Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..
Цитата:
Сообщение от Foland11
А изначально эта консистенция была белой и не липкой смазкой, смазка присутствовала изначально в новом ролике, я так понимаю? Возможно эту смазку, со временем, окрашивает та самая корова (втулка). И опять же, со временем, она теряет свои первоначальные смазывающие свойства и как бы превращается в эту липкую массу (как бы подсыхает или густеет). А может вступает в какую то реакцию с этой самой втулкой и становится липкой. Короче что то одно из двух.
PS Свой что ль ролик разобрать, да глянуть что к чему. Это присутствие псевдосмазки просто убивает. )))
я думаю что была та самая смазка это не мой ролик т.к этот ролик клиета который у меня менял ГРМ!я уже писал что ставил ролики МАРЕЛ натяжной механизм не работал между втулками вообще не было смазки(сухо)-разобрал смазал между втулками -собрал натяжитель стал работать при перегазовках---обратно разобрал и поставил старую пружину от Гетц-собрал завел Двигатель --Натяжной механизм стал работать отлично как положено!!!выбор остается всегда за автовладельцем смазывать или нет между втулками...................
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 10.10.2012 в 17:02.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..
Цитата:
Сообщение от Foland11
Одни загадки!!! Приороводы, кто скажет точно, есть ли смазка между втулками в абсолютно новом ролике и какого она цвета?!!! )))
надо разобрать ролик новый Гетц и посмотреть!другие ролики не авторитет т.к ГЕТЦ разрабатывал ролики для ВАЗА и до сих пор ставятся на заводе.......
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 10.10.2012 в 17:38.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Если память не изменяет, смазал ты Тotal ALTIS SH2.
Добавлено через 4 минуты
Да вот в этом то и дело! Не каждый рискнет "разламывать" новый ролик, что бы просто посмотреть на натяжной механизм.
Добавлено через 1 минуту
Ух! Зачетные фотки.
да смазывал Тotal ALTIS SH2.если не смазать между втулками №3 и №4 -то будет износ втулки №4
с размером фото погорячился(сам в шоке)
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 10.10.2012 в 17:46.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
eXet, Перезаказать ролик надо. SKF ролик однорядный, чуть ранее выяснили.
Надо брать PU355816RR9D. Он двухрядный. У меня такой трудится.
Шайба 21080-1006130-10 с механизма ГРМ 2108, вроде, толщиной 5 мм. Ставится между блоком и роликом. Я эту шайбу в магазине за 20 рублей нашел.
Скажи, пожалуйста, сколько на Koyo проехал? Собираюсь своего поляка на такой менять. 5 мм шайбу точно хватит?
gavial, Шайбы 5 мм точно хватит, прошел после замены ГРМ 30 т.к. состояние Пиленговской помпы и опорника Koyo отличное. А есть сомнение, что опорник с Тайоты может сдохнуть быстро?
Цитата:
Сообщение от Foland11
Одни загадки!!! Приороводы, кто скажет точно, есть ли смазка между втулками в абсолютно новом ролике и какого она цвета?!!! )))
Про цвет в новом не скажу, но когда переделывал натяжной (донор NSK 60TB062B01) и брал механизм от родного ролика, то на втулке такая же черная хрень была, пробег тогда был более 30 ткм. Следов износа втулки не было. Метка на родном, при работающем холодном ДВС, ходила не очень бодро. Пробовал брызнуть ВД на/под пружину, часть попала и на втулку, метка заходила как швейная машинка. Собирая новый ролик, механизм очистил и смазал заново. Пока работает (пробег ~ 8 ткм).
Если позволит погода, то завтра посмотрю как поживает ремень, после установки HEPU P625 прошло также ~ 8 ткм. Натяжной ослаблять не буду, т.к. шума от ГРМ нет и лишний раз тискать натяжной не хочу. Фото выложу в альбом ГРМ.