Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 19:41   #771
tuner
Постоялец

Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
tuner не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3

Скороход, давай к нам втречу возле ""Горного хрусталя", воскр,14.00. Там и послушаем ....
tuner вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2012, 20:07   #772
Скороход
Новичок

Автомобиль: Priora хэтч 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Скороход не успел проявить себя

Спасибо за приглашение, постараюсь подскочить. Как состыкуемся?
Скороход вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2012, 20:46   #773
McItosh
Новичок

McItosh не успел проявить себя

Доброе время суток форумчане, столкнулся с неприятной вещью - стук двигателя. Приора куплена в 3 месяца назад, пробег на данный момент составил порядка 4 тыс.км, бережная обкатка, на 3 тыс.км было сделано ТО, масло синтетика. На 2.5 тыс.км был замечен небольшой стук двигателя на холостых который со временем усилился, я думал это компинсатор, был и еще звук на холостых похожий на трель в районе 2500 об\мин.. Стук на холостых начинался по мере прогрева двигателя с 70 градусов, до этого тишина. Заявил об этом на ТО мастеру на, на что получил ответ - посмотрим. В результате - замена поршневой - 3 шт., с завода как они мне сказали стояли разные группы, поставили мне одинаковую увеличенную группу, спрашивал говорят якобы "С". Забрав с ТО машину при приемке стука на холостых не было, хотя на 2500 об\мин. так и осталось, инженер по гарантии сказал да ничего у вас там не стучит - катайтесь вы же на гарантии. Обращался к другим мотористам - говорят, что на оборотах это юбка поршня так стучит, а на холостых мол это не двигатель. Теперь что мы имеем - пробег 4000 км., звук появился на холостых тот же, но гуляющий , то есть он то нет его, например поездишь поездишь - тихо, потом снова через какое то время прислушаешься - опять стучит. Ребята, помогите, может кто сталкивался с таким звуком. Ссылка на видео - http://youtu.be/Cyhy8An75w8
McItosh вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2012, 21:00   #774
ЗахарВВ
Интересующийся

Автомобиль: приора
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
ЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от McItosh Посмотреть сообщение
Доброе время суток форумчане, столкнулся с неприятной вещью - стук двигателя. Приора куплена в 3 месяца назад, пробег на данный момент составил порядка 4 тыс.км, бережная обкатка, на 3 тыс.км было сделано ТО, масло синтетика. На 2.5 тыс.км был замечен небольшой стук двигателя на холостых который со временем усилился, я думал это компинсатор, был и еще звук на холостых похожий на трель в районе 2500 об\мин.. Стук на холостых начинался по мере прогрева двигателя с 70 градусов, до этого тишина. Заявил об этом на ТО мастеру на, на что получил ответ - посмотрим. В результате - замена поршневой - 3 шт., с завода как они мне сказали стояли разные группы, поставили мне одинаковую увеличенную группу, спрашивал говорят якобы "С". Забрав с ТО машину при приемке стука на холостых не было, хотя на 2500 об\мин. так и осталось, инженер по гарантии сказал да ничего у вас там не стучит - катайтесь вы же на гарантии. Обращался к другим мотористам - говорят, что на оборотах это юбка поршня так стучит, а на холостых мол это не двигатель. Теперь что мы имеем - пробег 4000 км., звук появился на холостых тот же, но гуляющий , то есть он то нет его, например поездишь поездишь - тихо, потом снова через какое то время прислушаешься - опять стучит. Ребята, помогите, может кто сталкивался с таким звуком. Ссылка на видео - http://youtu.be/Cyhy8An75w8
послушал я твой двиг это не компенсатор у него чавкющий звук у меня тож был такой стук. В итоге поменял на124 шпг и на даный момент тишина почитай ветку с 70 страницы

Добавлено через 2 минуты
млин скок же Ваз выпустил таких приор ужос!!!
ЗахарВВ вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2012, 21:07   #775
McItosh
Новичок

McItosh не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ЗахарВВ Посмотреть сообщение
послушал я твой двиг это не компенсатор у него чавкющий звук у меня тож был такой стук. В итоге поменял на124 шпг и на даный момент тишина почитай ветку с 70 страницы

Добавлено через 2 минуты
сейчас то понятно что это не компенсатор ! мне надо сейчас доказать что это и требовать замены ДВС.

Добавлено через 4 минуты
кстати компрессия во всех 13.
McItosh вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2012, 21:17   #776
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

McItosh, ипать он у тебя долбит!!!!

точно не гидрик а поршень
Старый 02.03.2012, 21:24   #777
ЗахарВВ
Интересующийся

Автомобиль: приора
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
ЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЗахарВВ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от McItosh Посмотреть сообщение
сейчас то понятно что это не компенсатор ! мне надо сейчас доказать что это и требовать замены ДВС.

Добавлено через 4 минуты
кстати компрессия во всех 13.
да лучше всего не тянуть это твоя машина а не их и им пофиг так что начинай их доставать пускай разбираются или новый двиг втыкают
ЗахарВВ вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2012, 08:23   #778
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Я тут было задумался про вопрос почему собственно, у нас общеизвестный стук проявляется сначала в момент запуска, потом несколько стихает, а же на прогретом двигателе откровенно стучит. Нашел статью http://www.motors-vaz.ru/piston.html. В которой имеется следующая запись: "Тепловые нагрузки порождают еще одну проблему. Поршни изготавливают из алюминиевого кремнесодержащего сплава, а для блока цилиндров используют чугун. У этих материалов разная теплопроводность и разный коэффициент теплового расширения. Это приводит к тому, что в начале работы двигателя, поршень нагревается и увеличивается в диаметре быстрее, чем увеличивается внутренний диаметр цилиндра.".
Т.е. я так понимаю, уже на прогретую диаметр цилиндра увеличился и соответственно в нём начинает болтаться поршень.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2012, 09:45   #779
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
что не поставить ли мне 124 поршневую по гарантии?
Это не возможно!!! Изменение в конструкцию двигателя вносить запрещено! По гарантии - только 126 ШПГ! Из 124 можно тоже сделать пулю, в теже деньги что и 126 ШПГ! Поставить 124 ШПГ, выкинуть каталик, прошить и кинуть валики чуть по злее! Объедет 126 мотор 100%!!!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЗахарВВ Посмотреть сообщение
Через одну)))))
К174 вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2012, 10:22   #780
tuner
Постоялец

Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
tuner не успел проявить себя

Скороход, оправил тебе на мыло ссылку и мой фон, глянь,...

http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=33257&page=68 обязательно зайди сюда....

McItosh, требуй замены ДВС и ТОЛЬКО!!! Мне самому только что заменили поршни, при повторном проявлении стука буду требовать замены двигателя, деваться некуда....

Добавлено через 1 минуту
К174, да ладно)))))))))) Две через одну)))))))
tuner вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра