метод прогрева акб фарами применяется и у нас на железке. перед запуском дизеля включают прожектор на 30 сек. потом еще 30 ждеш и от винта лови поршня :-)))))))
что такое 20-25 градусов... фигня эт не мороз, а у некоторых уже проблемы
Вот и я об этом. Сам в шоке, как в -25 проблемы люди хапают? Я бы полгода стоял, если бы имел проблемы в такую погоду)))
Цитата:
Сообщение от sun4ous
основной косяк на который грешим масло.
Масло и аккумулятор - только они могут быть причиной вялой прокрутки, если аккумулятор вяло крутит, то не хватает энергии на искру для свечей и можно только заливать свечи, но пуска не будет.
Цитата:
Сообщение от dysan
YARYCK, Здарова. Ну я масло менять теперь только на ТО3 буду а мне еще 5000 до него. А так по поводу пуска двигателя то все хорошо, хватает нормально, ну и пусть что крутит вяло. Свечи у меня тоже стоят NGK. Посоветуй что в коробку залить после обкаточного.
Дарова! Вот это у меня в движке и коробке
0W40 синька в движок, 75W90 тоже синька в коробке. Проблем с ними не имею, но они довольно дорогие, в Рязани хватило бы и 5W40 - до -35 с ним можно ездить, оно дешевле, а у меня нет другой альтернативы, как платить за дорогое, но надёжное масло. В КПП заливаю 3 флакона по 1 литру - в самый раз чуть выше метки минимум. Цена масла в двигатель (которые на фото) в Воркуте 2460 р за 4-литровую канистру и 740 рублей за литровый флакон для КПП. Фильтры (топливные, воздушнфй, масляный), свечи - это безоговорочно под замену перед зимой, независимо от пробега. Масляный фильтр - ливенский или невский - это лучшее для зимы. Свечи NGK №11 (много очень подделок, осторожнее при покупке!). Аккумулятор мутлу елит 60А/ч с плотностью 1,3 (специально поднимал перед зимой и десульфатировал пластины).
И ещё. Вам наверное это не пригодится, но гофры ШРУСОВ, стоек, разные резиновые чехлы перед первой зимой сменил на силиконовые. Дело в том, что резина только до -45 выдерживает и становится как пластмасса или дерево - моментально лопается, а силикон выдерживает мороз без проблем, по крайней мере в -53 (минимум, при котором я ездил) с ним ничего не случилось - все чехлы целы
-53 это круто, я думал при такой температуре наши машины,да и не только наши, вообще треснут попалам. Не дай бог на таком морозе шинку поменять...
Машина стояла на подогреве около дома. Ехать не собирался и честно говоря не знал, что за бортом столько. Просили на вокзал сгонять, встретить. Поехал, а по радио сказали, что -53 - я сам в шоке. До этого только в -51 ездил на работу. А может и ниже были разы - я радио не всегда слушаю))) Машинка не переламывается и ничего с ней не случается, с осени до весны без проблем 2 зимы прошла. Но всё равнор, чем сильнее мороз, тем меньше хочется тревожить её - жалко. Шинку опасно менять. Дело не в том, что замёрзнешь. Не замёрзнешь, если в багажнике тёплые вещи. Опасно другое - калёный металл хрупким становится и можно поломать колёсные болты при откручивании
Это конечно очень хорошо и по цене, но люди интересовались как справиться с ситуацией когда в коробке заводское залито масло и акб штатная типа саратов. а так можно и подогрев в щуп приобрести и много чего ещё. Я к примеру на немце и не парюсь -там на бензиноом двигле подогрев впускнова коллектора стоит с завода, масло ессо 10\40 всегда(и зимой) и в коробке кастрол таф- икс по 600 рублей за литр. Сел в авто включил зажигание коллектор подогрел и с пол тырчка. хоть на гуталине... утрирую конечно. А так ты молодец- всё правильно сделал.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Я правильно поняла из твоего поста, Вадюш, что масло неплохое для машинки?
Отличное масло! Движок без каких либо проблем.
Цитата:
Сообщение от Виталец
но люди интересовались как справиться с ситуацией когда в коробке заводское залито масло и акб штатная типа саратов
Во первых, для средней полосы можно и полусинтетику в КПП залить, она дешевле и до -35будет работать. Батарейку перед зимой надо готовить - зарядить, довести плотность до 1,28-1,29 (для Рязани достаточно)
Цитата:
Сообщение от Виталец
А так ты молодец- всё правильно сделал.
Спасибо. Воркутинские зимы научили, не без горького опята конечно. На своих и на чужих ошибках и опыте эксплуатации учился.
зарядить, довести плотность до 1,28-1,29 (для Рязани достаточно) Цитата:
Согласен, но я делал 1.31 примерно плотность- отлично!!! А вот синь в кпп лучше тем. что фактически не требует замены, только долив, вот и вопрос:- есть ли экономия на полусине в итоге....? Я предпочту синь. но уже выше писал и с тобой согласен, что и полусинь хватит и это по любому лучше чем заводская минералка.В Воркуте я вот не был, но был в ненецком автономном округе и Печоре, был и зимой, представление имею о Ваших морозах(не дай бог),а учился на рязанских морозах. но выводы у нас с тобой одинаковые. за 17 лет стажа шишек набил и на галстуках наездился и назаводился досыта- теперь готовлю авто к зиме постоянно и тщательно.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
за 17 лет стажа шишек набил и на галстуках наездился и назаводился досыта- теперь готовлю авто к зиме постоянно и тщательно.
Аналогично. Научен на собственных шишках и на шишках знакомых автомобилистов, набитых в воркутинских зимах. Машину к зиме готовлю как готовят самолёт к трансокеанскому перелёту - тщательно, скурпузёзно и качественно. Несколько зим подряд проблем не испытывал вообще с машиной.