Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Всем привет! Снова пишу про не догрев двигана! Движок зимой греется на холостых до 90гр очень долго, а когда начинаешь ехать или включаешь печку падает до 80 и ни вкакую! поменял 3 термостата 2 без изменений, 3-й нагрел до 82 при езде на трассе упал на 80гр. Что же делать может причина не в термостате?
Рамиль 1984, Это однозначно термостат, точнее качество их изготовления. Клапан пропускает ОЖ на большой круг.
Недавно писал про свои "изобретения". В движении 87 держится чётко, на улице -35, двигатель ни как не утеплён.
С парнями механиками смотрели машину на предмет ухода тосола так без разбора так как гараж был занят.... предварительно ... Помпа, термостат - в норме, подозрения на радиатор большой. хомуты подтянули чуток лучше стало.... в выходные будем авто разбирать
Добрый день господа приороводы!
Решил написать в день конца света)))
Облазил много страниц на форуме, но никак не могу прийти к выводу, помогите и подтолкните к правильному выбору.
Проблема с показанием температуры
Сейчас в Днепропетровске примерно минус 15.
Завожу, всё гуд, минутку на прогрев и в дорогу отправляюсь. Проходит минуты 3 стрелка температуры на приборке начинает движение. Ещё через минуты 4 стрелка на 50 градусах. Ещё через 5 минут стрелка на приборке на 70 градусах. И больше сцуко не хочет ползти вверх. Только в пробках я могу увидеть приблизительно 80 градусов. А на скорости 60-80 км в час стрелка и вовсе может упасть приблизительно до 65 градусов.
Прочитав тут многое, думаю, попробую патрубки, приехал к гаражу, смотрю на приборку - показывает где-то 70 градусов. Открываю капот, трогаю верхний патрубок, горячий, руку удержать можно с трудом. Нижний еле-еле-еле тёплый. (можно сказать холодный)
Хочу сказать ещё одно. Летом по приборке вентилятор срабатывал где-то на 92 градусах. Но меня это тогда мало волновало я и не заморачивался.
Машина - приора седан, сентябрь 2008 года с гидроусилителем без кондюка.
Что конкретное Вы, уважаемые приороводы, скажете по моей ситуации.
Будете у нас на Калы....в Днепре, заскакивайте!
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Pum@
Хочу сказать ещё одно. Летом по приборке вентилятор срабатывал где-то на 92 градусах. Но меня это тогда мало волновало я и не заморачивался.
Т.к. в ЭСУД используется другой датчик темп-ры (к приборке свой), а команда на вкл вентилятора идет с нее (+102*С), то кто-то из них брешет. Как я понял, настройки порога вкл вентилятора радиатора не менялись. Но проверить не помешает все - показания приборки, значения сопротивления датчика для ЭСУД.
Опираться стоит на проверенные значения темп-ры, термостат конечно тоже может быть неисправен, но окончательные выводы можно делать после проверки показаний.
Сообщение от Pum@
Добрый день господа приороводы!
Решил написать в день конца света)))
Облазил много страниц на форуме, но никак не могу прийти к выводу, помогите и подтолкните к правильному выбору.
Однозначно менять термостат,еще раз повторю единственная причина недогрева неисправный термостат.Сейчас стоит термостат ПРАМО пластик что-20что-5 температура одинаковая 86-87 без картонок и фанерок.По трассе придавил-20 на БК+88.
Добавлено через 19 минут Gyzmi58, Ногинск от МКАД 33Км на восток по шоссеЭнтузиастов из Москвы даже у нас чуть холоднее будет утром-23-25.Точно такие же показания по БК и по приборке тоже на 90 так что пока доволен думаю можно рекомендовать.Когда увидел их в продаже отнесся к нему с недоверием(хрень какая то дешевая),а сейчас только положительные эмоции.Купил в запас такой же поверил в кастрюле температура один в один. Gyzmi58, спасибо за наводку.
Последний раз редактировалось GEMINI; 22.12.2012 в 13:24.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Сейчас стоит термостат ПРАМО пластик что-20что-5 температура одинаковая 86-87 без картонок и фанерок.По трассе придавил-20 на БК+88.
У меня обычный Прамо стоит. Родной кстати тоже Прамо выбросил, ибо выше 80С температура не поднималась. Так вот сейчас - Температура двигателя в движении независимо от температуры окружающего воздуха за бортом - 90С. Я выбирал его из трех. Менять ходил три раза. Третий оказался удачный.