Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
Цитата:
Сообщение от Alexiy63
А какие ролики лучще ина или гейтс,а то что-то нет жилания заморачиваться с японскими. А помпа пиленга встанет как родная?
INA 2112 надо заказывать в Exist.ru я у них заказывал.в магазинах я не видел....с KOY мне не повезло загудел на 1.5ткм.еще как вариант СТК Тая опорный ролик 2112 СПОРТ тоже нормальный вариант в 63 регионе брал..
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 14
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
А какой именно был звук? Именно гудение или шуршание с повизгиванием, как подшипнике _без_ смазки?
Если интересно про звуки, то
Шумы и темп-ра подшипников
Цитата:
После завершения сборочных операций и введения в подшипниковые узлы смазочного материала, предусмотренного технической документацией, следует проверить качество монтажа подшипников пробным пуском сборочной единицы на низких оборотах без нагрузки. При этом прослушивают шум вращающихся подшипников с помощью стетоскопа или трубы. Правильно смонтированные и хорошо смазанные подшипники при работе создают тихий, непрерывный и равномерный шум. Свистящий шум свидетельствует о недостаточном смазывании или наличии трения между соприкасающимися деталями узла. Звенящий металлический звук может быть вызван слишком малым зазором в подшипнике. Равномерный вибрирующий звук вызывается попаданием инородных частиц на дорожку качения наружного кольца. Шум, возникающий время от времени при неизменной частоте вращения, свидетельствует о повреждении тел качения. Шум, проявляющийся при изменении частоты вращения, может быть обусловлен повреждением колец в результате монтажа или наличием усталостных выкрашиваний на поверхностях качения. Стучащие звуки возможны вследствие загрязнения подшипника. Неравномерный громкий шум создают сильно поврежденные подшипники. Прослушивая подшипники, необходимо учитывать особенности узла и природу шума при его работе, так как, кроме дефектов подшипниковых узлов, ненормальный шум может быть вызван, например, зубчатыми передачами, соединительными муфтами и другими неправильно изготовленными или плохо пригнанными деталями. В связи с этим окончательное заключение о причинах ненормального шума можно сделать только после тщательной проверки и прослушивания работы всех деталей механизма.
Другим показателем качества и стабильности работы подшипникового узла является его температура. При обычных условиях работы температура подшипника не должна превышать температуру окружающей среды более чем на 30°С. Причиной повышенной температуры может быть малый зазор в подшипнике или чрезмерно большой натяг, недостаток смазки, увеличенный момент трения вследствие износа рабочих поверхностей подшипника или взаимного перекоса колец. Возможны комбинации этих причин. Необходимо иметь в виду, что в течение 1–2 дней после смазывания (в том числе повторного) имеет место некоторое повышение температуры подшипника.
Цитата:
Сообщение от сом
так было с новым или через какой пробег? Очень мало негатива было по опорникам койо
новый,сначала подумал опорник,разобрал и поставил туда китайский подшипник,завел-звенит,лучше послушал,а это опорник.
Добавлено через 5 минут
на холостых вроде тихо ,а когда держиш обороты около двух звенит.куплю ина и голову морочить не буду.кстати лежит два родных опорника новых и тоже стремно втавить.на одном написано poland, на другом bolano,не сразу заметил.что за фигня не пойму.
вчера полез в грм. пробег 127 с копейками. менял на 98 тыщах.
помпа тза как новая, ремень ближе к блоку,но до края место есть (надо бы поменять шестерню коленвала). ремень и ролики тоже норм
Сообщение от сом
Влад, даже и что ответить не знаю. Крышка лежит в багажнике. Завтра может свидимся- покажу, сегодня не успел, ты в очередной раз проехал мимо меня и не заметил. А поехал ты с работы, поэтому и звонить отвлекать тебе не стал.
Судя по конструкции и качеству уверен на 100% что снятием-установкой её не испортить и за 10 лет.
Снял свою, сравнил с "гнутым" образцом и охренел: точная копия кривизны И даже нафоткал. В общем, у меня теперь Серёгина крышка))) Она такая же, как и моя, тока чистая Завтра загружу, увидите.
Просто проблемка с мобилой: почему-то никак не синхронизируется моё новое нокио 515 с домашним ПК.. Фотки хорошего качества, видео вроде тож, но тока с работы соединяется с виндойХР
Первые два снимка-крепление до и после завинчивания верхнего переднего винта, остальные три-крышка в крышку сложенные и по трём точкам приложена мерная линейка: размер одинаков во всех точках. Значит, крышки гнутые одинаково.
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 09.12.2013 в 10:49.
Причина: вставка фото
203,5т.км фото ГРМ через 63ткм после замены заводского варианта(ролики были заменены раньше)
Ремень-Gates
Помпа-ТЗА
Ролик натяжной-типа Gates, уверен, что не фирменный, т.к. коробки нормальной не было при покупке.
Ролик опорный-Марел. Поставил, проехал 1500км, посмотрел обильный выход смазки, плюнул и поменял его на комплектный из "типо гейц". Работа этого опорника не понравилась абсолютно: имелся повышенный шум при вращении. И по прошествии примерно 500км, я вернул опорник Марел на место. Так вот и работает всё до сих пор. Но с Марела смазка понемногу выделяется: на первом фото виден налипший песок, попадающий с осенними лужами под шкив коленвала.