Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Наверное с ее установкой идет параллельно установка дров.
Да, идет.
Но тут не факт что устанавливаются дрова, да и если устанавливаются с диска - то они всяко должны ровно встать.
Ну и на картридер дрова вшитые, однако он тоже не работает. Странно все очень.
С родного диска не всегда нормально идет установка, пример с веб камерой, устанавливаю программу и драйвера. Не работает, сносил все дочиста раза три (то, что с вебкой шло на диске) и только с четвертого раза заработала. Качал с сайта, думал может на установочном диске ошибка. Все тоже самое.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
С родного диска не всегда нормально идет установка, пример с веб камерой, устанавливаю программу и драйвера. Не работает, сносил все дочиста раза три (то, что с вебкой шло на диске) и только с четвертого раза заработала. Качал с сайта, думал может на установочном диске ошибка. Все тоже самое
Это уже косяки ОС, сам плясал с бубном и перезагружался по-хитрому чтобы свой старый сканер поставить. Но если раньше все работало - то должно и дальше работать.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да и как я понимаю камера тоже определяется как накопитель, т.е. дрова должна система ставить.
Без родной программы- да именно так. В вин7 все так и происходит. Боюсь, что ХР нет драйверов на эти устройства. Порылся на мелкосовтовском сайте, что-то не нашел каких-либо драйверпаков на ХР, хотя в сети они есть от каких-то не понятных авторов (или сборщиков).
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Обнаружено такое то устройство и т.д
Ага, выскакивает, что-то ставит. Потом пишет устройство работает не правильно. Пишешь исправить, искать дрова в интернете, оно делает вид что ищет, а потом говорит- а пошел ты...
В общем попробую в выходные еще по разбираться. Скачаю драйвера для материнки, третий сервиспак виндовский. Попробую еще порыться в поисках разных драйверов и буду давать место поиска драйверов- флешка. Посмотрим что получится.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Это уже косяки ОС
С ОС тоже непонятки. Правильно говорят, что самый страшный вирус сидит перед экраном монитора. Ту винду насиловали все кому не лень и во всех позах. Ставили какие-то не понятные бесплатные антивирусы (не известно зачем), хотя стоит касперский лицензия, какие-то левые аськи (от которых этот касперский бьется в истерике).
Основное что мне не понятно, это включаешь комп, пошли всякие надписи на черном экране (не помню как эта загрузочное окно правильно называется), после чего все это должно быстро исчезнуть и начаться загрузка винды, а ни фига. На этом загрузка останавливается и система предлагает нажать F1 для входа в биос или F2 для продолжения загрузки. Такого не было, все грузилось нормально. Кто-то что-то натыкал и я ни фига не понимаю что натыкали. В биосе ничего криминального, вроде, не вижу. порядок загрузки с дисков ни кто не менял. Первой стоит дискета, потом жесткий на котором винда. В общем хрень какая-то. По уму бы винду переставить, но я морально не готов.
Попробуем пока так повоевать.
Последний раз редактировалось жестик; 29.10.2012 в 22:30.
Цитата:
Сообщение от жестик
Боюсь, что ХР нет драйверов на эти устройства.
Маловероятно. Можно модель камеры?
Цитата:
Сообщение от жестик
Основное что мне не понятно, это включаешь комп, пошли всякие надписи на черном экране (не помню как эта загрузочное окно правильно называется), после чего все это должно быстро исчезнуть и начаться загрузка винды, а ни фига. На этом загрузка останавливается и система предлагает нажать F1 для входа в биос или F2 для продолжения загрузки.
POST называется, вроде как))
Надо знать что написано там, чтобы сказать точно, но вероятней всего настройки биоса сбились, возможно батарейка села. Для начала надо сбросить настройки в биосе, если не поможет - смотреть что пишет.
Цитата:
Сообщение от жестик
В общем попробую в выходные еще по разбираться. Скачаю драйвера для материнки, третий сервиспак виндовский. Попробую еще порыться в поисках разных драйверов и буду давать место поиска драйверов- флешка. Посмотрим что получится.
Получаться очень длительные пляски с бубном и истраченные нервы и время.
Положительный результат с вероятностью - 10%
Цитата:
Сообщение от жестик
На этом загрузка останавливается и система предлагает нажать F1 для входа в биос или F2 для продолжения загрузки. Такого не было, все грузилось нормально.
Да просто материнка устарела - нормальное явление)
Цитата:
Сообщение от жестик
С ОС тоже непонятки. Правильно говорят, что самый страшный вирус сидит перед экраном монитора. Ту винду насиловали все кому не лень и во всех позах.
Самое разумное (ИМХО)для подобный пользователей - накатить Win7 Starter? записать образ на диски (сохранить на жёстком) ну и т.д. Пуская развлекаются дальше, всё равно будут портить по чёрному, так и делать тоже проще.
Цитата:
Сообщение от жестик
По уму бы винду переставить, но я морально не готов.
Попробуем пока так повоевать.
Цитата:
Сообщение от LionTec
возможно батарейка села.
Часы не сбиваются даже при полностью отключенном питании, не должна быть батарейка.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Можно модель камеры?
Panasonic HC-X800.
Не исключено, что после установки дополнения под exfat камера подключится. Сам еще не пробовал, а по телефону просить не стал. Один черт мне ничего толком не опишут.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Во, точно. Полный склероз на все умные термины.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Для начала надо сбросить настройки в биосе, если не поможет - смотреть что пишет.
Можно попробовать и сбросить. А вот что пишет не знаю, честно сказать не смог заставить себя попробовать все это прочитать. Разобраться с виндой это не было первоочередной задачей, поскольку тыканье лишней кнопки при загрузке- это не более чем мелкое не удобство.
В любом случае все эксперименты не ранее выходных (если получится).
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от VADINORD
накатить Win7 Starter?
Не уверен, что нормально потянет. Компу лет 6-7, а может и все 8. Да и есть ли смысл подобного? Тогда уж лучше комп менять на новый.
Цитата:
Сообщение от VADINORD
Да просто материнка устарела
Ну не так уж и устарела (там сейчас Asus P4P800 SE), мой рабочий мамонт еще древнее, и ничего работает (хоть и очень медленно).
Цитата:
Сообщение от VADINORD
записать образ на диски
А что это дает и чем отличается от перестановки винды? Никогда с таким действием не сталкивался (как-то необходимости не было).
Перестановка винды пугает в основном тем, что комп с монитором надо туда сюда таскать, да еще лицензионный диск для этого компа один из самых ранних (еще до первого пака). Оно само обновления (до определенного момента не ставит, надо тыкать ручками), да и обновлений там грузить дня на три. Ну и попутно могу забыть какую-либо побочку поставить (офис там, или архиватор или еще что), ну а разного Г. пользователь уже сам напихает.
Цитата:
Сообщение от VADINORD
что дороже - время (нервы) или интерес.
Честно сказать, есть некоторый интерес разобраться с проблемой (если это не потребует подвига с моей стороны). В результате я получу некоторые знания и опыт. (хотя не исключено, что бесполезный, как говорят, жизненный опыт- это знание о том, как вести себя в ситуациях которые никогда больше не повторяться)
Цитата:
Сообщение от VADINORD
Да просто материнка устарела - нормальное явление)
Прям напротив меня работает брендовый десктоп CLR Infinity с 200 Пеньком ММХ, и он нифига не в курсе что материнка должна была протухнуть))
Цитата:
Сообщение от VADINORD
Самое разумное (ИМХО)для подобный пользователей - накатить Win7 Starter? записать образ на диски (сохранить на жёстком) ну и т.д
А нахрена Стартер то, за что так пользователей не любите?
В бывшую контору в свое время привезли кучу Вист Стартер вместе с корпоративной лицензией (хз зачем), дак мы так и не нашли куда их деть, все еще на складе лежат.
Цитата:
Сообщение от жестик
Panasonic HC-X800.
Не должно драйверов требовать, вообще странно все.
Цитата:
Сообщение от жестик
Не исключено, что после установки дополнения под exfat камера подключится. Сам еще не пробовал, а по телефону просить не стал. Один черт мне ничего толком не опишут.
Оно ж как я понял вообще не определяло, точнее писало неизвестное устройство, тогда надежды мало, но лучше конечно верить в лучшее)
Цитата:
Сообщение от жестик
Можно попробовать и сбросить. А вот что пишет не знаю, честно сказать не смог заставить себя попробовать все это прочитать.
А там все не надо, обычно ближе к низу пишет, что-то вроде "CPU changed" "CMOS cheksum error", Хотя сейчас вспомнил, таким же способом предупреждения смарта жесткого выдает, т.е. посмотреть все же надо что пишет, возможно жесткий при смерти.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
А что это дает и чем отличается от перестановки винды?
То, что один раз поставили, настроили систему, и больше не надо так мучаться, в случае проблем развернули образ - и получили систему в готовом виде.
Цитата:
Сообщение от жестик
да еще лицензионный диск для этого компа один из самых ранних (еще до первого пака
Это не обязательно, у меня ноутбук с которого сейчас пишу времен доСП3, однако накатил на него я СП3. Надо просто погуглить по номеру наклейки, вида X1*-*****
Цитата:
Сообщение от LionTec
однако накатил на него я СП3.
Вы не правильно поняли, все ставится. Просто на ранних вариантах ХР (то ли до первого пака, то ли до второго) винда сама обновления не грузит и не ищет. Надо все тыкать ручками и прочесывать сайт обновлений самостоятельно (а это очень муторно), да еще в какой-то момент надо поставить офис (у меня офис ХР пиратка) тогда винда (до кучи) не особо вдаваясь в лицензионнность ставит обновления и для офиса. После, допустим, 30-40 (цифра абстрактная) поставленных обновлений винда уже начинает все делать сама.