Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 11:43   #781
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 854 сообщениях
Вес репутации: 26
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10

Андрей-66, тупит может из-за любой ошибки ,надо комп подключить и будет ясно!
Старый 26.09.2013, 11:48   #782
Андрей-66
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
Андрей-66 не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10

Цитата:
Сообщение от Falcones Посмотреть сообщение
Андрей-66, тупит может из-за любой ошибки ,надо комп подключить и будет ясно!
В том то и дело что диагностика ничего не показывает. Всё в норме ошибок нет.
Андрей-66 вне форума  
Вверх
Старый 26.09.2013, 15:40   #783
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей-66 Посмотреть сообщение
Почему пол машины? Я считаю что у меня хоть какая то логика есть. Я ведь не колёса менять местами собираюсь:-) Диагностика ничего не даст. Там будет всё в порядке. Клянусь. Я не стал писать что мучался с динамикой и разгоном до этого года 2 пока не попал к этому прошивальщику. Была сделана полная диагностика 2 месяца назад. Результаты были идеальными. Прошивальщик похвалил мотор. Залил прошивку и я не узнал свою зайку. Установил личный рекорд по экономичности на трассе 4,5 л/100 и т.д. Ехала как самолёт на всех режимах. Вообщем всё было отлично пока не снял клемму с акума мать её:-(
Ну если есть логика, то включи ее и подумай - если по диагностике все в порядке, то машина тупить не должна( или под диагностикой понимается - "считать ошибки"?)
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 26.09.2013, 15:53   #784
Falcones
Московский лидер

Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Странно ошибки есть в системе даже когда все в порядке которые не страшны !
Старый 26.09.2013, 15:59   #785
Андрей-66
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
Ну если есть логика, то включи ее и подумай - если по диагностике все в порядке, то машина тупить не должна( или под диагностикой понимается - "считать ошибки"?)
Понятно

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Falcones Посмотреть сообщение
Странно ошибки есть в системе даже когда все в порядке которые не страшны !
Умник.
Андрей-66 вне форума  
Вверх
Старый 26.09.2013, 16:00   #786
Falcones
Московский лидер

Андрей-66, причем тут умник не понял !
Пользователь сказал cпасибо:
Митрич. (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 21:54   #787
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
если ошибок нет, то это не значит ещё, что всё в норме. если бы под диагностикой понималось считывание ошибок, диагносты остались бы без работы
Старый 26.09.2013, 22:35   #788
Андрей-66
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57 Посмотреть сообщение
если ошибок нет, то это не значит ещё, что всё в норме. если бы под диагностикой понималось считывание ошибок, диагносты остались бы без работы
Это вы к чему? А впрочем всё сделал сам. Переобучить только надо было. Машинка поехала как надо:-) И расход сразу упал.
Андрей-66 вне форума  
Вверх
Старый 27.09.2013, 08:15   #789
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Это вы к чему?
к тому, что не надо покупать на бум новые ДМРВ и ДК. а надо заехать на диагностику.только на такую, где увидят в чём косяк. чудес то не бывает
Старый 27.09.2013, 09:19   #790
Андрей-66
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57 Посмотреть сообщение
к тому, что не надо покупать на бум новые ДМРВ и ДК. а надо заехать на диагностику.только на такую, где увидят в чём косяк. чудес то не бывает
Должен сказать что в нашей деревне выбор спецов небольшой. Инжектор у меня впервые. Я прошывался целый год. Был сначала у одного. Машина полетела/побежала после его прошивки. Хватило на сутки. Дальше я к нему ездил в течение года. Делал он диагностику не один раз. Перепрошивал раза 3. Всё хорошо было. Все параметры в норме. А машина не едет. Хотя не скажу что она тупит безбожно. Нет вроде всё хорошо. Холостые чётко ровно всё. Параметры мотора: компрессия, давление, бензин-не придраться но машина больше не ехала как я от него выехал первый раз. Может для стока и нормально но она заметно медленнее разгонялась как будто за попу кто то держал. 2-3 секунды и выстрел и так на всех передачах. Соответственно расход увеличенный. В самом экономичном режиме на трассе машину не удержать было менее 6,5 литров. а это много на 100 км на пятой. Короче устал я уже и тут мне посоветовали ещё одного спеца. Приехал к нему он сделал полную диагностику. Его вердикт к машине не придраться даже если захотеть. Единственное предложил залить прошиву какую он льёт всем. То есть достаточно динамичная и не ест рессурс мотора. залил я уехал покататься. Катался 2 недели. Приезжаю результат тот же. Не едет и жрёт. Я уж чуть ли не ЭБУ менять собрался.У меня БОШ 7.9.7. Единственное что мастер мне предложил попробовать бесплатно залить другую новую прошивку которую никто ещё не обкатывал из его клиентов. А что делать..Я согласился. Залил он её мне. Я уехал. Весть вечер катался изменений никаких. Я полурастроеный поставил зайку в гараж и поехал домой пить пиво с горя и растройства. На следующий день поехал по делам. Выехал из гаража а выезд 500 метров ям. Еду на 1 и чувствую машина как то ныряет вперёд приходилось придерживать её даже. Такого не было раньше и вот выезжаю на нормальную дорогу и не фига себе 2-3-4 машина как то весело поехала:-) ладно думаю показалось. Катался день. Вечером в гараже смотрю средний расход. Ё-маё 8,6 литров. До этого ниже 11,5 не опускалось и зимой 14-15 стабильно.
Откатался неделю бензин стоит мёртво по городу 8-8,8. Я был ошеломлён. Поехал на трассу. И тут меня ждал новый свой рекорд. 4,5/100. Фантастика. Когда приехал к мастеру он конечно порадовался за меня но успокоил тут же что возможно машина будет плохо набирать обороты со 100км до 120. Я не стал ждать поехад на трассу. На 5й со 100 до 140 -легко:-) Короче было здорово до недавнего момента. Ну а остальное я рассказал. Сейчас всё здорово. Хорошо хоть вчера не успел заказать ДПДЗ, ДК и ДМРВ:-)
Андрей-66 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик, обороты

Опции темы
Опции просмотра