Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Цитата:
Сообщение от reg62
Так какая тОЖ лучше при агрессивнейшей езде на трассе?
Раньше было 84-86. Сейчас 90-95.
Диапазоны: 2ая передача до 7000об, 3ая передача до 6500об, 4ая до 6500об.
Ускорения, торможения и так постоянно.
Не смог нагреть тОЖ выше 95.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Цитата:
Сообщение от reg62
Алексей_Павлович, 84-85 непрогретый мотор
Термостат 85+-2градуса. Т.е . вполне м.быть 85 градусов.
У меня с новья так и было.
Правда термостаты эти(ТА) начинали занижать потом температуру через год. И, скорее всего, ТА задрали температуру открывания что бы на дольше их хватало. Кто-то вроде их исследовал - пружина у них отпускается типа и начинают открывать раньше.
Последний раз редактировалось AliBaba007; 24.08.2016 в 09:33.
Цитата:
Сообщение от GEMINI
На одном подъеме в гору, дорога узкая обогнать было не реально, так как встречный поток машин, плёлся за дизельным мердесес вито ползущим как улитка. К концу подъема пришлось переключиться на 1-ую. Температура выросла до 104. Вент быстро согнал до 96.
На участке объездной трассы температура была 90-93С (4 передача обороты 2,5-3,5). Температура воздуха была +30. Возвращался назад уже в восьмом часу вечера. Температура воздуха была уже +22 и температура уже была 87-90 (4 передача обороты 2,5-3,5).
ды как бы не приговор для термоса. я бы ещё покатался бы, понаблюдал...
Вставки обычно проверяют(варят) в крышке.
Когда потом ставлю новую пишу лог в Опен Диаге и сразу видно как она открывается и какой длины полка при определенной температуре на прогреве.
А так можно долго гадать при разных температурах
Цитата:
Сообщение от GEMINI
Температура воздуха была уже +22 и температура уже была 87-90 (4 передача обороты 2,5-3,5).
Коль, ну и нормально все у тебя. Не забивай голову и катайся.
Я сегодня ездил баллон заправлять, вспомнил твой вчерашний звонок и на дороге от огорода до бетонки смоделировал городской цикл на расстоянии 4.2 км. И у меня при движении 91-93 температура, а на улице всего 15 градусов жары.
А на трассе стоит 89, как привязанная.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 Во всяком случае это лучше, чем было.
Продолжу.
Есть ГРМфобия, а здесь наверно термостато/температурофобия. О чем я, да все собственно об этом же.
Новая крышка Электон прошла так называемое испытание трассой и вот что показало.
Температура воздуха 18-20С. Радиатор вымыт.
В движении: Скорость 80-90км/ч температура 89-90С
Скорость 90-110 км/ч - температура 91-93С
Скорость 120-140 км/ч - температура 93-95С
Скорость 150-170 км/ч - температура выше 96С не поднялась.
В режиме торможения двигателем под горку температура сбрасывается до 87С. Чуть даешь нагрузку пошла вверх, причем даже если в режиме 100км/ч в горку поднимается до 94С. По прямой потом стабильно 92-93С.
Опять же стоит заметить, что нет стабильного показания - 90 как влитая. Температура плавает. И я так понимаю что добиться стабильного одного показания наверное не реально.
P.S. может это моя машина такая просто.