Умер стартер-умерла машина. Хотя это наверно редкий случай чтоб так залипнуть.
Более чем редкий... У моего товаища на импрезе умирал стартер полгода.... Щётка надломилась и вырвала лепесток с ротора, но когда по нему херачили при заводе ключём, щётки внутри подпрыгивали и проскакивали проблемный участок... Так продолжалось до тех пор пока не вырвался второй лепесток...
всю жизнь на заднем приводе и не разу не застрял... не так езжу?
Наверно с мешком песка в богажнике...
Я смеялся над бумерами и меринами ровно до того момента как на своём полном не смог съехать с газона в 2м от собственного подьезда - поймал диагональ... Расценил это исключительно как божье знамение... Всё таки гордыня самый опасный грех...
Нивкоем случае нельзя было этого делать! Хорошо, что у Вас не получилось это осуществить, иначе был бы пиндец коробке...
С чего это вдруг? Селектор АКПП на "L" и дёргайте, сколько хотите. Для АКПП страшно, когда изменение тормозящей "нагрузки" на колёсах происходит в момент переключения передач. А так, на зафиксированной 1-ой передаче буксуйте и дёргайте сколько хотите, ничего коробке не будет. Только масло нагреться может выше нормы, но это уж постараться надо.
Я раскачиваю так: назад ловлю на излете тормозом, переключаю на D, одной ногой отпускаю тормоз, а второй жму газ - вот тебе и раскачка, и никакой порчи автомата!
На МКПП раскачка эффективнее. Но АКПП и 4WD и нафиг нужна раскачка, вот только клиренса не хватает.