Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 19:15   #751
EWGEN
Втянувшийся

Автомобиль: ПРИОРА ХЭТЧ.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
EWGEN станет известным достаточно скороEWGEN станет известным достаточно скороEWGEN станет известным достаточно скороEWGEN станет известным достаточно скороEWGEN станет известным достаточно скоро
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

пока внятного решения нет!
- но я пока зделал вывод что это кривой софт!!
судя по всему все у кого плавают обороты стоят блока БОШ и софт b175-й, при перепрошивке меняются какие-то данные а переход с режима на режим остаются прежние поэтому перепрошивка не дает результата.
возможно еще какието датчики не дают запаса, к примеру АЦП ДПДЗ 0,35 В это нормально но для этого софта это граничное значение между режимами, вот и происходит переход с режима на режим - тоесть не может определить.
EWGEN вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 19:43   #752
Kocmoc-nv86
Совсем как дома

Поблагодарили 87 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 15
Kocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Начали подвисать обороты. Раз в день стабильно. ДПДЗ глючит? Или РХХ?
Kocmoc-nv86 вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 20:38   #753
sed-oy
Старожил

Автомобиль: 21703-01-12
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 17
sed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от EWGEN Посмотреть сообщение
вот что нашел по теме http://forum.adact.ru/index.php/topi..._fromsearch__1
- а вообще в субботу еду к грамотному человеку который обещает решить проблему!
если решишь проблему напиши потом тут чё да как
sed-oy вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 22:58   #754
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
на катушки влияет зазор.чем он больше тем больше напряжение пробоя искрового промежутка и соответственно больше напруга в катушке и риск ее пробоя.а плохой бензин наоборот.снижает напряжение пробоя.
я свои свечи меняю. раз в 30тыс.
на счет зазора на свечах я согласен,а вот на счет бензина не согласен--при плохом бензине меняется температурный режим, свечи (засираются)+ ко всему меняется сопротивление свечи! выбор Ваш через Сколько менять свечи!я меняю каждые 10 тыс не смотря на них и в каком виде--катаюсь на свечах не дороже 200-230руб Бриск и тд....4год катаюсь и не разу не было пропусков
зажигания! при том чтоб поставить свечи я их проверяю на стенде при 3.5 кг/см2(атмосфер)-бывает что из 3 комплектов собираю 1 комплект(брака много не зависимо от производителя свечей по этому нет смысла переплачивать за дорогие свечи....)
Старый 08.02.2012, 23:10   #755
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ Посмотреть сообщение
на счет зазора на свечах я согласен,а вот на счет бензина не согласен--при плохом бензине меняется температурный режим, свечи (засираются)+ ко всему меняется сопротивление свечи! выбор Ваш через Сколько менять свечи!я меняю каждые 10 тыс не смотря на них и в каком виде--катаюсь на свечах не дороже 200-230руб Бриск и тд....4год катаюсь и не разу не было пропусков
зажигания! при том чтоб поставить свечи я их проверяю на стенде при 3.5 кг/см2(атмосфер)-бывает что из 3 комплектов собираю 1 комплект(брака много не зависимо от производителя свечей по этому нет смысла переплачивать за дорогие свечи....)
И что показывает стенд после того как они прошли 10 тыс? Ухудшения есть?
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 23:32   #756
pavly6ka
Тульская ячейка

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
pavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себя

Моя проблема, может кто что подскажет :
Заожу машину утром ( стоит на улице ), температура от -16 и ниже. завоится, работает начинает троить, МОРГАЕТ "чек", может даже заглохнуть через некоторое время. Глушу сам завожу заново, стуация лучше но всё равно подтраивает ( через какое то время чек начинает подмигивать ). глушу завожу заново, всё как правило работает ровно. При езде провалов, дёрганий и тд. не замечено.
Подключили с другом по быстрому мультитроникс, ошибки следующие:
Р0300 Обнаружены случайные/множественные пропуски воспламенения
Р0302 Цилиндр 2, обнаружены пропуски воспламенения
Р0304 Цилиндр 4, обнаружены пропуски воспламенения
ошибки сбросили.
достал катушку зажигания из второго цилиндра, " визуально " нормальная. свеча ( NGK BCPR6E-11 покупал в экзисте 27,10,11 ) тоже чистая.
подскажите с чего начинать копать ?

ЗЫ: на бензин стараюсь не грешить, т.к. заливал на разных заправках в разное время, результат выше. бензин это 95 с шела, 95 пульсар, 95 экто.

Добавлено через 9 минут
Поздно уже нашёл по моей теме, но всё же http://www.priorovod.ru/showpost.php...23&postcount=8
даже не знаю с чего начинать... (
Старый 08.02.2012, 23:34   #757
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pavly6ka Посмотреть сообщение
Моя проблема, может кто что подскажет :
Заожу машину утром ( стоит на улице ), температура от -16 и ниже. завоится, работает начинает троить, МОРГАЕТ "чек", может даже заглохнуть через некоторое время. Глушу сам завожу заново, стуация лучше но всё равно подтраивает ( через какое то время чек начинает подмигивать ). глушу завожу заново, всё как правило работает ровно. При езде провалов, дёрганий и тд. не замечено.
Подключили с другом по быстрому мультитроникс, ошибки следующие:
Р0300 Обнаружены случайные/множественные пропуски воспламенения
Р0302 Цилиндр 2, обнаружены пропуски воспламенения
Р0304 Цилиндр 4, обнаружены пропуски воспламенения
ошибки сбросили.
достал катушку зажигания из второго цилиндра, " визуально " нормальная. свеча ( NGK BCPR6E-11 покупал в экзисте 27,10,11 ) тоже чистая.

ЗЫ: на бензин стараюсь не грешить, т.к. заливал на разных заправках в разное время, результат выше. бензин это 95 с шела, 95 пульсар, 95 экто.

Добавлено через 9 минут
Поздно уже нашёл по моей теме, но всё же http://www.priorovod.ru/showpost.php...23&postcount=8
даже не знаю с чего начинать... (
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=30792 - все что может быть там изложено .
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 06:34   #758
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

Цитата:
,а вот на счет бензина не согласен
речь о влиянии бензина на ИКЗ.
Цитата:
катаюсь на свечах не дороже 200-230руб Бриск
ау17дврм за 150рую комплект рулят.по 30тыс км на лукойл 95 .проблем нет

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от pavly6ka Посмотреть сообщение
переставить катушки на 1 и 4 цилиндр и посмотреть рещультат
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 09:03   #759
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
И что показывает стенд после того как они прошли 10 тыс? Ухудшения есть?
по разному есть свечи при проверки под давлением вообще еле еле проскакивает искра или не яркая или искра бьет по бокам..... -если новые свечи приходится выбирать то что говорить при пробеге 10 тыс-только на стенде можно проверить свечи (под давлением)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
речь о влиянии бензина на ИКЗ.

ау17дврм за 150рую комплект рулят.по 30тыс км на лукойл 95 .проблем нет
не хочу Вас отговаривать не в коем случае Выбор всегда остается за Вами !я верю своему прибору еще не разу меня не подводил !я свое мнение не кому не навязываю -просто делюсь своим опытом
Старый 09.02.2012, 12:53   #760
Серге Бугров
Гость

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Серге Бугров не успел проявить себя

У меня такая проблема. Когда завожу все нормально. Поработает минут 10 потом как бы обороты чуток скидывает и как бы газует слегка, хотя на тахометре все ровно и загорается чек. Потом ездишь то горит то нет. Поменял ДРДЗ ничего не изменилось. На диагностику еще не ездил, с деньгами туговато. Может была у кого такая проблема?
Серге Бугров вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра