Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
При ветствую всех! Выскакивает ошибка Р0485 "Вентилятор охлаждения неисправность цепи питания / заземления". Машина люкс с HALLA, октябрь 2011 г.в. Оба вентилятора включаются и работают. Где то вычитал, что возможно не работает первая (низкая скорость) вентилятора. Хочу проверить все контакты. Реле и пред возле аккумулятора проверил, клеммы возле вентилятора проверил. Кто знает, где находится резистор первой скорости вентилятора? Еще вроде есть реле включения первой скорости? Есть ли они вообще? И как проверить работает первая скорость или нет? Каков алгоритм работы вентиляторов? У меня оба включаются одновременно. Если во время работы вентиляторов включить кондиционер, скорость вентиляторов не меняется.
Цитата:
Сообщение от becool
Каков алгоритм работы вентиляторов? У меня оба включаются одновременно.
У меня с включением кондиционера оба вентилятора включаются одновременно и периодически на светофорах как-будто включается 2 скорость (это я определяю по звуку и вибрации) под капот пока заглянуть не удавалось. Алгоритм включения 2 скорости я так и не раскусил, от температуры похоже не зависит.
А у меня появилась новая проблема. Машина наконец-то стала остывать (заменил предохранитель вентилятора кондиционера) при отсутствии потребителей электроэнергии. Если включить ближний свет и кондиционер температура подходит к красной зоне по приборке и кондей охлаждает, но уже не очень хорошо. Также при этом начинает посвистывать ремень генератора. Может его стоит подтянуть и все решится?
Цитата:
Сообщение от becool
При ветствую всех! Выскакивает ошибка Р0485 "Вентилятор охлаждения неисправность цепи питания / заземления". Машина люкс с HALLA, октябрь 2011 г.в. Оба вентилятора включаются и работают. Где то вычитал, что возможно не работает первая (низкая скорость) вентилятора. Хочу проверить все контакты. Реле и пред возле аккумулятора проверил, клеммы возле вентилятора проверил. Кто знает, где находится резистор первой скорости вентилятора? Еще вроде есть реле включения первой скорости? Есть ли они вообще? И как проверить работает первая скорость или нет? Каков алгоритм работы вентиляторов? У меня оба включаются одновременно. Если во время работы вентиляторов включить кондиционер, скорость вентиляторов не меняется.
Причем у меня оказывается отсутствует предохранитель F1 в монтажном блоке под рулем (по мануалу как раз пред вентилятора) но вентиляторы работают?!?! Может это пред первой скорости вентилятора? Владельцы люксов есть ли у вас этот предохранитель?
Цитата:
Сообщение от becool
Владельцы люксов есть ли у вас этот предохранитель?
Нет.
И реле К1 отвечает не за вентилятор охлаждения. Люкс-универсал с Панасоником 2009 года.
Нигде не нашел описания того, что защищают предохранители в фигуристой пластиковой коробке над блоком АБС. Реле вентиляторов стоят там.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Нет.
И реле К1 отвечает не за вентилятор охлаждения. Люкс-универсал с Панасоником 2009 года.
Нигде не нашел описания того, что защищают предохранители в фигуристой пластиковой коробке над блоком АБС. Реле вентиляторов стоят там.
Если верить альбому электросхем (для люкса от 2009г) http://priora.clan.su/index/skhemy_e...oedinenij/0-12, то там установлены предохранители:
36 цепи питания компрессора (15А)
37 -"-"- электровентилятора отопителя (40А)
39 -"-"- электровентилятора правого (30А)
40 -"-"- электровентилятора левого (30А)
Расположение их и реле в блоке - там же.
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 21:19.
Два зеленых - 30 А - преды винтов, правого и левого... оранжевый большой - пред вентилятора отопителя, синий - пред муфты кондея..
Реле: верхний ряд - правый винт, общее для последовательного включения винтов ( первая скорость), левый винт;
нижний ряд - реле двигателя отопителя, реле муфты кондея..
Это блок Халлы, у Панаса вроде немного отличается, точно не помню..
P.S. К схеме, выложенной Serg901 выше..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Это блок Халлы, у Панаса вроде немного отличается, точно не помню..
Сегодня видел такой блок у Халлы.
У меня на Панасе реле вроде бы такие же (сколько могу судить по фото), а вот предохранители стоят по-другому - там же, где оранжевй и синий на фото, причем один из них большой, а другой маленький, но оба на 30А.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Сегодня видел такой блок у Халлы.
У меня на Панасе реле вроде бы такие же (сколько могу судить по фото), а вот предохранители стоят по-другому - там же, где оранжевй и синий на фото, причем один из них большой, а другой маленький, но оба на 30А.
Цитата:
Сообщение от becool
Gyzmi58, большое спасибо за разъяснения!
Вот про это можно поподробнее? Как проверить исправность вентиляторов? Низкая скорость работает посредством резистора? Где он находится?
Пожалуйста!)) низкая скорость работает за счет последовательного включения винтов, для этого в блоке стоит среднее реле в верхнем ряду.. Винты по одиночке можно проверить так,выдернуть реле и замкнуть перемычкой контакт 30 и 87..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...