Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от Конст
На днях оборвало ремень поменяли 10 клапанов,проехал 1000 км долил 2.5литра масла. Больше 4000 оборотов не даю, приехал в сервис где меняли клапана,они говорят значит кольцам пипец от удара клапанов. Вот я и думаю может такое быть иль нет может кто подскажет?
Да я хрен его знает, со своей мучился после загиба и ремонта, вначале не жрала потом резко масло на минимум упало, чуть не стуканул. Затем начал искать проблему, вначале масло било из под клапанной крышки, сделал. Затем из под сапуна, смотри фотки у меня в галереи. Сделали. Но масло все равно куда-то девалось, хотя выхлоп был чистым. мне когда ремонтировали, поршня не доставали заменили только клапана. Потом так и продал ее, а решение проблемы осталось тайной.
Добавлено через 9 минут
Я все же тоже думаю, надо было доставать было поршня и смотреть что случилось. Скорее всего проблема крылась там. Ну или просто плохо притерли клапана.
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
а у меня получилось так: ехал в пробке, Т охл.жидкости за 100, периодически включался вентилятор СОД, неожиданно стала помаргивать лампа давления масла на холостых, при подгазовке лампа тухнет. выехал из пробки, Т охл.жидкости упала к 90, помаргивание ушло. накануне этого случая мыл двигатель керхером, в район датчика давления масла лил напором от души. сегодня (спустя 2 дня) опять толкался в пробке , лампа не моргнула ни разу. имхо, связь с мойкой мотора..??? за пару дней всё высохло и трабл самоустранился, я так понимаю??
Цитата:
Сообщение от T&B
за пару дней всё высохло и трабл самоустранился, я так понимаю?
а почему тогда моргала только при высокой температуре? может быть просто на горячую масло "слишком жидкое?" почему тогда не повторяется... вобщем сложно сказать однозначно
Сообщение от Викторр
может быть просто на горячую масло "слишком жидкое?"
были такие мысли, но ведь и до этого в пробенях стоял не раз и ничего, да и после тоже были пробки. в общем, при повторении ситуации, наверно , заменю масло
Цитата:
Сообщение от T&B
а у меня получилось так: ехал в пробке, Т охл.жидкости за 100, периодически включался вентилятор СОД, неожиданно стала помаргивать лампа давления масла на холостых, при подгазовке лампа тухнет. выехал из пробки, Т охл.жидкости упала к 90, помаргивание ушло. накануне этого случая мыл двигатель керхером, в район датчика давления масла лил напором от души. сегодня (спустя 2 дня) опять толкался в пробке , лампа не моргнула ни разу. имхо, связь с мойкой мотора..??? за пару дней всё высохло и трабл самоустранился, я так понимаю??
У меня была такая же проблема.Помыл себе и родственнику(21103),у него проблема ушла после часовой поездки,а у меня то моргала ,то нет целую неделю.замеряли мех.манометром ,показал нормально итог- новый датчик.
Цитата:
Сообщение от тракторист63
У меня была такая же проблема.Помыл себе и родственнику(21103),у него проблема ушла после часовой поездки,а у меня то моргала ,то нет целую неделю.замеряли мех.манометром ,показал нормально итог- новый датчик.
а у меня после мойки однажды попросился на замену ДПДЗ)) причем он зачудил не сразу , а на 3 или 4 день)) в общем, пока трабл не повторялся и катаюсь как есть, если лампа в пробках не будет моргать - алилуя, будет моргать - замена масла и/или датчика
Цитата:
Сообщение от Форест
Какие выводы? Нужна ли эта "чистота" под капотом?
Чистота нужна, только мыть надо аккуратней. Я сколько мыл двиг. в свое время ни разу ни каких проблем не было. А чистота помогает видеть если будут подтеки, улучшает охлаждение двигателя.