АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от Ark@im
А как ОЖ попадает в салон ?
Непосредственно в салон - не попадает. Это не "классика", слава Богу. Только, если уж начнет совсем хлестать и найдет дырочку в отопителе - да и то, чисто теоретическая возможность.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
запаха нет в салоне.
А при таком количестве и не будет. Или очень принюхиваться придется. А вот конденсат на стекле - будет.
Т.е. от пары капель не почувствуете запах, но если их испарить и потом тонким слоем сконденсировать на стекле - увидите.
Ревизуйте радиатор отопителя и его соединения - где-то уже подтекает...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
теоретическая возможность.
Это и есть, а на практике ни как не попадёт.
Цитата:
Сообщение от в571оа
А при таком количестве и не будет. Или очень принюхиваться придется. А вот конденсат на стекле - будет.
Т.е. от пары капель не почувствуете запах, но если их испарить и потом тонким слоем сконденсировать на стекле - увидите.
Ну, не знаю, я наоборот всегда сначало чувствую запах ОЖ, а потом её и вижу, сколько раз такое было на чужих машинах.Может быть они привыкают к запаху машины и им кажется, что это норма, а когда сам сажусь, то уже чувствую запах ОЖ, хотя следов на стекле нет.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Ревизуйте радиатор отопителя и его соединения - где-то уже подтекает...
уровень ОЖ на месте, как заговоренный
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от в571оа
Т.е. от пары капель не почувствуете запах, но если их испарить и потом тонким слоем сконденсировать на стекле - увидите
разве не может такой налёт на стекле образоваться от влаги внутри салона? Температура тоже внутри очень сильно меняется.
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
разве не может такой налёт на стекле образоваться от влаги внутри салона?
Просто водяное отпотевание и отпотевание ОЖ отличается на ощупь - ОЖ маслянистая и на вкус можно ощутить сладковатый привкус. Вода нейтральная.
Просто, если стирали тряпкой обычную воду, то сразу обратите внимание, что совсем другой конденсат.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Когда протираешь сразу можно определить от ОЖ, он как бы размазывается по стеклу.У меня было так, оказалось именно печка отопления, т.е., радиатор...сочилось по телу, заменил, но уровень уходит все равно. На носу выходные, проверю везде.
Сообщение от Г-Мурад
Раз в два месяца, в три уж точно...значить будем искать.
Если при включении отопителя не пахнет антифризом(особенно на горячую,запах горелого антифриза),смотри дренаж помпы.Как обычно на помпу обращают внимание когда уже течет ручьем.Был опыт с ТЗА,тоже подал уровень ОЖ,явной течи не было,следов на защите тоже.Сопливило с дренажа,уровень в РБ убывал примерно 1см в месяц.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ
Г-Мурад, у меня были подтеки антифриза еле заметные в районе шлангов печки - подтянул и прошло..
но вот сейчас значительно уходит АФ из-за сифонящего радиатора охлождения.. у них я понял это болезнь..
Никакая это не болезнь радиатор он и в Африке радиатор и технология изготовления у всех одинаковая.Пробку РБ давно проверяли(лучше настроить на 0,9-1,1) и как давно катаетесь на ОЖ,имею в виду в плане замены.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
Da Vinchi, течет ОЖ в салон. Или патрубки (повезло), или сам радиатор печки (попадос).
Течет она слава богу на улицу,а не на ЭБУ.
Добавлено через 9 минут Da Vinchi, Незначительный налет на внутренней стороне лобового неизбежен даже при полностью исправной системе отопления.Его проявления усиливаются:1е-кто курит в салоне,2е-катает поддатых пассажиров.
Добавлено через 18 минут
И еще,чем суше салон,тем меньше запотевание стекол,обратите внимание на сухость полового покрытия.я кладу под резиновые коврики(спереди)газету типа 7 дней ТВ.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Ark@im
А как ОЖ попадает в салон ?
На ПРИОРЕ также как и 2112 ОЖ попасть в салон не может,только пары за счет дутья системы отопления.Повторюсь ОЖ из текущего радиатора отопления вытекает на улицу.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
И еще,чем суше салон,тем меньше запотевание стекол,обратите внимание на сухость полового покрытия.я кладу под резиновые коврики(спереди)газету типа 7 дней ТВ.
Согласен.
Но много что еще в салоне впитывает влагу. При коротких поездках салон нормально не прогревается, влага плохо/не испаряется и не удаляется с помощью вентиляции. Т.е. через некоторое время после окончания поездки, стекла изнутри начинают запотевать, при стоянке авто на улице. Поэтому периодически можно оставить на некоторое время (индивидуально) работающим ДВС и после поездки, с вкл. печки на макс. по заданию/обдуву через все сопла вентиляции. На это время р/коврики с пола лучше положить в багажник.
Сообщение от Hardrocer
На ПРИОРЕ также как и 2112 ОЖ попасть в салон не может,только пары за счет дутья системы отопления.Повторюсь ОЖ из текущего радиатора отопления вытекает на улицу
Это я знаю, просто так написал в571оа, поэтому с удивлением спросил.Может быть не так понял его.