Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Серге Бугров
У меня такая проблема. Когда завожу все нормально. Поработает минут 10 потом как бы обороты чуток скидывает и как бы газует слегка, хотя на тахометре все ровно и загорается чек. Потом ездишь то горит то нет. Поменял ДРДЗ ничего не изменилось. На диагностику еще не ездил, с деньгами туговато. Может была у кого такая проблема?
Джекичан сперва мигает, потом загорается, так?
Последний раз редактировалось ВитюХа 57; 09.02.2012 в 13:56.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от EWGEN
пока внятного решения нет!
- но я пока зделал вывод что это кривой софт!!
судя по всему все у кого плавают обороты стоят блока БОШ и софт b175-й, при перепрошивке меняются какие-то данные а переход с режима на режим остаются прежние поэтому перепрошивка не дает результата.
возможно еще какието датчики не дают запаса, к примеру АЦП ДПДЗ 0,35 В это нормально но для этого софта это граничное значение между режимами, вот и происходит переход с режима на режим - тоесть не может определить.
ну если уж кривой софт, то почему при отключенных потребителях обороты стабильные? кто- то писал, что менял, РН, напруга типа в поряде, а обороты всё равно пляшут...может ли быть, что на приорах изначально генераторы хреновенькие?
ЗЫ: это только предположение, может быть и бред, но при выкл потреб ОБОРОТЫ СТАБИЛЬНЫЕ
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Ты сам понял, что написал? )))
написал я вот это: Джекичан сперва мигает, потом загорается, так?
язык не поменял
HELP HELP!!!
как морозы начались машинка (90000км) стала дурить - заводиться сразу начинают прыгать обороты от 200 до 2000 и глохнет через 20 секунд. Если начинаю жать на газ обороты продолжают прыгать от 1000 до 3000, но не глохнет. Через 1-2 минуты такого газования машинка упокаиваеться, сама держит обороты холостого хода 1200 и по мере прогревания падают до 800. Проблемы начинаються четко с -25 градусов, в -19 заводиться без проблем, в -22 обороты прыгают но не глохнет. Когда первый раз с этим столкнулся недлею назад сделал ТО, поменяли все фильтры, масло, свечи. Аккум. новый поставил. не помогает. ктонить сталкивалься?а то я сервисы знаю - приедешь на теплой машине - все работает, они чегонить поменяют на всякий случай, а проблема останеться.
Цитата:
Сообщение от Викторр
ЗЫ: это только предположение, может быть и бред, но при выкл потреб ОБОРОТЫ СТАБИЛЬНЫЕ
- возможно ЭБУ пытается перевести работу мотора в экономный режим, а тут нагрузка генератора и мотор переходит в прежний режим.
- мое мнение что генератор надо расматривать как дополнительную нагрузку на двигатель.
Цитата:
Сообщение от EWGEN
- возможно ЭБУ пытается перевести работу мотора в экономный режим, а тут нагрузка генератора и мотор переходит в прежний режим.
- мое мнение что генератор надо расматривать как дополнительную нагрузку на двигатель.
а разве при выключенных потребителях генератор не является нагрузкой для движка?
Цитата:
Сообщение от Leax24
HELP HELP!!!
как морозы начались машинка (90000км) стала дурить - заводиться сразу начинают прыгать обороты от 200 до 2000 и глохнет через 20 секунд. Если начинаю жать на газ обороты продолжают прыгать от 1000 до 3000, но не глохнет. Через 1-2 минуты такого газования машинка упокаиваеться, сама держит обороты холостого хода 1200 и по мере прогревания падают до 800. Проблемы начинаються четко с -25 градусов, в -19 заводиться без проблем, в -22 обороты прыгают но не глохнет. Когда первый раз с этим столкнулся недлею назад сделал ТО, поменяли все фильтры, масло, свечи. Аккум. новый поставил. не помогает. ктонить сталкивалься?а то я сервисы знаю - приедешь на теплой машине - все работает, они чегонить поменяют на всякий случай, а проблема останеться.