P.S. А вот интересно получается: новый генаратор БАТЭ 90А (довольно таки мощный, я так понимаю) а напряжение даёт 13.4-13.5 (замеры с самого гены)... На официальном сайте....указано что данный генератор должен выдавать номинальное напряжение!!!!!!! 14.В.
Должен конечно, но при какой нагрузке и каких оборотах шкива генератора? Не указано
Вот как получают такие результаты:
По инструкции ВАЗ 3100.25100.40171 замер силы тока отдачи производится при частоте вращения шкива генератора 6000 об/мин и постоянном напряжении 13 В. Замер выходного напряжения - при частоте вращения 5000 об/мин и токе нагрузки 15 А. Проверка осуществляется на стенде по рекомендованной схеме.
Цитата:
Сообщение от Marajan
P.S. 2. Может чиркануть письмецо "ребятам из Борисова" по этому поводу, да посмотреть что ответят?
Для "ребят с Борисова" Вы никто (генератор приобретали не Вы, а ВАЗ) и замеры ваши ни кем не подтверждены, а у Вас нет разрешения (сертификат) на проведение подобного рода измерений (почему они Вам должны верить?). Вежливо отфутболят на ВАЗ и все. А ВАЗ, по поводу вашего генератора, им претензии не предъявлял. Какой заказывался генератор (параметры), такой и выпускают. Вот такая реальность. Надеюсь, не обидел. Поэтому сменить РН, убедиться в нормальной работе и забыть обо всем.
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 21:10.
Извиняюсь, может за тупой вопрос.
Если я на очередном ТО предложу заменить РН, надкусить, поставить трехуровневый или что там, который не предусмотрен ВАЗом, подпишутся ли они на это? Если согласятся, то это, скорее всего, будет не официально?
Извиняюсь, может за тупой вопрос.
Если я на очередном ТО предложу заменить РН, надкусить, поставить трехуровневый или что там, который не предусмотрен ВАЗом, подпишутся ли они на это? Если согласятся, то это, скорее всего, будет не официально?
Как заинтересуешь. Могут при случае и все эл/оборудование с гарантии снять. В случае поломки ответственность на тебе. В наряде указывать ведь не будут, что сделали. Чем докажешь, что на СТО генератор модернизировали? Хотя, если генератор будет исправен (напряжение в норме), под его крышку заглядывать вряд ли будут.
Alex357, все есть здесь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=50892
Свой РН менял сначала на 93.3702 - Россия, "Астро",гор.Пенза (напруга оказалась еще меньше, чем была), потом поставил 7931.3702 И4 - Беларусь - с этим ОК!
А беларусь ставил-перекусывал? и какое щас напр.? тоже такой гена стоит,13,4вт на горячую с бл.светом,печкой и магнитолой показывает.
поменял клемму 14.7 на генераторе стало больше видно контакт лучше стал 14.6 на акуме ..при полной нагрузке на генераторе 14.3 на акуме 14-14.1..по Бк без нагрузки 13.9 при нагрузке 13.4.всё таки по нему судить не стоит