ни один из генераторов не сможет обеспечить стабильное напряжение на зажимах УМ и/или головного устр-ва
Вот тут Вы не много не правы, есть генераторы фирмы DC, они изготавливают линейку RC, в которой, есть генератор моделью 270А, такой генератор будет без проблем держать 2-4 киловата с AGM аккумулятором. Но цена "кусается".
Вот тут Вы не много не правы, есть генераторы фирмы DC, они изготавливают линейку RC, в которой, есть генератор моделью 270А, такой генератор будет без проблем держать 2-4 киловата с AGM аккумулятором. Но цена "кусается".
Дело конечно хозяйское, что и как слушать - диктовать тут свое неуместно. Замечу лишь, что студийные мониторы ближнего поля (Adam, KRK и Genelec), обеспечивающие "референсное" звучание, дикой вых. мощностью не отличаются и не требуют отдельного подключения к подстанции района, хотя пространство компактной студии больше салона авто.
При "средних" динамиках, более 2-5 Вт сумарной средней вых. мощности в тихом салоне авто не нужно (сидящим в нем), весь "запас по мощности" требуется для правильной передачи "пиков" (преимущественно низкочастотных, т.е. сабом), а для этого буферных конденсаторов достаточно.
Цитата:
Симфонический оркестр обладает огромными тембральными и динамическими возможностями и по праву считается вершиной музыкально-исполнительского искусства.
Акустическая мощность современного оркестра составляет в среднем примерно 1 Вт, на пиках она может достигать значения 20 Вт и даже 70 Вт. Максимальные уровни мощности находятся в частотных областях 250 Гц — 2 кГц.
Поэтому сварочные генераторы излишни))).
При применении DC / Mechman 270А - 2 кВт еще возможно без посадки до напряжения АКБ, но не 4 кВт на обычных оборотах ХХ.
---
Цитата:
Сообщение от katran
При включенном обогреве лобового, он самый мощный потребитель, и включается он не через 7 минут, а как только напряжение генератора достигло нормы(параметры сейчас не помню).
Автовключение обогрева лобового (после повышения напряжения б/сети до 12,8±0,2В) не заложено в алгоритм его управления. Кнопка упр. без фиксации в нажатом положении.
Подскажите пожалуйста, какой мощный потребитель включается зимой спустя 5-7 минут после запуска ДВС? Видно по просадке напряжения при включенном обогреве лобового и сидений. Это не вентилятор климата (отключал его). Подозреваю, что это какой нибудь подогрев лямбда-зондов, так ли это?
Подскажите пожалуйста, какой мощный потребитель включается зимой спустя 5-7 минут после запуска ДВС? Видно по просадке напряжения при включенном обогреве лобового и сидений. Это не вентилятор климата (отключал его). Подозреваю, что это какой нибудь подогрев лямбда-зондов, так ли это?
При включенном обогреве лобового, он самый мощный потребитель, и включается он не через 7 минут, а как только напряжение генератора достигло нормы(параметры сейчас не помню). Других таких мощных потребителей нет. Если летом муфта кондиционера но тоже не через 7 минут. Проверяйте генератор и массы.
При включенном обогреве лобового, он самый мощный потребитель, и включается он не через 7 минут, а как только напряжение генератора достигло нормы(параметры сейчас не помню). Других таких мощных потребителей нет. Если летом муфта кондиционера но тоже не через 7 минут. Проверяйте генератор и массы.
Не правильно меня поняли) Я имею ввиду что если завести авто и включить обогрев лобового стекла и обогрев сидений (фары из-за датчика света включаются сразу сами), то вначале напряжение держится в районе 13,8-14,0 вольт, а спустя пять минут (обогрев лобового еще не выключился!) наблюдается снижение напряжения до 13 вольт, как будь то включился еще какой то потребитель. В это время я обычно сам отключаю лобовое. Если спустя еще 5-7 минут снова включить обогрев лобового, то просадки напряжения нет - неизвестный потребитель уже отключается. Эта ситуация наблюдается с самой покупки. Проблем она не доставляет, просто интересно, какой всё таки потребитель (подозреваю подогрев лямбда-зондов) включается автоматически спустя 5 минут после запуска ДВС.
Не правильно меня поняли) Я имею ввиду что если завести авто и включить обогрев лобового стекла и обогрев сидений (фары из-за датчика света включаются сразу сами), то вначале напряжение держится в районе 13,8-14,0 вольт, а спустя пять минут (обогрев лобового еще не выключился!) наблюдается снижение напряжения до 13 вольт, как будь то включился еще какой то потребитель. В это время я обычно сам отключаю лобовое. Если спустя еще 5-7 минут снова включить обогрев лобового, то просадки напряжения нет - неизвестный потребитель уже отключается. Эта ситуация наблюдается с самой покупки. Проблем она не доставляет, просто интересно, какой всё таки потребитель (подозреваю подогрев лямбда-зондов) включается автоматически спустя 5 минут после запуска ДВС.
Что-то уж сильно потребляет, если с ваши слов, то больше 0,7-0,8В.
Поставлю 2 агм, в паре около 160+Ач, если гена не потянет, то придется менять)
Ну да, забыл сказать что у меня нет ни кондея ни гура, конечно мне проще.. Но снять гену это одно, а разобрать - другое.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Dimazcv
спасибо. попробую пока только РН поменять, если не исправиться положение тогда и колечки заменю. ситуация у меня следующяя (писал ранее) - посоветовали поменять РН.
Ситуация следующая, периодически, где-то 1 раз в 2-3 дня на холостых загорается (в пол накала) значок АКБ на приборке - газонешь потом опять 2-3 дня все нормуль.
Сегодня замерил напряжение на АКБ.
Двигатель работает на холостых и прогрет до 90°С
Без потребителей – напряжение 14,3 В
+
Ближний – 14,2 В
+
Дальний – 14,1 В
+
Обогрев заднего стекла – 13,0 В
+
Печка на максимальных оборотах – 12,2 В
Оставил поработать со всеми потребителями где-то 5 минут – напряжение 11,85 (11,80) В, еще на 5 минут – 11,85 (11,80) В
Даешь обороты 3 тыс – напряжение 13,4 В, повышаешь обороты до 5 тыс – напряжение 13,4 В
На генераторе наклейка ELDIX Болгария, ELD-A-2110h, 14 V – 135А.
Да не за что, я сам тут на консультациях бывалых всё делаю, у самого много непоняток было. Ну 12.2 при тех потребах маловато конечно. у меня при них же и еще с подогревом сидений 13.5 было, а без потребителей наоборот ниже - 14.15, гена 80 А. Сейчас пока езжу с 3х позиционным на среднем положении, ВТН в эмексе заказал, но пока ни ответа ни привета.