В наших опорниках есть чему стучать не( упирайтесь )вы в один этот кусок резины и подшипник 100 раз говорил.А то что есть машины где точно так же сделано это нормально.
(что там и пружина точно также на подшипник переходила-соединялась)Работать не будет только наша.Вы все еще сомневаетесь.Не можем мы целеком узел сделать,да и разница в подвесках целиком существует,выдерает вигибает все только у нас . А резину когда нормальную варить начнут я даже и не знаю.Мы все ще до сих пор считаем что залив в резину цилиндрическую втулку мы можем спать спокойно.А заразы в магазинах битком,все кому не лень пытаются изготовить запчасти.Все это пороблемы нашей( слишком простой )подвески.И отвратилельного изготовления. Кто нибудь поддержит? Или будем ждать ЧУДА ! В очередной раз не смог не написать.Кто сам делает изучайте старрые запчасти ,вникните в принцыпы работы.Прикладывайте одно к одному по сто раз но для себя разберитесь.А лучше в троем. Удачи.
а мы что то можем изменить? ах да мы можем просто не покупать вазы, но я то заложник, так как ваз служебный, а что вам не дает купить ино?
Вот я тоже заложник этого авто.При покупке знал что предется все делать(но не настолько)Прешлось делать для себя.Мне без разницы чего делать(хобби).Это первая отечественная .В том то и дело что не все могут из ВАЗа сделать машину.Цель всего того что я пишу чтоб люди обратили внимание на то что они делают,если они не хотят сто раз делать одно и тоже.И название тут правильное ПРОБЛЕММЫ с опрами.Еще раз ПРОБЛЕММЫ.Рекомендую тем кто хочет от этого избавиться прочитать несколько раз и медленно.
Стоковые опорники стучат с самого завода, у них просто конструкция немного неудачная , как и у АСОМИ и СЭВИ и иже с ними которые сделаны по одному и тому же принципу , и менять шило на мыло не вижу смысла ! Поставьте EVOLEXы. Приорокалиновские со смещением и вологодские подшипники и всё - проблемма отпадает сама собой ! А переходить на 10-ю подвеску вообще глупость! ИМХО !
Стоковые опорники стучат с самого завода, у них просто конструкция немного неудачная , как и у АСОМИ и СЭВИ и иже с ними которые сделаны по одному и тому же принципу , и менять шило на мыло не вижу смысла ! Поставьте EVOLEXы. Приорокалиновские со смещением и вологодские подшипники и всё - проблемма отпадает сама собой ! А переходить на 10-ю подвеску вообще глупость! ИМХО !
так какова причина стука то? стучат стучат и ни кто не знает что
Последний раз редактировалось vispower; 21.06.2011 в 21:03.
Не надо так резко про глупость(на 10 подвеске)раньше (2007-2009)вобще не чего не было на это карыто,Я не нарадуюсь на 10 подвеске.(да не все там у меня как у всех) Лучше чем на родной,а кто садится прокатиться догадайтесь чего хочет через 5 минут.А то что и 10 подвеску можно упороть еще до начала движения это факт.Радует что про анологичную конструкцию опрников на приору хоть некоторые понимают, что это тупик,ВОТ КАК ДОНЕСТИ ДО ВСЕХ(а еще лучше до тех кто это выпускает,конструкция имеет право на жизнь,но там накосячино в нескольких местах а механизм запущен и это основная проблема,вечная). Хотя с нормальными руками и то будет работать есле зашаманить.Вобщем от родной подвески только пружину можно взять.И не надо спорить.(это не требует доказательств) Подвесочка стала работать мягенько(10),именно работать а не качаться,стала сочетаться с задом и машинка пошла в повороте получше.А то понаделали зад жижа перед кол и как она должна ехать да еще с такими настройками углов.Все на личном опыте.Могу конечно послушать ваши возражения.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 21.06.2011 в 22:34.
syava-gor1, +10000 Все верно Раньше только от 10 все и ставили и про то-что в приоровских опорах есть масса косяков и про углы УУК правельно подметил Молодца.
Последний раз редактировалось viktor-; 21.06.2011 в 22:37.
так какова причина стука то? стучат стучат и ни кто не знает что
положи руку на опору и покачай кузов, она ходит ходуном вверх-вниз и колотится об шайбы, чем больше пробег , тем больше резина опоры обминается и стучит ещё больше!
положи руку на опору и покачай кузов, она ходит ходуном вверх-вниз и колотится об шайбы, чем больше пробег , тем больше резина опоры обминается и стучит ещё больше!
смысл шайбы (верхней тарелки) вижу только в том что бы когда резина отойдет от втулки подвеска не вылетела. знач отптимальная форма этой шайбы вот такая. ток я сильно сомневаюсь что причина стука в ней. у мну то не стукает ничего, пока, если я вас попрошу, пжалуста, посмотрите когда вниз на крыло надавить эта тарелка болтается или нет? если болтается то, нуно либо затянуть, а если не хватает резьбы, подложить шайбу тока на сам шток под нижнюю тарелку, имхо
Последний раз редактировалось vispower; 22.06.2011 в 10:24.