Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2012, 16:34   #731
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 16
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..

Зява, После втыка в другой ветке отписываются по ремонту, там и ответ на свой вопрос получить можно
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=50748&page=40
satmaster56 вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2012, 16:44   #732
сифар
Бывалый

Записей в дневнике: 54
Изображений: 1
Поблагодарили 105 раз(а) в 79 сообщениях
Вес репутации: 15
сифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всем
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..

спасибо! все понял.
сифар вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2012, 16:45   #733
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
А изначально эта консистенция была белой и не липкой смазкой, смазка присутствовала изначально в новом ролике, я так понимаю? Возможно эту смазку, со временем, окрашивает та самая корова (втулка). И опять же, со временем, она теряет свои первоначальные смазывающие свойства и как бы превращается в эту липкую массу (как бы подсыхает или густеет). А может вступает в какую то реакцию с этой самой втулкой и становится липкой. Короче что то одно из двух.
PS Свой что ль ролик разобрать, да глянуть что к чему. Это присутствие псевдосмазки просто убивает. )))
я думаю что была та самая смазка это не мой ролик т.к этот ролик клиета который у меня менял ГРМ!я уже писал что ставил ролики МАРЕЛ натяжной механизм не работал между втулками вообще не было смазки(сухо)-разобрал смазал между втулками -собрал натяжитель стал работать при перегазовках---обратно разобрал и поставил старую пружину от Гетц-собрал завел Двигатель --Натяжной механизм стал работать отлично как положено!!!выбор остается всегда за автовладельцем смазывать или нет между втулками...................

Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 10.10.2012 в 17:02.
ТОЛЬЯТТИНЕЦ вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2012, 17:05   #734
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ Посмотреть сообщение
я думаю что была та самая смазка это не мой ролик т.к этот ролик клиета который у меня менял ГРМ
Одни загадки!!! Приороводы, кто скажет точно, есть ли смазка между втулками в абсолютно новом ролике и какого она цвета?!!! )))

Добавлено через 7 минут
ТОЛЬЯТТИНЕЦ, хотя вроде ты вскрывал новые ролики и там белая смазка. Из этого я и сделал свои предположения в посте 726.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=370
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2012, 17:09   #735
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Одни загадки!!! Приороводы, кто скажет точно, есть ли смазка между втулками в абсолютно новом ролике и какого она цвета?!!! )))
надо разобрать ролик новый Гетц и посмотреть!другие ролики не авторитет т.к ГЕТЦ разрабатывал ролики для ВАЗА и до сих пор ставятся на заводе.......
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gates-rol1.jpg
Просмотров: 67
Размер:	58.2 Кб
ID:	86825  

Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 10.10.2012 в 17:38.
ТОЛЬЯТТИНЕЦ вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2012, 17:20   #736
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
разобрал смазал между втулками
Если память не изменяет, смазал ты Тotal ALTIS SH2.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
надо разобрать ролик новый Гетц и посмотреть!
Да вот в этом то и дело! Не каждый рискнет "разламывать" новый ролик, что бы просто посмотреть на натяжной механизм.

Добавлено через 1 минуту
Ух! Зачетные фотки.
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2012, 17:35   #737
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Цитата:
Если память не изменяет, смазал ты Тotal ALTIS SH2.

Добавлено через 4 минуты

Да вот в этом то и дело! Не каждый рискнет "разламывать" новый ролик, что бы просто посмотреть на натяжной механизм.

Добавлено через 1 минуту
Ух! Зачетные фотки.
да смазывал Тotal ALTIS SH2.если не смазать между втулками №3 и №4 -то будет износ втулки №4
с размером фото погорячился(сам в шоке)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: f.jpg
Просмотров: 37
Размер:	59.0 Кб
ID:	86826  

Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 10.10.2012 в 17:46.
ТОЛЬЯТТИНЕЦ вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2012, 19:09   #738
gavial
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
gavial не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
eXet, Перезаказать ролик надо. SKF ролик однорядный, чуть ранее выяснили.
Надо брать PU355816RR9D. Он двухрядный. У меня такой трудится.
Шайба 21080-1006130-10 с механизма ГРМ 2108, вроде, толщиной 5 мм. Ставится между блоком и роликом. Я эту шайбу в магазине за 20 рублей нашел.
Скажи, пожалуйста, сколько на Koyo проехал? Собираюсь своего поляка на такой менять. 5 мм шайбу точно хватит?
gavial вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2012, 19:17   #739
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

gavial, Шайбы 5 мм точно хватит, прошел после замены ГРМ 30 т.к. состояние Пиленговской помпы и опорника Koyo отличное. А есть сомнение, что опорник с Тайоты может сдохнуть быстро?
satmaster56 вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2012, 20:18   #740
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Про цвет в новом не скажу, но когда переделывал натяжной (донор NSK 60TB062B01) и брал механизм от родного ролика, то на втулке такая же черная хрень была, пробег тогда был более 30 ткм. Следов износа втулки не было. Метка на родном, при работающем холодном ДВС, ходила не очень бодро. Пробовал брызнуть ВД на/под пружину, часть попала и на втулку, метка заходила как швейная машинка. Собирая новый ролик, механизм очистил и смазал заново. Пока работает (пробег ~ 8 ткм).

Если позволит погода, то завтра посмотрю как поживает ремень, после установки HEPU P625 прошло также ~ 8 ткм. Натяжной ослаблять не буду, т.к. шума от ГРМ нет и лишний раз тискать натяжной не хочу. Фото выложу в альбом ГРМ.
Закрытая тема