На фиг не нужны на данный момент. Американские F-22 по своим летным характеристикам только только смогли приблизится к возможностям СУ-30, а на деле F-22 это еще не доведенное до ума ведро с болтами (так же как и F-35). У Вас ни разу не возникло вопроса почему такие чудо самолеты так и не были использованы в Ливии? Казалось бы вот удобное место для безопасной демонстрации возможностей новейшей амерской техники, заодно и полигон для опробования оной в реальных боевых условиях, ан нет, не сложилось.
Если начать всем все возвращать можно поиметь большие внутренние социальные проблемы. Категорически против.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Так что инструментов для отьема бизнеса у приближенных к власти будет еще больше.
А как Вы хотели? Недвижимость у граждан на совершенно законном основании отнимать можно, если захотелось, а бизнес не тронь? Не, у нас страна равных возможностей для всех. Каждый должен иметь возможность (на законных основаниях) остаться голым на улице.
Не знаю, но думаю что мало. В принципе СУ-27 тоже годится, те которые еще в состоянии взлететь, таких правда тоже очень мало.
На самом деле реальное состояние нашей авиации наглядно продемонстрировал конфликт в Грузии, самолеты еще кое как нашлись, а вот пилотов уже по одному собирали по всей стране.
жестик, ну вот. А тех же рапторов у сша почти две сотни. Почему они в ливии не летали я не знаю, я далек от военного дела, может там не нужны были просто?
Добавлено через 1 минуту
Я это к чему все? Если на гражданке развал и воровство - то же и в армии 100%.
на гражданке развал и воровство - то же и в армии 100%.
Логично... А происходит это всё, наверное, по причине "совковой пропаганды"? Или, может, всё же потому, что почти все достижения нашей страны были созданы в "шарашках" ? Сейчас не расстреливают, не преследуют, не закрывают... Где польза? Если бы не "совок", жили бы до сих пор при лучине. Хотя, может, и к лучшему было бы...
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Предлагают в ук вернуть конфискацию.
Это неверное предложение?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
реальное состояние нашей авиации
Это вообще наше пожизненное реальное состояние. Как там раньше пелось: "... русские, русские - беспокойная судьба... Так зачем, чтоб быть сильней, нам нужна беда?.."
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
. Каждый должен иметь возможность (на законных основаниях) остаться голым на улиц
В первую очередь, такую "обязаловку" должен приобрести каждый чиновник, мечтающий чрезмерно разбогатеть.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А понты? Американцы непревзойденные мастера в плане пиара и пускания пыли в глаза и упустить такую возможность показать во всей красе вершину американской военной мысли? Не верю. http://vpk.name/news/50981_ograniche..._po_livii.html
Ограниченные возможности F-22 по обмену данными с другими самолетами и нанесению ударов по наземным целям являются основными причинами того, что они до сих пор они не использовались в авианалетах на Ливию, считают американские эксперты, мнение которых приводит интернет-портал airforcetimes.com.
«Разработчики F-22 были озадачены дилеммой: оснастить истребитель системами связи, которые обеспечили бы универсальность его использования, или же сохранять радиомолчание, что будет способствовать скрытности его применения. В итоге они предпочли ограниченный набор тактических систем передачи данных», заявил Лорен Томпсон (Loren Thompson), аналитик Лексингтонского института (Арлингтон, шт.Вирджиния).
По его словам, «F-22 может связаться с другими F-22 через системы передачи данных во время полета. По стандартной же системе связи Link-16, которая установлена на большинстве самолетов союзников США, он может только получать данные, но не передавать их».
По мнению Л.Томпсона, «радиоизлучение от различных систем передачи данных потенциально может выдать положение самолета».
Таким образом, заключает аналитик, «наряду с тем, что F-22 является самым «малозаметным» из американских боевых самолетов, ему не хватает большей части систем передачи данных, которые используются на других боевых самолетах».
Самолет также обладает ограниченными возможностями для нанесения ударов по наземным целям, отмечает интернет-портал. В настоящее время на F-22 можно использовать только две 1000-фунтовые (458 кг) GPS-управляемые авиабомбы типа JDAM против неподвижных целей. Самолет пока не имеет возможности нести 250-фунтовые (115 кг) бомбы малого диаметра (SDB). Для сравнения: истребитель F-15E «Страйк игл» может нести 24000 фунтов (почти 11 тонн) боеприпасов.