Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2012, 16:37   #771
Agent001
Продвинутый новичок

Автомобиль: bugatti veyron
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Agent001 станет известным достаточно скороAgent001 станет известным достаточно скоро
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)

Цитата:
Сообщение от Конст Посмотреть сообщение
На днях оборвало ремень поменяли 10 клапанов,проехал 1000 км долил 2.5литра масла. Больше 4000 оборотов не даю, приехал в сервис где меняли клапана,они говорят значит кольцам пипец от удара клапанов. Вот я и думаю может такое быть иль нет может кто подскажет?
Да я хрен его знает, со своей мучился после загиба и ремонта, вначале не жрала потом резко масло на минимум упало, чуть не стуканул. Затем начал искать проблему, вначале масло било из под клапанной крышки, сделал. Затем из под сапуна, смотри фотки у меня в галереи. Сделали. Но масло все равно куда-то девалось, хотя выхлоп был чистым. мне когда ремонтировали, поршня не доставали заменили только клапана. Потом так и продал ее, а решение проблемы осталось тайной.

Добавлено через 9 минут
Я все же тоже думаю, надо было доставать было поршня и смотреть что случилось. Скорее всего проблема крылась там. Ну или просто плохо притерли клапана.
Старый 27.06.2012, 19:53   #772
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)

а у меня получилось так: ехал в пробке, Т охл.жидкости за 100, периодически включался вентилятор СОД, неожиданно стала помаргивать лампа давления масла на холостых, при подгазовке лампа тухнет. выехал из пробки, Т охл.жидкости упала к 90, помаргивание ушло. накануне этого случая мыл двигатель керхером, в район датчика давления масла лил напором от души. сегодня (спустя 2 дня) опять толкался в пробке , лампа не моргнула ни разу. имхо, связь с мойкой мотора..??? за пару дней всё высохло и трабл самоустранился, я так понимаю??
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 27.06.2012, 20:26   #773
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
за пару дней всё высохло и трабл самоустранился, я так понимаю?
а почему тогда моргала только при высокой температуре? может быть просто на горячую масло "слишком жидкое?" почему тогда не повторяется... вобщем сложно сказать однозначно
Старый 27.06.2012, 20:37   #774
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
может быть просто на горячую масло "слишком жидкое?"
были такие мысли, но ведь и до этого в пробенях стоял не раз и ничего, да и после тоже были пробки. в общем, при повторении ситуации, наверно , заменю масло
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 27.06.2012, 21:57   #775
тракторист63
Завсегдатай

Автомобиль: САРАЙ-ЛЮКС
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 14
тракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
а у меня получилось так: ехал в пробке, Т охл.жидкости за 100, периодически включался вентилятор СОД, неожиданно стала помаргивать лампа давления масла на холостых, при подгазовке лампа тухнет. выехал из пробки, Т охл.жидкости упала к 90, помаргивание ушло. накануне этого случая мыл двигатель керхером, в район датчика давления масла лил напором от души. сегодня (спустя 2 дня) опять толкался в пробке , лампа не моргнула ни разу. имхо, связь с мойкой мотора..??? за пару дней всё высохло и трабл самоустранился, я так понимаю??
У меня была такая же проблема.Помыл себе и родственнику(21103),у него проблема ушла после часовой поездки,а у меня то моргала ,то нет целую неделю.замеряли мех.манометром ,показал нормально итог- новый датчик.
тракторист63 вне форума  
Вверх
Старый 27.06.2012, 22:15   #776
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от тракторист63 Посмотреть сообщение
У меня была такая же проблема.Помыл себе и родственнику(21103),у него проблема ушла после часовой поездки,а у меня то моргала ,то нет целую неделю.замеряли мех.манометром ,показал нормально итог- новый датчик.
а у меня после мойки однажды попросился на замену ДПДЗ)) причем он зачудил не сразу , а на 3 или 4 день)) в общем, пока трабл не повторялся и катаюсь как есть, если лампа в пробках не будет моргать - алилуя, будет моргать - замена масла и/или датчика
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 28.06.2012, 06:53   #777
Форест
Завсегдатай

Автомобиль: Приора ВАЗ-2170
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Форест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Какие выводы? Нужна ли эта "чистота" под капотом?
Форест вне форума  
Вверх
Старый 28.06.2012, 15:38   #778
Agent001
Продвинутый новичок

Автомобиль: bugatti veyron
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Agent001 станет известным достаточно скороAgent001 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Форест Посмотреть сообщение
Чистота нужна, только мыть надо аккуратней. Я сколько мыл двиг. в свое время ни разу ни каких проблем не было. А чистота помогает видеть если будут подтеки, улучшает охлаждение двигателя.
Старый 28.06.2012, 17:12   #779
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Agent001 Посмотреть сообщение
Чистота нужна
Для чего?

Цитата:
А чистота помогает видеть если будут подтеки
в грязи меньше течет.
Цитата:
улучшает охлаждение двигателя.
Это сколько должно быть мм грязи?
Старый 28.06.2012, 17:29   #780
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Форест Посмотреть сообщение
мыл, мою и буду мыть! )))))) какие еще выводы?!))))) мыть обязательно!))

сегодня толкался по пробкам почти час. лампа молчит. так что мой случай 100 был связан с мойкой.
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра