Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Подходит срок замены ремня.стоял Gates.натяжной Dayco.опорный Ina 2112.помпа Hepu 625 45000км. Хочу поставить ремень Contitech.ролики Marel.помпу если нормальная оставлю или попробую ТЗА
Вариант хороший, я пробовал. Вот только надо защиту ремня грм через пару тройку дней снять и поглядеть следы смазки от этих роликов. Смазку почему-то не много но выкидывает. просто эту выкинутую смазку обтереть сверху и гоняй на здоровье. Снимать только верхнюю часть защиты грм. Делов 30 минут. Ремень хороший, а с помпой как хочешь, я на тза езжу, а так кто на чем.... С помпой не буду советовать. А лучше ИНА комплект возьми с ремнем конитеч. Отлично ходит и смазку не выкидывает. Просто думаю что ина ролики тыщ 70 выходя,т а вот марел конечно надежней на мой взгляд, но ты же 100 000 гонять не рискнешь? Решай. Варианты достойные.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Пробовали многие данного производителя , но на натяжном гены, то что идёт с завода и покупается в розничной сети небо и земля. Х.з, как комплект Грм эксперемент чреват не детскими вложениями. Отпишись со временем как работает, на своём авто как то стрёмно такие опыты производить.
1) Мы заказывали у официального дилера завода (там же берем подшипники для производства) через интернет. Вообще качество промышленных подшипников неплохое.
2) Пока работает, но пробег около 15 000.
3) У меня родной Волжский подшипник генератора сдох через пол-года после покупки машины...
Виталец, Спасибо за солидарность. Купил бы целиком Ina.но лежит без дела Marel надо его откатать, Рекорды ставить не собираюсь 45-50 т.км хватит вполне.
Цитата:
Сообщение от леха=60
2 см кубических..
Тогда уж лучше более универсальные числа привести... от 30 до 45% свободного объема в зависимости от скорости вращения. Чем больше скорость, тем меньше смазки...
А вот производители (не все) нередко закладывают дешеые смазки типа того же литола.
Да, кстати, про ступичные... В ступичных подшипнках я не меняю смазку, ибо лень, хотя если их тоже обслуживать по всем правилам, то и они будут дольше ходить, жаль только они саморазбираются неедко при снятии со ступицы...
Кто подскажет основные моменты при замене узла грм с помпой? Какие есть секреты упрощающие работу), что как лучше крутить? прошу без отправки в сервис)