Ответ: Двигатель иногда глохнет в конце режима принудительного холостого хода !
Sanjk,Что бы было меньше неопределённых ответов на непонятные вопросы оч. прошу заполнить Ваш профиль!!! (Пробег, город).
По теме: имхо вариантов два
-РХХ
-подсос воздуха из-под гофры
Это должно устраняться бесплатно!!! Оплата за мойку, если только.
-Если дефект проявляется всё время-Нужно ехать сразу же и они должны найти по факту.
-Если чек загорелся-то ехать сразу
-если чек ещё не загорался, и этот сбой проявляется не часто, посоветовал бы помучиться и дождаться загорания чека(значит, комп вычислил ошибку) и дальше в сервис для устранения неполадки
Сообщение от Sanjk
На Приоре восьмиклапанный движок иногда глохнет в момент когда подъезжаешь к перекрестку выжимаешь сцепление !
16 - клапанник. Один в один неисправность. Машине месяц. Глохла уже раза 4. На СТО отмахиваются. Доказать оооочень сложно, так как все попытки повторить это при мастерах закончились неудачей. А ведь глюк то есть! Слава богу, что машина еще катится когда зоглохнет и имеется возможность ее завести без стартера, т.е. просто отпустив чуток сцепу (ну как обычно с толкача).
Ответ: Двигатель иногда глохнет в конце режима принудительного холостого хода !
У меня на 12-шке было из-за плохого контакта в колодке ДМРВ, на сервисе часа два ловили неисправность, наконец начали прыгать - сразу определили. Почистили, продули - все отлично!
Резинка скорее всего на катушке лопнула, отсюда и троит - пропуски зажигания, мозг зажигает чек и переводит в аварийный режим. Смотри резинки, там твой трабл спрятался!
а вот в мометн раскачки выключить кондей кнопкой и дать газу то все успокаивается до включения какого нибудь потребителя электроэнергии, и начинается все заново... помогает перезапуск двигателя... для справки, у меня ядренаБош 7.9.7+...
Не соответствие расчётного и реального УОЗ и момента в прошивке. Калибровать...