Я в курсе что с завода ставят))) Как никак 17 лет на ВАЗе ездил! В том то и дело что поставщики постоянно меняются, качество плавает. На ВАЗ как правило редко кто ставит оригинал при ремонте. Стойки СААЗ откровенно говоря хуже аналогов. Колодки, ну не мне Вам рассказывать, Вы сами в курсе. Так что тема оригинал не оригинал вообще не уместна, просто нужно знать что покупаешь)) Например на ВАЗе я использовал продукцию компании TRW, pilenga, фильтра бош и мале, свечи денсо или NGK, колодки ниппон и так далее. нечего не вижу плохого в использовании продукции этих компаний и на других авто. Оригинал не панацея. Просто еще раз повторю, нужно знать что покупаешь!
Фильтр манн дороже невского....а вы пытаетесь в сторону экономии уйти). И сейчас занимаетесь подлогом понятий.
Просто еще раз повторю, нужно знать что покупаешь!
Тогда проясни, если не трудно, почему половина новоявленных иномарочников шастают не за "аналогами", а по авторазборам? Осознанно шастают... А "соплеменники" разве, что за крашеной кузовщиной или салонными причендалами...
Тогда проясни, если не трудно, почему половина новоявленных иномарочников шастают не за "аналогами", а по авторазборам? Осознанно шастают... А "соплеменники" разве, что за крашеной кузовщиной или салонными причендалами...
Новоявленные иномарошники, по авторзбора, обычно тоже за кузовщиной и салонными причендалами шастают.Мало кто колодки с разбора покупает)
Касательно прулек, еще берут зч с распилов. Т.е. безпробежные. Вот с них снимают и стойки и колодки зачастую, т.к. их состояние зачастую лучше некоторых дублей) Но это опять же на любителя. А вообще разборки обычно для старых авто. Я знаю не много разборок по всяким салярисам, 3 фокусам, и им подобным
Вы спросите у тех кто шастает))) У меня автомобилю немного больше года, расходники в магазине покупаю)))
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Фильтр манн дороже невского....а вы пытаетесь в сторону экономии уйти). И сейчас занимаетесь подлогом понятий.
Вы о чем?? Я не говорил про экономию, я говорил о производителе.Что можно использовать и аналоги. Да на мой автомобиль не поставишь свечи энгельс, невский фильтр, и колодки колодки К-2. Так я и на приору не ставил такие такие расходники. мы сравниваем автомобили, технические характеристики, конструкторские решения и прочее. Пока я услышал лишь один аргумент, это стоимость обслуживания. Если следовать этой теории то велосипед лучше приоры. А что? Еще дешевле, ни страховок, ни налога,ни бензина. А с задачами так же справляется. Доставляет из пункта А в пункт Б. Только вот как?
Вы о чем?? Я не говорил про экономию, я говорил о производителе.Что можно использовать и аналоги. Да на мой автомобиль не поставишь свечи энгельс, невский фильтр, и колодки колодки К-2. Так я и на приору не ставил такие такие расходники. мы сравниваем автомобили, технические характеристики, конструкторские решения и прочее. Пока я услышал лишь один аргумент, это стоимость обслуживания. Если следовать этой теории то велосипед лучше приоры. А что? Еще дешевле, ни страховок, ни налога,ни бензина. А с задачами так же справляется. Доставляет из пункта А в пункт Б. Только вот как?
Я о том что если вы ставите НЕОРИГИНАЛ ЗЧ ,но от ПОРШЕ, то это норм, а вы пишете что можно найти аналоги ПОДЕШЕВЛЕ. Еще раз повторюсь - они дешевле ВО ВСЕМ! А про велосипед , если бы он мог выполнять все функции авто , то вполне хорошая замена, но не может возить в гололед, по рыхлому снегу, в дождь , не перевозит грузы и прочее. Приора же умеет абсолютно всё ,что умеет форд, и поверьте , не приедет форд быстрее приоры , из точки А в точку Б, не надо проверять , просто поверьте), всё проверено ГОДАМИ)))
Я о том что если вы ставите НЕОРИГИНАЛ ЗЧ ,но от ПОРШЕ, то это норм, а вы пишете что можно найти аналоги ПОДЕШЕВЛЕ. Еще раз повторюсь - они дешевле ВО ВСЕМ! А про велосипед , если бы он мог выполнять все функции авто , то вполне хорошая замена, но не может возить в гололед, по рыхлому снегу, в дождь , не перевозит грузы и прочее. Приора же умеет абсолютно всё ,что умеет форд, и поверьте , не приедет форд быстрее приоры , из точки А в точку Б, не надо проверять , просто поверьте), всё проверено ГОДАМИ)))
Поверте, воздушный, маслянный фильтра, колодки тормозные и прочее, есть аналоги не хуже, а зачастую и лучше оригинала. Уже пилили масляные фильтры, проверяли воздушные и салонные. Да и колодочки имеются дешевле и лучше оригинала. А речь и не о быстроте) А велосипед, может возить всегда!! И в гололед и в снег и в дождь, только каковы ощущения при этом. Понимаете?
Кузовные детали владельцы ВАЗ так же используют не всегда оригинал, камаз штампует!!
Будете удивлены,у нас в городке есть цех,где штампуют всю кузовщину на все модели Ваз и отправляют по России. Не давно знакомая,дверью гаража вмяла заднею дверь на Кио Сид.Нашли дверь новую по дешовке за 27 штук +покраска с краской, красил знакомый 15 штук, ставил тоже знакомый. Озвучила 45 штук и это реально. Да я как то писал на мою иномарку,штуцер для прокачки тормозов оригинал Крайслер,стоит 400 руб и ждать 2 недели. Тема у нас сравнение Приоры с Ино, для меня очень большой вопрос имеют цены,а они дороже Приоровских по любому в 2 раза. И шляются по разборкам ,потому что есть там оригинальные запчасти,сам нашел по случаю стойки в сборе Крайслер, сколько на них проездили ?, но ходят и будут ходить. Передне приводные Вазы всегда имеют цену и продаются свободно и 10 летними, вот кому и сколько времени впаривать ино 10 летнию это вопрос.
Serg12,
Будете удивлены,у нас в городке есть цех,где штампуют всю кузовщину на все модели Ваз и отправляют по России. Не давно знакомая,дверью гаража вмяла заднею дверь на Кио Сид.Нашли дверь новую по дешовке за 27 штук +покраска с краской, красил знакомый 15 штук, ставил тоже знакомый. Озвучила 45 штук и это реально. Да я как то писал на мою иномарку,штуцер для прокачки тормозов оригинал Крайслер,стоит 400 руб и ждать 2 недели. Тема у нас сравнение Приоры с Ино, для меня очень большой вопрос имеют цены,а они дороже Приоровских по любому в 2 раза. И шляются по разборкам ,потому что есть там оригинальные запчасти,сам нашел по случаю стойки в сборе Крайслер, сколько на них проездили ?, но ходят и будут ходить. Передне приводные Вазы всегда имеют цену и продаются свободно и 10 летними, вот кому и сколько времени впаривать ино 10 летнию это вопрос.
Смешно) какую цену имеют 10 ваз? 100-150тыс))) за любую модель, с самым распрекрасным состоянием) За эти деньги даже 10 летнего китайца продать не сложно)
По факту продается все, и все имеет свою цену.
Serg12,
Будете удивлены,у нас в городке есть цех,где штампуют всю кузовщину на все модели Ваз и отправляют по России. Не давно знакомая,дверью гаража вмяла заднею дверь на Кио Сид.Нашли дверь новую по дешовке за 27 штук +покраска с краской, красил знакомый 15 штук, ставил тоже знакомый. Озвучила 45 штук и это реально.
Стало интересно, посмотрел на авито двери на сидов, от 4-22 стоят, от комплектонсти зависит. на хетчи, пересылка до вас 1-2 тыс. ну да фиг с ним.
За 27 тыс эта дверь будет в сборе со стеклом, фарами, мотором дворником, внутренней обшивой. На приору покупая все тоже самое не особо дешевле выдет., а разница цен на разборе не такая уж и большая.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Контрактный мотор 20MR (Икстрейл) пришел без маховика, но там мотор меняли из износа колена и чего то еще с ним не так. Я как раз думал там маховиком разжиться.
по моей ссылке выше, смотрел? есть чтоньть. Мотор блин у тебя редкий, таких авто мало очень.
ANTO, Я и однолетнего китайца смотреть не буду. Могу вам ответить в 13 году осенью продал 99 2002 года, 3а 80 , только заехал на рынок не стал стоять и просить больше.