масса+габариты авто побольше,tst2 правильно говорит
Цитата:
Сообщение от tst2
Привыкнешь быстро, отвыкнуть будет сложнее. Я поначалу тоже не доверял этой трещотке. А сейчас если что - тапку в пол со всей дури и спокойно рулю, объезжая препятствие.
главное не впадать в панику и не отпускать педаль,абс даёт возможность управлять.
Господя, ну чего же все цепляются за это управление-то? Ну некуда в городе управлять, просто некуда. И дороги наши не приспособлены к использованию АБС.
Да и зря Вы сравниваете АБС на нормальной машине с АБС на приоре, поверьте они по работе отличаются как земля и небо (они у меня обе под рукой для сравнения)
Цитата:
Сообщение от tst2
если что - тапку в пол со всей дури
Что на каждом светофоре тапку в пол? Во беда-то какая, значит правильно, что я от приор в городе шарахаюсь.......
А АБС на приоре то да, ужас на пополам с жутью, когда исправно. Хорошо что у меня оно сейчас глючит и срабатывает не всегда и огромной заторможенностью начала процесса, допуская достаточно заметную блокировку колес. Даже ремонтировать не хочу и не буду, процесс торможения стал гораздо более эффективным и, главное! предсказуемым.
Не, там точно место проклятое, поскольку даже импорные комплектующие побывав там перестают исправно работать, а начинают жить какой-то своей, потусторонней, жизнью.
А АБС на приоре то да, ужас на пополам с жутью, когда исправно. Хорошо что у меня оно сейчас глючит и срабатывает не всегда и огромной заторможенностью начала процесса, допуская достаточно заметную блокировку колес. Даже ремонтировать не хочу и не буду, процесс торможения стал гораздо более эффективным и, главное! предсказуемым.
Так АБС вроде так и работает, плавно жмешь не работает, резко нажал заработало.
Что на каждом светофоре тапку в пол? Во беда-то какая, значит правильно, что я от приор в городе шарахаюсь......
жестик, ты читаешь, кто что пишет, или весь исключительно в своих мыслях?
Цитата:
Сообщение от tst2
если что - тапку в пол со всей дури
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Да и зря Вы сравниваете АБС на нормальной машине с АБС на приоре, поверьте они по работе отличаются как земля и небо (они у меня обе под рукой для сравнения)
Цитата:
Сообщение от жестик
А исправной-то она (АБС на Приоре) у тебя была?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Господя, ну чего же все цепляются за это управление-то? Ну некуда в городе управлять, просто некуда.
Я, например, недавно собачку объехал, без АБС раздавил бы..
ты по воздуху летаеш? ибо чушь пишешь.
мой пример-еду км40-50,снег идёт,баба стояла на обочине-смотрела в мою сторону-перед "носом" пошла(может спецом?) я по тормозам,абс трещит я с помощью абс +мата эту негодяйку обрулил,без абс была бы на капоте.
Цитата:
Сообщение от жестик
зря Вы сравниваете АБС на нормальной машине с АБС на приоре
в чём проблемма?-вся система бош,наша толька тормазуха.
с новья тоже сам испытывал-весна,асфаль сухой обочина мелкий гравий+грязь,дорога пустая,разогнал до 100,пол авто на асфальте половина обочина и педаль в пол-все сомнения про абс сами ушли на всегда!авто остановилось в таком же положении-1 половина асфальт 2обочина.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от жестик
Хорошо что у меня оно сейчас глючит и срабатывает не всегда
твои проблеммы-чини и всё будет хорошо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
Даже ремонтировать не хочу и не буду, процесс торможения стал гораздо более эффективным и, главное! предсказуемым.
ты киборг-раз твои рефлекторные действия быстрее электроники,или абс на лампах
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
поверьте они по работе отличаются как земля и небо (они у меня обе под рукой для сравнения)
какие?
я тоже могу сравнить абс на приоре и ниссане-даже треск разный,на приоре чисто антиблокировка-треск один,на ниссане абс+ебд+экстр.торможение-совсем другое,на педали+по звуку отчётливо 2 разных режима,один как на приоре "треск"+в педаль,другой более с большей частотой.
после отпуска педали абс умолкает а тот что с большей частотой еще трещит пару сек.
Добавлено через 3 минуты
вот что что но томоза на приоре без нареканий-главное колодки хорошие поставить.
ате дорогие но хорошие
в мозгу у них м.зоны,с людьми гоняют,в глазах купюры одни.
из опыта по тормозам-все 3 года ставил при каждой стоянке на ручник-во все времена года,ручник подтягивал один раз-ниразу проблем и примерзаний не было.
но каждую весну и осень для профилактики чистил от сажы.
И это верное утверждение! Киборги, они такие, работают СТРОГО по программе. А программой не предусмотрено вынуть предохранитель и гонять себе с "нормальными" тормозами без распределения усилий...
Опять же, программой не предусмотрено приспосабливаться к новой машине - предусмотрено доводить новую до состояния старой.
"АвтоВАЗ = г..но" - это у них такая константа в мозгах прописана. Не перепрошивается, увы...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...