Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
Цитата:
Сообщение от angtar
найди мне классы ремонтных поршней диам. 76, 79 мм
только не надо кидать ссылки на ТДСМ, СТИ & etc
Цитата:
Сообщение от angtar
уточняю: 76.4, 76.8, 79.4, 79.8
Пипец, беседа продолжается. И ты туда же.
Прекрасно знаешь, о каких рем. поршнях идет речь (свой пост по своей же ссылке посмотри: "видим: 1 сотка разницы в классах...") или мне цитаты с последующих постов приводить, чего ты чужими поршнями пытаешься мне доказать? В каком месте док. по твоей же ссылке они рекомендованы к установке и в какой ДВС? Ремонтные поршни (увеличенные на 0,5 мм) для двигателей 21126 (11194) свои, с классами АР, ВР, СР.
Не надоело вату катать?
Сообщение от vovk
satmaster56, имело бы смысл сортировать по массе ремонтные поршни и объединять их в комплекты, но этого никто не делает....
Кто бы ещё объяснил, почему один поршень с комплекта всегда выделяется по массе?)))
У любого производителя в любой поршневой, сколько не взвешивал, 3 поршня плюс-минус немного, а один обязательно выделяется на 2 грамма иногда и больше. Разбирал заводские моторы, взвешивал, такая бадяга. Задавал вопрос на МоторДеталь об этом. Они пишут, что так попадается чисто случайно. У ТДМК и СТК та же картина. Что то случайность как то похожа на норму))))
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
Цитата:
Сообщение от angtar
Саракташец, умничаешь типа
Ну уж извиняй, программистов этому учат Вот про поршни спорить не буду, дилетант в этом вопросе. Поэтому все эти группы по барабану, пригласил специалиста с нутримером, он мне микрометр дал, научил где и как замерять и с микрометром я уже пошел в магазин, замерил несколько групп и выбрал по размеру. И уж точно усвоил одну истину - мне не нужно иметь инженерного образования в области механики чтобы перебрать двигатель. А тут спор уже на третью страницу по каким то заводским формулярам, а в общем ниочём. Вряд ли кому интересно как там в толстых умных книгах сказано, для моториста намного важнее то что имеется на полках магазинов. А по твоим словам выходит что после расточки двигатель однозначно только точить второй раз если что - и вариантов нет!
К слову сказать, зашел я в один из самых крупных сервисов в нашем поселке, и спрашиваю - есть ли у вас спец с микрометром. Ответ меня обескуражил - Нафига нам это надо? Как же спрашиваю вы двигатели ремонтируете? Второй ответ вообще убил - мы их разбираем и блоки на расточку!!! Вот и ремонтируйся в этих сервисах. На два ремонта заехал и блок выкидывай.