Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2013, 18:44   #771
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим
Re: Свободное общение - 6

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение

вот это например RAVENOL GM 0W-30 GM-LL-A-025; GM-LL-B-025
подходит?
именно оно и подходит, там по ссылке астра клуба Виктор дал характеристику масла, которое подходит нашим мотором, знаком с ним лично, моторами опель по моему с рождения занимается, разберает их на раз два, там и фотки мотора есть после шела.

Либо равенол этот, либо GM http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/43E08C52, либо это Opel дешевле (по мне те же яйца только в профиль) http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/23F0848B.
Смысл в том, что эти масла и подходят для наших моторов, именно по причине меньшего содержания соединений серы + делают их в германии, а не на Украине или в РФ.
Есть еще Opel Adinol, оптимальный вариант (по отзывам) для опелей.
Филтра: ну салонный - фильтрон угольный 400-500 р, воздушный в тех же диапазонах, масляный 250-300 р манновский (честно фильтрующий элемент в них один, так что брать навороченные по цене смысла не вижу)

Отметки книжки я послал (ну пока гарантия есть до 30 т.км. а далее не будет), т.к. отдавать 12-14 тыр за ТО2 считаю для себя не приемлемым. Есть вариант купить все расходники, а работу в сервисе их сделать (надо узнать предварительно)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от du1109 Посмотреть сообщение
fasteX^Max,кстати часто масло меняешь?, подливаешь, я вот думаю где то на 7 поехать масло поменять, за 3т пробегу долил 100 гр масла
я не доливаю масло, залил до края верхней риски, меняя каждые 7-7,5 т.км. за этот пробег выгарает 0,5-1 риска, все зависит от режима.

Честно, совет не загоняться по сервисам (хотя б на межсервисные интервалы), посмотри в мануале классы допуска масла, почитай отзывы (прокачанные бренды типо кастрол, щел, мобил советую не брать - РФ или СНГ производство), купи где-нить в экзисте или алпайне или еще где, фильтр масляный, воздушный (копейки стоят), да и сам сделай или проверенному мастеру дай.
Так как ты теперь в мире "Турбо", то наши турбины чувствительны к качеству масла, и срок их службы определяется в том числе и маслом (ну если в приоре я менял кажды 7,5 т.км. тот в астре и подавно)
ИМХО: Мы живем в РФ, хочешь чтобы было хорошо - делай сам.

fasteX^Max вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2013, 19:07   #772
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Так, отвечаю по порядку..
1. du1109, тебе проще, жидкостей с вагеновкими допусками больше, выбора больше
2. Кастрол не рекомендую – угар большой.
3. Для турбины желательно 0,5 от рекомендуемого пробега менять (у нас это 7,5 ткм) масло
4. На ТО можно менять только масло. Остальное нет смысла – фильтра сменить, 5 мин. работы..
5. Можно фильтра и т.д. принести свои – только желательно оригиналы, брать лучше не в exist а в Autodok – там дешевле и быстрее и видно откуда везут..
6. От гарантии не рекомендую отказываться и терять её – не дай бог понадобиться.. да даже мелочь какая, намного проще – приехал, через 20 минут сделали чем самому думать.. А если что серьёзней, то точно гарантия нужна.
7. По сути, стоимость ТО можно значительно сократить – нужно просто посмотреть что должно меняться и какой срок замены у того или иного. К примеру, филтр салона по бумажкам меняется раз в 60 ткм.. Ктож будет нюхать дерьмо всё это время? Покупаем за 400 рублей в автодоке оригинал мановский, 5 минут и готово – меняю раз в сезон (осенью – весной) и по остальному..
8. Отметки в книжке желательно.. Не думаю что машина взята пожизненно..

Вроде всё
Насчет своих масел и т.д. – руководитель одного из ОД ответил: если оно то, что прописано в руководстве, то никаких проблем. Главное брать/менять там и на то, где есть ни только гарантия но и подтверждение что не палево.

Последний раз редактировалось stells2; 08.08.2013 в 19:51. Причина: ошибка была может остались
stells2 вне форума  
Старый 08.08.2013, 20:58   #773
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

stells2,гарантия это очень сладкое и заманчивое слово, поверь, она не на все распространяется и прежде чем тебе что-то поменяют по ней, придется подоказывать, что это именно гарантийный случай. Да и задайся вопросом на что гарантия???
На двигатель, на кузов вроде и все (опять, если читать отзывы, то не все так радужно, как может показаться, приехал сказал и поменяли). Ходовка -нет, резинки, лампочки тоже нет. Электрика, опять таки не на все. Выбирать каждому и легкого пути не будет. Для меня самое обидное то, что ты за эту гарантия отдаешь бабки на ТО, а потом за свои же деньги получаешь геморрой.
На счёт своих комплектующих и на ТО, то не каждый дилер согласится на это, т.к расходники ваши, и за их качество они не ручаются, так, что если чего двигатель клинанет, они тебе в открытую скажут - это ваше масло, а не кривые руки мастера, который не докрутил сливную пробку картера.

P.S. вот тебе пример, который я на своей шкуре опробывал. Купил первую астру, машину вело вправо, давление в колесах проверил, все ровно, а по трассе ведет. Еду к диллеру, проехались, вывод - все ок, так и должно быть, мы можем провести диагностику, но это платно (авто и 1 недели не было) и если чего (развал схождения) то тоже платно. Гарантия, а как же.
2-я астра, выехал салона, при повороте рулевого колеса скрип, как на 2105 20-лет, совсем беда, разворачиваюсь и к ним. Они мне, вы же машину принимали, смотрели, мы помогали вам из за всех сил, как могли, так что иди, катайся получай удовольствие (на одометре 34 км). Скрипит, ну да, так вы нагой (каблуком, т.е. шпилькой) сбили накладку там, вам ее надо обратно поставить, но это платно. И это по мелочи.... Я не спорю, были и положительные моменты, например БЕСПЛАТНО по ГАРАНТИИ поменяли перегоревший звуковой сигнал. Но тоже, звуковой сигнал не работает, ну да это типо гарантия, но понимаете какая штука, у нас их сейчас нет, мы закажем, но придет он ч/з 2 месяца, вообще то есть вариант побыстрее, купите от ВОЛГИ, он по размерам подходит и поставите у электрика (ну не сервиса), и норм работает. Да, и если чего с электрикой, то мы вас с гарантии снимем, т.к. вы сами полезли и поставили .!. знает что)))

Последний раз редактировалось fasteX^Max; 08.08.2013 в 21:10.
fasteX^Max вне форума  
Старый 08.08.2013, 21:08   #774
stells2
Екатеринбургская ячейка

stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

fasteX^Max, мне по гарантии меняли натяжной..
так же, по гарантии, точнее просто пожаловался что отошла панелька задней двери - сделали. Был вопрос по БК - 15 минут..
Доказывать что это не гарантийный случай должен доказывать не я а тот, кто отказывается его делать.
ОД выгодно делать хоть по гарантии хоть нет. Он это делает в любом случае не бесплатно.
Кстати, в курсе, что на весь срок гарантии кондюк на обслуживании ОД? Да мало ли.. Ходовка так же по гарантии, у некоторых тяги меняли и т.д.
"Если что с двигателем".. А что с двигателем если масло есть и оно брендовое в допуске? Это младший персонал морочит голову - никто тебя не обязывает заливать масло только о ОД, и руководство этого персонала так и говорит.
А расходники.. для примера - мановский фильтр (а это тот же GM.. если присмотреться, то на GM фильтре салона стоит маркировка мана) в автодоке стоит 400 рублей а у ОД 2 тыс.. есть разница?
На что это может повлиять? Клапана загнет?
Воздушный, масляный фильтра..
А вот лампочки и аналогичное, оно как раз таки и не нуждается в гарантии ибо цена копеечная.
Старый 08.08.2013, 21:19   #775
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

stells2,ходовка, если кому и меняют, то пробег до 1 000 км. (я у менеджера спрашивал). Расходники у диллера дороже, согласен, кондюк он по гарантии а мозги климата нет. С расходниками я с тобой полностью соглашусь.
Лампочки, у кого копеечная, а вот AFL не .!. в копейки не обходится, вместе с модулями датчика света и пр. У меня блок фары только в сборе около 80 т.р. стоят ))), 1 светодиод 6 тыр, я посчитал их, цифра не маленькая (опять таки, это оригинал, если китай, то все становится дешевле, но тоже блок фара китайская AFL, без поворотных фенечков 9-12 т.р.)
Ну а с двиглом реально может произойти все, что угодно. Достаточно много примеров на форуме про проблемы с турбиной, почитай, понятно что в относительных цифрах это 0,5-1% от всех авто, но когда вопрос касается 30-60 т.р. все ни так просто.
Есть еще стандартные касяки (не у всех, но у многих), которые GM не признает и диллер делать ничего не будет
1. Металлический стук сзади и спереди - стучат колодки (приклеивают на скотч, официальный колхозинг)
2. Бьет руль при торможении - брак тормозных дисков/колодок (дилер отказывается признавать проблему)
3. Щетки стеклоочистителя дубеют при минусе и не чистят - плохая резина (не гарантия)
4. Стук амортизаторов при отрицательной температуре - недостаток конструкции или дефект (дилер отказывается признавать проблему)
5. "Уплывает" прием радиостанций - причина не ясна (решения нет)
6. Сползание пыльников задних амортизаторов - недостаток конструкции (приклеивают на герметик или обматывают изолентой, официальный колхозинг)
7. Самопроизвольная перезагрузка навигации - причина не ясна (перепрошивают ПО Навигатора)
Часть из касяков (все кроме п.5 и п.7) есть у меня

Здесь каждый сам решает для себя, что предпочтительнее, то и выбирает.

Последний раз редактировалось fasteX^Max; 08.08.2013 в 21:53.
fasteX^Max вне форума  
Старый 08.08.2013, 21:27   #776
stells2
Екатеринбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
ходовка, если кому и меняют, то пробег до 1 000 км.
обманул тебя манагер.
100 ткм или 3 года..
Людям на 90 ткм меняли..

Добавлено через 1 минуту
fasteX^Max, я не зареган на астре клубе и следовательно, картинки убитого двс не вижу.. :(
Старый 08.08.2013, 21:40   #777
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

stells2, я не хочу кого-то отговаривать от гарантии или агитировать за неё (прошу понять правильно), я поделился своим мнением по этому вопросу всего лишь.
Ходовка, честно, я глубоко сомневаюсь если у тебя потечет стойка, что тебе ее поменют. У моего хорошего знакомого, на такой же астре как и у меня (1 в 1) потекли и застучали переднии стойки, пробег 23000 км, Е-ские дилеры все как в 1 отказали в гарантии, т.к. гарантия не распространяется на элементы ходовки и подвески. Кстати, я даже в гарантийной книжке это прочитал, но спорить не буду, не знаю той ситуации при которой им меняли (м.б. немалое от самого дилера зависит, кто-то беспокоится об имидже а кто-то нет, завтра гляну в гарантийную книжку еще раз, приеду отсканирую обязательно).
На наших дорогах, на этих вещах можно любого дилера разорить)))

Последний раз редактировалось fasteX^Max; 08.08.2013 в 21:53.
fasteX^Max вне форума  
Старый 09.08.2013, 04:22   #778
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
ОД выгодно делать хоть по гарантии хоть нет.
не знаю как на иномарках, а вот дилерам наших авто по гарантии делать совсем не выгодно
Старый 09.08.2013, 06:20   #779
stells2
Екатеринбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
дилерам наших авто по гарантии делать совсем не выгодно
почему? То, что нормочасы фиксированные и уже не получится на замену АКБ записать 1 час?

fasteX^Max, конечно замена ходовой с оговорками. Никто не будет менять стойки если они пробежали больше чем на них гарантия (не 1 ткм). Ну и резинки и т.д. Но, ходовая это же не только стойки...
Кстати, насчет стоек - если они потекли на 23 ткм. это явно гарантийный случай. У нас же стоят бильштайн.. К тому же они усиленные, что превратило их в Opel.. Хотя сейчас уже и чистые бильштайны идут for russia, т.е. усиленные.
Твоё мнение понятно.
Но, если с нашими машинами я как то пофигично к гарантии отношусь, то с ихними всё же не рискую. Замена движка легко может встать в 300 рублей...
У меня за год, на ТО ушло 7,5 тыс.руб + 2,8 масло = 10,3 тыс.руб. Из них, переплата ОД не большая, остальное на машину (расходники).
Каждый конечно сам определяется.
Старый 09.08.2013, 07:18   #780
du1109
Бывалый

Автомобиль: skoda oktavia a5 1.8tsi мкпп
Изображений: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
du1109 станет известным достаточно скороdu1109 станет известным достаточно скоро

МузОбоз,мне в свое время по гарантии половину приоры поменяли

stells2,по поводу обслуживания и гарантии то все понятно , по поводу масла официалы говорят следующее - если не хочешь лишнего гемороя, то придется заливать наше масло, потому как если не дай бог какие косяки с мотором замаешься доказывать, что причина не в масле....Масло у них кстати кастрол эдж 5/30
du1109 вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра