Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Подходит срок замены ремня.стоял Gates.натяжной Dayco.опорный Ina 2112.помпа Hepu 625 45000км. Хочу поставить ремень Contitech.ролики Marel.помпу если нормальная оставлю или попробую ТЗА
Вариант хороший, я пробовал. Вот только надо защиту ремня грм через пару тройку дней снять и поглядеть следы смазки от этих роликов. Смазку почему-то не много но выкидывает. просто эту выкинутую смазку обтереть сверху и гоняй на здоровье. Снимать только верхнюю часть защиты грм. Делов 30 минут. Ремень хороший, а с помпой как хочешь, я на тза езжу, а так кто на чем.... С помпой не буду советовать. А лучше ИНА комплект возьми с ремнем конитеч. Отлично ходит и смазку не выкидывает. Просто думаю что ина ролики тыщ 70 выходя,т а вот марел конечно надежней на мой взгляд, но ты же 100 000 гонять не рискнешь? Решай. Варианты достойные.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
Виталец, Спасибо за солидарность. Купил бы целиком Ina.но лежит без дела Marel надо его откатать, Рекорды ставить не собираюсь 45-50 т.км хватит вполне.
Цитата:
Сообщение от леха=60
2 см кубических..
Тогда уж лучше более универсальные числа привести... от 30 до 45% свободного объема в зависимости от скорости вращения. Чем больше скорость, тем меньше смазки...
А вот производители (не все) нередко закладывают дешеые смазки типа того же литола.
Да, кстати, про ступичные... В ступичных подшипнках я не меняю смазку, ибо лень, хотя если их тоже обслуживать по всем правилам, то и они будут дольше ходить, жаль только они саморазбираются неедко при снятии со ступицы...
Кто подскажет основные моменты при замене узла грм с помпой? Какие есть секреты упрощающие работу), что как лучше крутить? прошу без отправки в сервис)
Цитата:
Сообщение от satsat
Поподробнее можно?
Совет.С такими вопросами,типа какой нужен ключ,самостоятельно там нечего делать дороже встанет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от леха=60
IRBIS_RZN, А может просто после слива-залива ОЖ ..пробка ушла и уровень упал?
Вот это скорее всего.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от SE#GA
Может поменять на шпильку? Только не знаю, какая подойдет. Буду благодарен за предоставленную информацию
Шпилька длина 65мм на краях резьба по 26мм 10х1,25 волнистая шайба как под болтом ролика натяжки ремня генератора и корончатая гайка.У самого так сделано натяжной и опорный.Длина шпильки примерно точная главное чтобы не упералась в наружный защитный кожух. А самый хороший вариант найти шпильки 2112.