Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2013, 10:24   #1
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Свободное общение - 6

fasteX^Max, а что с отметками в книжке..? Гарантия..
Дай конкретику по маслам (равенол например).. я нацелился на мобил 0w.. для зимы.
ТО-1 прошел, 8 рублей, но там охринительно дорогой салонный фильтр ( 2 рубля). После этого в exist купил за 400 рублей польский, и за 15 минут поменял сам.
поменял по причине - показалось что дуло хуже. Хотя оба угольные.

вот это например RAVENOL GM 0W-30 GM-LL-A-025; GM-LL-B-025
подходит?

Последний раз редактировалось stells2; 08.08.2013 в 11:12.
stells2 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2013, 18:44   #2
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим
Re: Свободное общение - 6

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение

вот это например RAVENOL GM 0W-30 GM-LL-A-025; GM-LL-B-025
подходит?
именно оно и подходит, там по ссылке астра клуба Виктор дал характеристику масла, которое подходит нашим мотором, знаком с ним лично, моторами опель по моему с рождения занимается, разберает их на раз два, там и фотки мотора есть после шела.

Либо равенол этот, либо GM http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/43E08C52, либо это Opel дешевле (по мне те же яйца только в профиль) http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/23F0848B.
Смысл в том, что эти масла и подходят для наших моторов, именно по причине меньшего содержания соединений серы + делают их в германии, а не на Украине или в РФ.
Есть еще Opel Adinol, оптимальный вариант (по отзывам) для опелей.
Филтра: ну салонный - фильтрон угольный 400-500 р, воздушный в тех же диапазонах, масляный 250-300 р манновский (честно фильтрующий элемент в них один, так что брать навороченные по цене смысла не вижу)

Отметки книжки я послал (ну пока гарантия есть до 30 т.км. а далее не будет), т.к. отдавать 12-14 тыр за ТО2 считаю для себя не приемлемым. Есть вариант купить все расходники, а работу в сервисе их сделать (надо узнать предварительно)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от du1109 Посмотреть сообщение
fasteX^Max,кстати часто масло меняешь?, подливаешь, я вот думаю где то на 7 поехать масло поменять, за 3т пробегу долил 100 гр масла
я не доливаю масло, залил до края верхней риски, меняя каждые 7-7,5 т.км. за этот пробег выгарает 0,5-1 риска, все зависит от режима.

Честно, совет не загоняться по сервисам (хотя б на межсервисные интервалы), посмотри в мануале классы допуска масла, почитай отзывы (прокачанные бренды типо кастрол, щел, мобил советую не брать - РФ или СНГ производство), купи где-нить в экзисте или алпайне или еще где, фильтр масляный, воздушный (копейки стоят), да и сам сделай или проверенному мастеру дай.
Так как ты теперь в мире "Турбо", то наши турбины чувствительны к качеству масла, и срок их службы определяется в том числе и маслом (ну если в приоре я менял кажды 7,5 т.км. тот в астре и подавно)
ИМХО: Мы живем в РФ, хочешь чтобы было хорошо - делай сам.

fasteX^Max вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ