Re: Гарантийное и сервисное обслуживание в Новосибирске
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Ведь это все равно какая-то нештатная ситуация для двигателя возникает, ЭСУД должна это заметить, хотя бы за 5 минут до... ???
ЭСУД не предупредит Вас. ЭСУД контролирует электронику.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Ну как это никаких , если например масло попало, ремень может прескакивать и что?
Нет от масла ремень не перескочит, ну если конечно на него литр не вылеть. Просто масло будет потихоньку разъедать резину.
Вот Владимир прав большую опасность представляет для ГРМ помпа. От плохого тосола да и от брака она имеет свойства заклинивать и тут то ремешок может совершить свой скачок на несколько зубцов. Мне вот интересно у кого такое было из-за помпы она как нибудь себя проявляла? По идеи подсвистывать должна.
Цитата:
Сообщение от MikeSSS
Вот Владимир прав большую опасность представляет для ГРМ помпа. От плохого тосола да и от брака она имеет свойства заклинивать и тут то ремешок может совершить свой скачок на несколько зубцов. Мне вот интересно у кого такое было из-за помпы она как нибудь себя проявляла? По идеи подсвистывать должна.
На моей десятке на 80-и тысяче рвался ремень ГРМ. Причина - заклинившая помпа. Никаких симптомов не было, ни звуков, ни утечек тосола. Просто порвался ремень, состояние которого постоянно контролировал. Двигатель - 8и клапанный, поэтому большой беды не случилось.
Цитата:
Сообщение от accelerator
На моей десятке на 80-и тысяче рвался ремень ГРМ. Причина - заклинившая помпа. Никаких симптомов не было, ни звуков, ни утечек тосола. Просто порвался ремень, состояние которого постоянно контролировал. Двигатель - 8и клапанный, поэтому большой беды не случилось.
у меня на 2111 (16кл) до приоры, за 210 км от города ремень на 2 зуба перескочил на одном из валов...грохот начался, затроила...
У диагностов и моториста с "каретного двора" глаза были круглые когда они поставили всё на место, и мотор зашептал...но ещё больше удивились узнав сколько я проехал "в таком состоянии".
После этого я накатал ещё ~20 тыщ. и поменял на приору.
день добрый......кто нибудь закрывал моторный отсек около колесных арок где рейка рулевая....грязь летит на мотор как то не приятно.......чем закрыть ?
Цитата:
Сообщение от артема
день добрый......кто нибудь закрывал моторный отсек около колесных арок где рейка рулевая....грязь летит на мотор как то не приятно.......чем закрыть ?
да ни чем, на десятке пробовал закрывать, продавались специальные резинки, порвались в первую зиму