Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 3...
вячеслав1982, помпа Крафт шумела. Но я что-то не сразу сообразил что за шум, километров 300-400 с ним проездил, возможно еще столько же бы прошла (люфт был, но не смертельный).
Помпу взял Самара-запчасть, продавец нахваливал, говорит подшипник скф. Поезжу-послушаю. Взял ее, так как на выбор в десятке отделов были тза (левак), фенокс, прамо (не слышал про такую фирму раньше) и лузар. А Самара-запчасть хотя бы оригинальная.
Также успел купить паленую ТЗА во вроде бы надежном отделе. Дата выпуска 22 декабря 2011 года, в коробке вкладыш ОТК с кучей печатей. Когда покупал - торопился, смс отправил уже позже. А этот код проверяли 930 раз. При детальном осмотре обнаружил, что крыльчатка на ось установлена с перекосом. Еле обратно эту фигню вернул.
Последний раз редактировалось m1Dnight; 01.12.2013 в 09:53.
Причина: добавил текст
Цитата:
Сообщение от m1Dnight
Также успел купить паленую ТЗА во вроде бы надежном отделе. Дата выпуска 22 декабря 2011 года, в коробке вкладыш ОТК с кучей печатей. Когда покупал - торопился, смс отправил уже позже. А этот код проверяли 930 раз. При детальном осмотре обнаружил, что крыльчатка на ось установлена с перекосом. Еле обратно эту фигню вернул.
На самом деле это не секрет уже давно, что все эти проверки до п****, что левая что оригинал, текут можно сказать одинаково. К примеру, я тоже очень долго выбирал, объездил много магазинов, выбрал более менее адекватную с виду помпу, проверку она прошла, но все равно хватило ее на 2 тыщенки, так что вывод напрашивается сам по себе;-)
Добавлено через 4 минуты
Вдобавок меня просто убивает квиток к ТЗАшной помпе с тектом: "в запчасти", интересно, а зачем вообще тогда эта помпа продается, если не в роли запчасти, в общем как бы намекает на то что...:-D
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
У меня ( и не только) ТЗА больше 45 т.км. пробежала и пока подозрений не вызывает. Какие еще выводы будут?
Пожалуй все мы покупатели магазинных ТЗА поделились на 2 лагеря. Думаю в процентном соотношении примерно поровну. Кому фортануло с покупкой, тот и хвалит продукцию ТЗА (везунчики), ну и соответственно кому не повезло те и не довольны.
Я себя отношу ко второму лагерю, я не доволен!
Добавлено через 2 минуты
была такая ситуация
первая магазинная ТЗА прошла 2000км
вторая уехала вместе с машиной пробежав тысяч около 70
PS думаю половина запчастей в наших авто магазинах брак и не кондиция
Все же 50% брака, это очень не нормально как то, все-таки поменять помпу, это не тоже самое что и предохранитель. Рад конечно же за тех кому повезло, но все-таки останусь при своем мнении, ТЗАшные помпы с пометкой в коробе "в запчасти", откровенное фуфло.