Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от Конст
Ремонтник когда клапана менял сказал что колпачки все нормальные менять не недо.
Он клапана менял не притирая их, и не проверяя герметичность?
Оригинально !!! При замене клапанов (гнутых или не гнутых) обычно колпачки меняют автоматом, несмотря на их состояние. (цена их копеечная по сравнению с ремонтом)
По направляющим: ни разу не было в практике изношенных или поврежденных вследствие загнутых клапанов на 16-ти клапанниках.
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
поменял датчик все нормализовалось,спасибо.Но появилась другая проблема.после стоянки более 4-х часов при пуске дви-ля лампа давления не тухнет в течении 2-4 сек.при этом стучат гидрики.что это,некачественный датчик?
Цитата:
Сообщение от soloma161
поменял датчик все нормализовалось,спасибо.Но появилась другая проблема.после стоянки более 4-х часов при пуске дви-ля лампа давления не тухнет в течении 2-4 сек.при этом стучат гидрики.что это,некачественный датчик?
а у меня получилось так: ехал в пробке, Т охл.жидкости за 100, периодически включался вентилятор СОД, неожиданно стала помаргивать лампа давления масла на холостых, при подгазовке лампа тухнет. выехал из пробки, Т охл.жидкости упала к 90, помаргивание ушло. накануне этого случая мыл двигатель керхером, в район датчика давления масла лил напором от души. сегодня (спустя 2 дня) опять толкался в пробке , лампа не моргнула ни разу. имхо, связь с мойкой мотора..??? за пару дней всё высохло и трабл самоустранился, я так понимаю??
Цитата:
Сообщение от T&B
а у меня получилось так: ехал в пробке, Т охл.жидкости за 100, периодически включался вентилятор СОД, неожиданно стала помаргивать лампа давления масла на холостых, при подгазовке лампа тухнет. выехал из пробки, Т охл.жидкости упала к 90, помаргивание ушло. накануне этого случая мыл двигатель керхером, в район датчика давления масла лил напором от души. сегодня (спустя 2 дня) опять толкался в пробке , лампа не моргнула ни разу. имхо, связь с мойкой мотора..??? за пару дней всё высохло и трабл самоустранился, я так понимаю??
У меня была такая же проблема.Помыл себе и родственнику(21103),у него проблема ушла после часовой поездки,а у меня то моргала ,то нет целую неделю.замеряли мех.манометром ,показал нормально итог- новый датчик.
Цитата:
Сообщение от T&B
за пару дней всё высохло и трабл самоустранился, я так понимаю?
а почему тогда моргала только при высокой температуре? может быть просто на горячую масло "слишком жидкое?" почему тогда не повторяется... вобщем сложно сказать однозначно
Сообщение от Викторр
может быть просто на горячую масло "слишком жидкое?"
были такие мысли, но ведь и до этого в пробенях стоял не раз и ничего, да и после тоже были пробки. в общем, при повторении ситуации, наверно , заменю масло
Цитата:
Сообщение от тракторист63
У меня была такая же проблема.Помыл себе и родственнику(21103),у него проблема ушла после часовой поездки,а у меня то моргала ,то нет целую неделю.замеряли мех.манометром ,показал нормально итог- новый датчик.
а у меня после мойки однажды попросился на замену ДПДЗ)) причем он зачудил не сразу , а на 3 или 4 день)) в общем, пока трабл не повторялся и катаюсь как есть, если лампа в пробках не будет моргать - алилуя, будет моргать - замена масла и/или датчика