С-а-н-е-к, в точку ) и не только у них.приора одним от заграницы отличается.дешевенько все обставлено в салоне .а по внешнему виду имхо одна из лучших .
woody, то есть по логике у этих нет проблем
немцев, японцев?.)))
Есть проблемы. Но, скажем так, они слегка другого качества. Там уже машину потрясли, обклеили шумкой и проверили чтобы очечник летом на ходу не открывался
Добавлено через 1 минуту
только стоит это на много дороже
Вчера приезжал ко мне знакомый на почти новом Пассате. Не как не мог отойти от впечатлений после посещения СТО. Очень ругался и спрашивал у меня, за, что с него содрали 1000 баксов. Из деталей, заменили только помпу.
проверили чтобы очечник летом на ходу не открывался
Если бы это была единственная проблема моей приоры я заклеил бы его скотчем и был бы счастлив, но у меня как раз все наоборот очечник не открывается на ходу зато другого гемора вагон и маленькая тележка. Вот сейчас что-то в районе радиатора печки потекло, пока подтянул хомуты, будем посмотреть на этом все закончится или поеду на замену радиатора. Летом еще дырки в кузове замазывать, правый карман заливает, надо что-то с кондеем все-таки делать (пока гарантия не кончилась), задние боковины наконец-то по человечески закрепить, чтоб через месяц там винты не ослабевали и они не начинали брянькать, тормоза на колесах стали не одновременно схватывать (тоже перебирать надо), термостат вероятно менять (хотя это еще под вопросом), а авто всего-то два с половиной года и пробег детский еще.
Цитата:
Сообщение от С-а-н-е-к
у немцев и японцев тоже хватает гемора
На данный момент (по истечении почти трех лет владения) единственный гемор у моего японца это только то, что козлинская страховая уже три недели не может согласовать с СТО стоимость ремонта по КАСКО и я не могу поставить машину в ремонт. Больше на японцев жалоб нет (хотя нет, есть ещё одна, достали уже со своими островами).
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
тебя здесь многА!
Сам удивляюсь, вроде и не пишу ничего. Гы, я на таксячем форуме и фото с выставок вешал и просто много писал и зарегистрирован раза в три дольше, а сообщений там раза в два меньше будет, может здесь счетчик сообщений барахлит и накручивает(одно за два считает)?.
Цитата:
Сообщение от Kolian61
спрашивал у меня
А Вы работник того самого сервиса? Почему у Вас спрашивал?
Цитата:
Сообщение от Kolian61
с него содрали 1000 баксов. Из деталей, заменили только помпу.
По гарантии за деньги? Стоимость помпы+ стоимость мелочевки всякой +стоимость работ. Почему-то я думаю, там одно помпа оригинал под 20 стоит.
АБС должен срабатывать на любой скорости. Проверить АБС легко, на снежке где ни кого нет слегка разгоняешься и педаль тормоза в пол, услышишь и почувствуешь характерный хруст и отдачу на педаль тормоза. К тому же когда включаешь зажигание у тебя на панели должна на пару сек. загораться лампочка АБС. Если таковой нет, соот. и АБС нет, хотя врят ли на люксах должна быть.
АБС дает возможность сохранять управляемость автомобилем в момент экстренного торможения, путем предотвращения блокировки колес. Так же она тебе поможет тормозить на разных покрытиях, когда у тебя одни колеса предположим на снегу а другие на асфальте, при экстренном торможении без АБС неминуем занос с последующем разворотом автомобиля и потерей управляемости, а с АБС такого не произойдет, она не даст заблокироваться колесам находящимся на скользкой поверхности, но при этом общий коэффициент торможения будет таким как на скользкой поверхности(это простыми словами).
Насчет просевших задков, у меня такая же история, за три года эксплуатации не сильно, но все же просела машинка. Но это все лечится.
ПОСЛЕ КАЛИНЫ запарился привыкать к АБС, этож просто тихий ужас. лучше-б его не было, или была кнопка его отключения, не чувствую машину хотя стоит hakapelitta 7 новая, все таки наверное резина виновата. До этого ездил на Киславед нордфрост 5, такой херни на калине не было
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Виктор П
Замки дверей - слабое место.Чуть мороз проблема открыть. И регулировали , и смазки вполне. Непонятна развесовка авто, Ваз 99 снежный занос проходил как утюг , а эту кидает в сторону.
ПОСЛЕ КАЛИНЫ запарился привыкать к АБС, этож просто тихий ужас. лучше-б его не было, или была кнопка его отключения, не чувствую машину хотя стоит hakapelitta 7 новая,
Привыкнешь быстро, отвыкнуть будет сложнее. Я поначалу тоже не доверял этой трещотке. А сейчас если что - тапку в пол со всей дури и спокойно рулю, объезжая препятствие.
масса+габариты авто побольше,tst2 правильно говорит
Цитата:
Сообщение от tst2
Привыкнешь быстро, отвыкнуть будет сложнее. Я поначалу тоже не доверял этой трещотке. А сейчас если что - тапку в пол со всей дури и спокойно рулю, объезжая препятствие.
главное не впадать в панику и не отпускать педаль,абс даёт возможность управлять.
ПОСЛЕ КАЛИНЫ запарился привыкать к АБС, этож просто тихий ужас. лучше-б его не было, или была кнопка его отключения, не чувствую машину хотя стоит hakapelitta 7 новая, все таки наверное резина виновата. До этого ездил на Киславед нордфрост 5, такой херни на калине не было
Я тоже не могу привыкнуть.. И я в шоке! Что делать не знаю.. Как с ней ужиться.. ??? Резина и колёсья у меня крутые.. ((
Господя, ну чего же все цепляются за это управление-то? Ну некуда в городе управлять, просто некуда. И дороги наши не приспособлены к использованию АБС.
Да и зря Вы сравниваете АБС на нормальной машине с АБС на приоре, поверьте они по работе отличаются как земля и небо (они у меня обе под рукой для сравнения)
Цитата:
Сообщение от tst2
если что - тапку в пол со всей дури
Что на каждом светофоре тапку в пол? Во беда-то какая, значит правильно, что я от приор в городе шарахаюсь.......
А АБС на приоре то да, ужас на пополам с жутью, когда исправно. Хорошо что у меня оно сейчас глючит и срабатывает не всегда и огромной заторможенностью начала процесса, допуская достаточно заметную блокировку колес. Даже ремонтировать не хочу и не буду, процесс торможения стал гораздо более эффективным и, главное! предсказуемым.
Не, там точно место проклятое, поскольку даже импорные комплектующие побывав там перестают исправно работать, а начинают жить какой-то своей, потусторонней, жизнью.
Что на каждом светофоре тапку в пол? Во беда-то какая, значит правильно, что я от приор в городе шарахаюсь......
жестик, ты читаешь, кто что пишет, или весь исключительно в своих мыслях?
Цитата:
Сообщение от tst2
если что - тапку в пол со всей дури
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Да и зря Вы сравниваете АБС на нормальной машине с АБС на приоре, поверьте они по работе отличаются как земля и небо (они у меня обе под рукой для сравнения)
Цитата:
Сообщение от жестик
А АБС на приоре то да, ужас на пополам с жутью, когда исправно. Хорошо что у меня оно сейчас глючит и срабатывает не всегда и огромной заторможенностью начала процесса, допуская достаточно заметную блокировку колес. Даже ремонтировать не хочу и не буду, процесс торможения стал гораздо более эффективным и, главное! предсказуемым.
А исправной-то она (АБС на Приоре) у тебя была?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Господя, ну чего же все цепляются за это управление-то? Ну некуда в городе управлять, просто некуда.
Я, например, недавно собачку объехал, без АБС раздавил бы..