Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 2
Добрый день,
У меня приора хэч, дек. 2009, пробег 48 т.км, столкнулся с такой проблемой, загорелся чек, и наступили холода, в -7 машина заводится легко, проработав 2-5 секунд, глохнет,(падают обороты) и так до бесконечности, заводишь глохнет, заводишь глохнет . Проходит 1-2 дня, на улице 0, завелась и не заглохла, работает как часы. Сегодня - 7, она снова завелась и заглохла, не долго мучаясь, я отключил аккумулятор, тем самым сбросив ошибку, машина завелась и не заглохла, но столкнулся с другим , нажимаешь газ, обороты не набирает, или набирает и сразу же падают, нажимаешь газ а она не газует, понажимав минуты 2, все выровнилось, на педаль газа начала реагировать как надо. Что это может быть, денег на дорогой ремонт в сервисе нет ,хочется починить самому. =))
Добавлено через 3 минуты
+ заменил свечи и промыл бензонасос, бензин залил Shell v-pover
Последний раз редактировалось Пьяный Солдат; 11.12.2012 в 09:02.
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 2
Цитата:
Сообщение от Evgeniy_SHU
Добрый день,
У меня приора хэч, дек. 2009, пробег 48 т.км, столкнулся с такой проблемой, загорелся чек, и наступили холода, в -7 машина заводится легко, проработав 2-5 секунд, глохнет,(падают обороты) и так до бесконечности, заводишь глохнет, заводишь глохнет . Проходит 1-2 дня, на улице 0, завелась и не заглохла, работает как часы. Сегодня - 7, она снова завелась и заглохла, не долго мучаясь, я отключил аккумулятор, тем самым сбросив ошибку, машина завелась и не заглохла, но столкнулся с другим , нажимаешь газ, обороты не набирает, или набирает и сразу же падают, нажимаешь газ а она не газует, понажимав минуты 2, все выровнилось, на педаль газа начала реагировать как надо. Что это может быть, денег на дорогой ремонт в сервисе нет ,хочется починить самому. =))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgeniy_SHU
Что это может быть, денег на дорогой ремонт в сервисе нет ,хочется починить самому.
Что мне кажется что ДПДЗ мозг выносит.Ты пишешь что понажимал 2 минуты всё выравнилось,так может просто дорожки в резисторе очищаются или просыхают,такое моё мнение,поправте если ошибаюсь.
Цитата:
Сообщение от Evgeniy_SHU
Добрый день,
Добавлено через 3 минуты
Re T&B:
Спасибо за ответ.
Пункт 3 сегодня когда лампочка загорелась - 100% проверил.
Сейчас думал, что мог сделать не так, до пункта 1 сам дошел, хочу завтра утром попробовать. Вот до пункта два не догадался, - тоже завтра проверю. Если не поможет поставлю прежний заводской комплект свечей (brisk), может с новыми свечами что-то не то.
Еще такие вопросы:
1. алгоритм работы компа, - скажем была найдена ошибка, в рез-те отключен один цилиндр (типа катушка или фурсунка, неважно), при следующем включении зажигания, если ошибки приведшие к таким действиям повторно не возникают, то цилиндр "включится" или так и будет машина ехать на аварийной программе пока ошибка не будет сброшена бортовиком или диагностический сканером?
2. Действительно ли можно ли сбрасывать не стираемые автоматом при следующем включении зажигания ошибки путем отключения акк? Т.е. это реально на практике работает?
А так, конечно, нужно искать (что -то не доверяю инет магазинам, хочу в обычном найти) и ставить БК. На прежней 2115 стоял, сильно жизнь облегчал. Периодически то датчик фаз, то рхх начинали глючить, если б каждый раз на диагностику ездил - разорился бы
Плюс плавающие замыкания разных датчиков на +12 и массу были, сбрасываешь их check гаснет, и пару месяцев все нормально.
(при помощи отключения акк ни разу не пробовал, честно говоря, сомневаюсь, - если ошибки записываются в энергонезависимую память, без разницы сколько будет отключен акк, если в энергозависимую, то и пары секунд отключения должно хватить?).
Цитата:
Сообщение от VladanVas
Что мне кажется что ДПДЗ мозг выносит.Ты пишешь что понажимал 2 минуты всё выравнилось,так может просто дорожки в резисторе очищаются или просыхают,такое моё мнение,поправте если ошибаюсь.
возможно, опытным путем выяснено что каждые 50 км, мозги приоры считывают ошибку и загорается чек, дожить бы до премии, и съездить на диагностику!
Всем привет, у меня такой вопрос, собрался поменять ремень ГРМ с роликами на своей приоре, одного не могу понять , в магазине два вида ремней ГЕТЦ по вот таким вот ценам и с такими вот характеристика,
Цитата:
Сообщение от болт20см
Машина 4 дня стояла. Сегодня завёл без проблем, доехал до места (30 минут), стоял,не глушил 10 минут. Загорелся ДЧан, abs, ! знак в треугольнике. При троганьи загорелся значок подушек и ЭУР, поморгав потух ближний свет, хорошо остались габариты, было темно. Всю обратную дорогу мотор работал ровно, ДЧан горел постоянно, значок abs тух при нажатии на тормоз, нормально сработал при попытке резко оттормозиться. ЭУР каждые 5-10 сек. отключался. На приборке не работал одометр, показывая скорость то 30, то 60, то 0, независимо от фактической. На БК прочерки, на кнопки не реагирует. Парктроник издал звук другой тональности и тоже не работает. Значок подушек загорался и тух синхронно с ЭУР. В пути выдёргивал большой предохранитель (под капотом) на 30 сек. тоже самое. Пробег 25000, 11 год, не гарантийная. Машина далеко не первая, по делу обслуживается. В штатную электрику не лазили вообще, всё заводское. Неделю назад поменял лампочки габаритов в фарах на диодные (штатная одна перегорела). Куда рыть? ХЕЛП!
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=37531 массы почистил, протянул безуспешно. Заводишь -горит д.чан, нажимаешь на газ, появляются все вышеперечисленные ошибки. Ещё когда газуешь мерцает подсветка приборки, не обратил внимания просаживается или ярче, еле заметно тк на улице светло. При включении обогрева заднего стекла ошибка ЭУР и ПБ гаснет, начинают включаться туманки, поработав немного на холостых тухнет и ошибка АБС, газанув, последняя сразу появляется. Приборка показывает только температуру двс и уровень топлива.