представлять себе что это такое и на что оно проклятое влияет и как работает. Тогда экспериментов будет меньше, а пользы для каждого больше. Но вот с пониманием и представлением тут-то, как я чувствую, напряженка наблюдается у многих....

Последний раз редактировалось Baikal56; 25.01.2010 в 18:46.
Baikal56 вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2010, 15:40   #732
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

не знаю как кабылы и от чего...

Но кабылы это просто народное название на тягу(так скажем) и налоги считать, т.е. сама мощность двигателя измеряется в кВт. Если по докам то получается ~72,6... включил фары 2*55 и того 0,1 кВт+ габариты 4 лампочки+магнитола и т.д. У нас хорошо ночи светлые летом с кондишеном ездить и свет можно не включать:biggrin: хотя толку мало конечно
vlixup вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2010, 15:58   #733
64RUS
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приорка Штурм
Изображений: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
64RUS является великолепным маяком света64RUS является великолепным маяком света64RUS является великолепным маяком света64RUS является великолепным маяком света64RUS является великолепным маяком света64RUS является великолепным маяком света64RUS является великолепным маяком света64RUS является великолепным маяком света64RUS является великолепным маяком света64RUS является великолепным маяком света64RUS является великолепным маяком света

Мне кажется что и ЭУР и Гур одинаково рулят только у ЭУР немного полегчей а в остальном всё норм,на моей стоит ГУР прохал 13500 пока всё отлично
64RUS вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2010, 18:42   #734
Baikal56
Освоившийся

Baikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от 64RUS Посмотреть сообщение
Мне кажется что и ЭУР и Гур одинаково рулят только у ЭУР немного полегчей а в остальном всё норм,на моей стоит ГУР прохал 13500 пока всё отлично
Во первых ГУР никогда не отключается, а ЭУР все же отключается после 40 или выше км/час и перестает демпфировать удары от неровностей дороги. Но чтобы повысить у ГУРа информативновность, если это необходимо, приходится экспериментировать с кастором. Все здесь индивидуально. Кому-то нравится ватный, мягкий руль, кому-то более плотный и информативный. Для спокойной езды разницы особой нет. Для более агрессивной, выразительной лучше, конечно, информативный. У ГУРа к тому же на целый оборот руля меньше, управление острее, для меня это важнее всех парктроников и АБС.
Baikal56 вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2010, 21:49   #735
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Baikal56 Посмотреть сообщение
Во первых ГУР никогда не отключается, а ЭУР все же отключается после 40 или выше км/час и перестает демпфировать удары от неровностей дороги. Но чтобы повысить у ГУРа информативновность, если это необходимо, приходится экспериментировать с кастором. Все здесь индивидуально. Кому-то нравится ватный, мягкий руль, кому-то более плотный и информативный. Для спокойной езды разницы особой нет. Для более агрессивной, выразительной лучше, конечно, информативный. У ГУРа к тому же на целый оборот руля меньше, управление острее, для меня это важнее всех парктроников и АБС.
ничего та не острей-пробывал-знаю-эур ничем нехуже(сначало попробуй сам)
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2010, 21:51   #736
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
насчет того что демпфирование ударов-согласен-есть такое(сказывается на рейке и наконечниках)
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2010, 22:04   #737
Baikal56
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от abricos3 Посмотреть сообщение
ничего та не острей-пробывал-знаю-эур ничем нехуже(сначало попробуй сам)
В том-то и дело, что перед покупкой пару дней ездил на машине друга с ЭУР, а сейчас уже четвертый день езжу на своей с ГУР. Для меня разница очень ощутима. Но ведь тут все индивидуально, и спорить у меня нет желания. Вообшето за 30 леть езды на разных машинах я научился различать подобные нюансы... Дело не в том лучше или хуже, дело в том, что по разному. Но что с короткой рейкой руль острее - это точно. У ГУРа ход рулевого кколеса на четверть меньше. Тут и обсуждать нечего....
Baikal56 вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2010, 22:05   #738
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В том-то и дело, что перед покупкой пару дней ездил на машине друга с ЭУР, а сейчас уже четвертый день езжу на своей с ГУР. Для меня разница очень ощутима. Но ведь тут все индивидуально, и спорить у меня нет желания. Вообшето за 30 леть езды на разных машинах я научился различать подобные нюансы... Дело не в том лучше или хуже, дело в том, что по разному. Но что с короткой рейкой руль острее - это точно. У ГУРа ход рулевого кколеса на четверть меньше. Тут и обсуждать нечего....
Согласен,ГУР острее,что бы там не говорили владельцы машин с ЭУР)))Это каким же надо быть водилой чтобы не почувствовать разницу между 3 и 4 оборотами руля?
Старый 26.01.2010, 22:06   #739
Baikal56
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от abricos3 Посмотреть сообщение
насчет того что демпфирование ударов-согласен-есть такое(сказывается на рейке и наконечниках)
То, что сказывается на наконечниках, вообше не зависит от конструкции рулевого управления...
Baikal56 вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2010, 22:08   #740
Эдуард670
Гость

Автомобиль: ЛАДА ПРИОРА
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Эдуард670 не успел проявить себя

Про ЭУР могу сказать следующее хорошо что встал на гарантию, после первого ТО начал дергать влево, через некоторое время стал просто отключаться на ходу, останавливаешься глушишь машину все работает, заменил по гарантии самому менять говорят дорогое удовольствие, сейчас пробег 10140 км, и история повторяется жду очередь на замену а километраж увеличивается скоро ТО-2, гарантия в КАН АВТО, мне кажется там просто специально время тянут ведь ТО денег стоит, ВОТ ТАК НЕ ПОВЕЗЛО!
Эдуард670 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра