Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
пока внятного решения нет!
- но я пока зделал вывод что это кривой софт!!
судя по всему все у кого плавают обороты стоят блока БОШ и софт b175-й, при перепрошивке меняются какие-то данные а переход с режима на режим остаются прежние поэтому перепрошивка не дает результата.
возможно еще какието датчики не дают запаса, к примеру АЦП ДПДЗ 0,35 В это нормально но для этого софта это граничное значение между режимами, вот и происходит переход с режима на режим - тоесть не может определить.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
на катушки влияет зазор.чем он больше тем больше напряжение пробоя искрового промежутка и соответственно больше напруга в катушке и риск ее пробоя.а плохой бензин наоборот.снижает напряжение пробоя.
я свои свечи меняю. раз в 30тыс.
на счет зазора на свечах я согласен,а вот на счет бензина не согласен--при плохом бензине меняется температурный режим, свечи (засираются)+ ко всему меняется сопротивление свечи! выбор Ваш через Сколько менять свечи!я меняю каждые 10 тыс не смотря на них и в каком виде--катаюсь на свечах не дороже 200-230руб Бриск и тд....4год катаюсь и не разу не было пропусков
зажигания! при том чтоб поставить свечи я их проверяю на стенде при 3.5 кг/см2(атмосфер)-бывает что из 3 комплектов собираю 1 комплект(брака много не зависимо от производителя свечей по этому нет смысла переплачивать за дорогие свечи....)
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
на счет зазора на свечах я согласен,а вот на счет бензина не согласен--при плохом бензине меняется температурный режим, свечи (засираются)+ ко всему меняется сопротивление свечи! выбор Ваш через Сколько менять свечи!я меняю каждые 10 тыс не смотря на них и в каком виде--катаюсь на свечах не дороже 200-230руб Бриск и тд....4год катаюсь и не разу не было пропусков
зажигания! при том чтоб поставить свечи я их проверяю на стенде при 3.5 кг/см2(атмосфер)-бывает что из 3 комплектов собираю 1 комплект(брака много не зависимо от производителя свечей по этому нет смысла переплачивать за дорогие свечи....)
И что показывает стенд после того как они прошли 10 тыс? Ухудшения есть?
Моя проблема, может кто что подскажет :
Заожу машину утром ( стоит на улице ), температура от -16 и ниже. завоится, работает начинает троить, МОРГАЕТ "чек", может даже заглохнуть через некоторое время. Глушу сам завожу заново, стуация лучше но всё равно подтраивает ( через какое то время чек начинает подмигивать ). глушу завожу заново, всё как правило работает ровно. При езде провалов, дёрганий и тд. не замечено.
Подключили с другом по быстрому мультитроникс, ошибки следующие:
Р0300 Обнаружены случайные/множественные пропуски воспламенения
Р0302 Цилиндр 2, обнаружены пропуски воспламенения
Р0304 Цилиндр 4, обнаружены пропуски воспламенения
ошибки сбросили.
достал катушку зажигания из второго цилиндра, " визуально " нормальная. свеча ( NGK BCPR6E-11 покупал в экзисте 27,10,11 ) тоже чистая.
подскажите с чего начинать копать ?
ЗЫ: на бензин стараюсь не грешить, т.к. заливал на разных заправках в разное время, результат выше. бензин это 95 с шела, 95 пульсар, 95 экто.
Цитата:
Сообщение от pavly6ka
Моя проблема, может кто что подскажет :
Заожу машину утром ( стоит на улице ), температура от -16 и ниже. завоится, работает начинает троить, МОРГАЕТ "чек", может даже заглохнуть через некоторое время. Глушу сам завожу заново, стуация лучше но всё равно подтраивает ( через какое то время чек начинает подмигивать ). глушу завожу заново, всё как правило работает ровно. При езде провалов, дёрганий и тд. не замечено.
Подключили с другом по быстрому мультитроникс, ошибки следующие:
Р0300 Обнаружены случайные/множественные пропуски воспламенения
Р0302 Цилиндр 2, обнаружены пропуски воспламенения
Р0304 Цилиндр 4, обнаружены пропуски воспламенения
ошибки сбросили.
достал катушку зажигания из второго цилиндра, " визуально " нормальная. свеча ( NGK BCPR6E-11 покупал в экзисте 27,10,11 ) тоже чистая.
подскажите с чего начинать копать ?
ЗЫ: на бензин стараюсь не грешить, т.к. заливал на разных заправках в разное время, результат выше. бензин это 95 с шела, 95 пульсар, 95 экто.
Цитата:
Сообщение от Alexod
И что показывает стенд после того как они прошли 10 тыс? Ухудшения есть?
по разному есть свечи при проверки под давлением вообще еле еле проскакивает искра или не яркая или искра бьет по бокам..... -если новые свечи приходится выбирать то что говорить при пробеге 10 тыс-только на стенде можно проверить свечи (под давлением)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
речь о влиянии бензина на ИКЗ.
ау17дврм за 150рую комплект рулят.по 30тыс км на лукойл 95 .проблем нет
не хочу Вас отговаривать не в коем случае Выбор всегда остается за Вами !я верю своему прибору еще не разу меня не подводил !я свое мнение не кому не навязываю -просто делюсь своим опытом
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
У меня такая проблема. Когда завожу все нормально. Поработает минут 10 потом как бы обороты чуток скидывает и как бы газует слегка, хотя на тахометре все ровно и загорается чек. Потом ездишь то горит то нет. Поменял ДРДЗ ничего не изменилось. На диагностику еще не ездил, с деньгами туговато. Может была у кого такая проблема?